ID работы: 3211477

Путешествие назад (В лапы Гриндевальда...)

Джен
PG-13
Заморожен
8
Lisa Volturi соавтор
Sashota бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

С чего всё началось...

Настройки текста
- С Рождеством тебя, Рон! - Я потянулся на кровати, а рука шарила по тумбочке в поисках очков. Рон, в ответ, что-то невнятно промычал и перевернулся на другой бок. Я же, надев очки, слез с кровати и подошёл к его постели, держа в руке подушку, а потом с громким воплем кинулся на Рона: - Рон, подъём! Подарки пора открывать! - Ааа! Убивают! - Рон с воплем соскочил с кровати и грохнулся на пол. Он поднялся на ноги, отплёвываясь от перьев, и зло посмотрел на меня: - Сделаешь так ещё раз, убью. Я, может, спать хочу, в отличие от некоторых. - Да ладно тебе! Может, пойдём уже подарки открывать? - Я хитро посмотрел на Рона. - Или ты будешь дальше сидеть, а я пока открою все подарки?! - Нет уж, спасибо. Я сам справлюсь... - Рон всё ещё злился на меня, и я решил его подбодрить. - Тебе ещё повезло, что я не додумался окатить тебя ледяной водой или посыпать снегом! Хотя... Это отличная идея! - Но Рон уже меня не слушал, так как спустился в общию гостиную за подарками. Я быстренько оделся, пошарил рукой под кроватью, в поисках носков и, быстро бросив взгляд в зеркало, вышел из комнаты вслед за Роном. Рон уже сидел под ёлкой и разглядывал свои подарки, а рядом с ним в кресле сидела Гермиона Грейнджер, наша лучшая подруга. - Ну вот... Мама опять прислала мне свитер... И снова бордового цвета. - Рон с сожалением отложил свитер в сторону, зато пирожки с изюмом и орехами уплетал уже за обе щеки. - Ух ты, Гарри! А это что? - Рон повернулся ко мне лицом. У того на коленях лежал маленький альбом с различными монетками. - Это, Рон, называется коллекцией для монеток, в этом случае они маггловские. Я видел, что тебя они заинтересовали, и поэтому я решил подарить тебе такую вещь. Я думаю, твой отец тоже оценит. Рон посмотрел сначала на коллекцию, а потом на меня в его глазах застыл такой неописуемый восторг и такая радость, что мне на пару секунд стало завидно, что Рон может радоваться такими обычными вещами. А Рон тем временем продолжал распаковывать подарки, временами громко восхищаясь или удивлённо что-то бурчал себе под нос. Я повернулся к Гермионе. - А ты, что уже все подарки распаковала? - Да. Я достаточно рано встала. Спасибо за подарок, Гарри, я очень хотела купить себе эту книгу, но она была для меня слишком дорогая, и я не могла позволить себе её купить. Ещё раз огромное спасибо! Я тепло улыбнулся Гермионе и повернулся к своим подаркам, аккуратной стопочкой выложенным под рождественской елью. Там было старое издание "История Хогвартса" от Дамблдора. Новый набор по уходу за метлой от Рона, твёрдо-каменные кексы от Хагрида, свитер и сладости от миссис Уизли, какая-та книга от Гермионы и большой пакет шуток от близнецов Уизли. - Большое вам спасибо за подарки! - Я повернул голову и посмотрел на Рона и Гермиону. - Всегда пожалуйста! - Хором ответили они мне. - Ну, что, пошли на завтрак? - Спросил я у друзей. - А то мой желудок вон как урчит... Когда дверь за нами с портретом "Толстой Дамой" закрылась, то никто из нас не увидел чёрную тень, выскользнувшую из-за угла гостиной. Тень подлетела к комнатам мальчиков седьмого курса и, убедившись, что никого нету, влетела в комнату. Уже в комнате тень извлекала из кармана огромные призрачные песочные часы, которые сделались материальными, как только соприкоснулись с поверхностью стола. Потом призрак перевернул часы пару раз, оно удовлетворённо зашипело и растворилось во тьме.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.