ID работы: 3211584

Точка невозврата

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта ночь была озарена пожаром. Огонь словно окончательно сжигал прежние границы, обращая в пепел правила прошлой жизни. Сейчас здесь действовали иные законы. Я только сильнее прижалась спиной к стене. Содранные колени саднили, а к горлу подкатывала тошнота. Значит, меня все же неплохо приложили… Дрожащие пальцы сжимали рукоять ножа, что позволяло почувствовать себя пусть и слегка, но защищенной. Когда верить больше не во что, хватаешься и за призрачный шанс. Я пыталась осознать произошедшее, но не получалось. Даже на фоне последних событий, которые напоминали сюжет фантастического фильма, этот день выбивался, став своеобразной отправной точкой. Этого не должно было произойти… Хотелось плакать, разрыдаться в голос, вот только слез не было. Да и не особо удачный момент, чтобы дать волю чувствам. Сколько времени мне придется сидеть в этом магазине? Но не суть, главное, чтобы меня не нашли. Игра в прятки, вот только цена поражения была слишком велика… Прошел месяц, а мы сломались. То ли в силу обстоятельств, то ли изначально в нас был заложен этот брак. Трудно рассуждать, когда сердце было готово выпрыгнуть из груди. Я никогда не могла похвастаться своими спортивными достижениями ни в школе, ни в университете, а тут показала удивительную прыть. Воистину, в минуты опасности человеческий организм способен удивлять… Правда, в этот самый момент я расплачивалась за то сполна. Усталость камнем навалилась на плечи. Навряд ли я сейчас буду способна повторить свои личные рекорды в ближайшее время. Нет ничего хуже ложных надежд. Нет ничего сквернее неопределенности. Вопрос «За что?» давно потерял актуальность. Страх отравляет. Или просто срывает маски, за которыми было так удобно прятаться тогда, но не сейчас. Просто хотелось проснуться. Открыть глаза и оказаться в своей комнате. После за завтраком поделиться впечатлениями от встревожившего меня сна. Сестра бы наверняка хмыкнула, а мама посоветовала бы смотреть меньше сериалов перед сном... ...Я замерла, когда снаружи послышались шаги. Прислушалась, затаив дыхание, надеясь, что мне показалось. Но надеждам моим не суждено было сбыться. Этот человек явно обладал каким-то звериным чутьем, раз среди всех заведений, которые располагались на этом этаже торгового центра, выбрал то, куда около часа назад прибежала я. Нужно было найти место понадежнее, но вот такой щедрой возможности мне не предоставили, когда рыскали по этажу в моих поисках. Благо, что терпения обыскать все помещения у них не хватило… Но только не у этого человека… А дальше я крепко зажмурилась от света фонарика, который нагло направили мне в лицо. Благо, что свет не был таким уж ярким. - Нашлась… - констатировал голос, сдобренный знакомой уже насмешкой. Я вздрогнула, вот только сорваться с места сил не осталось. Да если и бежать, то только в окно… С пятого этажа. Или все же это выход, раз иной альтернативы я не видела? Ведь кто-то так и поступил, приняв решение больше не участвовать во всей этой игре, похожей на страшный сон. Поймать он меня уже поймал, я сама загнала себя в ловушку. Оставалось только отдаться на откуп панике… Он подошел ближе, явно оценив мои шансы на побег. Самоуверенно сел на корточки напротив, слегка опустив фонарик. На его щеке я заметила кровь. Своя или чужая?.. - Все еще будешь вещать про добро и справедливость, мать Тереза? - он усмехнулся. Вот только триумфа я не расслышала. Злость, раздражение и даже усталость, но не радость моему поражению. Вместо ответа я в глупом и весьма бессмысленном жесте вытянула вперед руку с ножом. Теперь в его усмешке появился снисходительный подтон. - О, а это уже что-то новенькое, - выдал он. – Ну, чего ждешь? Бей.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.