ID работы: 3211535

Звездная серия

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. О сотворении Сущего

Настройки текста

Глава I.

О сотворении Сущего.

      В начале не было ничего. Ни верха, ни низа, ни право, ни лево. Ни света дневного, даже солнечного луча и то не было, ни тьмы. Лишь пустота и безмолвие полное и абсолютное.       Не было ни земли, ни воздуха. Не было бескрайнего синего неба и безграничных зеленых вод морских, что любят так притягивать взор. Ни листочка, ни травинки, ни деревца. Даже планет и звезд не было. Лишь безграничная и безмолвная пустота.       Не было колебаний, не было движения, не было ничего, чем наполнен весь современный мир. Всё было едино и однородно.       Бродило по пустоте или было ею самою, безграничное и бескрайнее, не понятное для нас, неосязаемое сознание. Было оно и в тоже время не было. И, кто знает, может было оно иллюзией пустоты или не было его, ведь не было никого, кто мог бы наблюдать это и сказать наверняка.       Осознавало ли оно себя или сложно было ему осознать себя из-за своей безграничности и бескрайности, кто знает.       Может, скучно ему стало или попыталось оно понять себя или может решило придать себе форму, но, в итоге, появилось нечто.       Было ли оно длинно или было оно коротко, но имело протяженность. Не было линией и не было плоскостью, но обладало формой. Был он зверем и в тоже время не был. Была и морда у него и мощное тело. В глазах позднее сиял ясный и четкий ум.       Так родился Первый Дракон. Тело переливалось всеми цветами радуги и было соткано из этих цветов и тьмы, так они причудливо сплетались и переливались. Когти, темные, но в них будто бы сияли галактики, на конце длинных лап. Хвост его, как плеть, но чернее самой черной ночи. И чистый, ясный разум его блистал. А на груди, как будто родовое пятно, сиял таинственный знак.       Таким он был, но на момент рассказа, он еще спал, как малыш, свернувшись калачиком. Хвост соприкасался с его мордой. Того и гляди, что сейчас его проглотит. Но сон его был тих и безмятежен.       Долго ли, коротко ли, много ли, мало ли это продолжалось, ведь времени не было, но сон его прервался и пробудился, проснулся он во всей своей великой красе. Первый Бог с телом Дракона. И не было имени у него, ведь некому его ему было дать, ведь, кроме него, не было никого.       Долго или нет, так он был, а может ему одиноко стало, но, чтобы им не управляло, он из пустоты форму новую создал. У формы той имени не было и он ей не дал, ведь ничего подобного он не знал.       Так он стал Отцом.       Созданная им форма напоминала чем-то амебу, но соткана была из пустоты, ведь это был единственный материал, о котором он знал и из которого мог созидать.       Моими соплеменниками ему было имя Самал’Хи’Джал, что означает Отец Матери Пространства, а Первое Дитя назвали Хи’Джалой, что означало Матерь Пространства, но в то время не было у них имен.       Далее с помощью Хи’Джалы стал он ткать пространство, пока не соткал его.       Не было ничего, но стало что-то, что можно было бы использовать в дальнейшем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.