ID работы: 3211658

Снег

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Подходит к концу шестьдесят четвёртый год новой эры. Эры беспощадной зимы, жуткого холода и непрекращающегося Снега. Мы празднуем вдвоём, как всегда. Никакого излишнего шума и показной радости. Наша музыка – это вой порывистого ветра. Наше вино – это пьянящий холод, который сводит с ума. Вся наша жизнь — это Снег.       Он медленно падает на твою одежду, блестит на прозрачной коже и теряется в снежно-белых волосах. Чёрт возьми, как же ты сейчас красива.       Крохотная снежинка опустилась на твои идеальные губы.       Она не растаяла.       Я закрываю твои глаза и бережно возвращаю тело в холщовый мешок. Беру в руки лопату. Главное не замерзнуть, пока я не закончу с этим делом. Давай, старик, ты просто обязан успеть...

***

      Если верить моим часам, ты ушла ровно в пять утра. Дед говорил, что когда-то в это время уже вставало Солнце. Это были короткие мгновения абсолютной Тишины, когда уже затихали сверчки и ещё спали певчие птицы. Пробуждающиеся цветы, играющий с листвой ветер и даже речная гладь — всё будто бы замирало, боясь нарушить эту Тишину. Ночное небо всего за какие-то полчаса несколько раз меняло свой цвет, начиная иссиня-чёрным и заканчивая мягким и бледным сиреневым. Луна медленно растворялась в этом огромном импрессионистском полотне. Звёзды, маленькие ночные странники, которые целую ночь освещали нам путь, преклонялись перед наступающим величием и гасли одна за другой. Вслед за последней звездой из-за гор выползали первые розоватые лучи. Всеобщее волнение охватывало всё живое и неживое, хотя было ли что-то мёртвым в те секунды? Наконец, наступал Тот Самый Момент, когда нужно было задержать дыхание, замедлить сердцебиение и, главное, постараться не моргать... И тогда ярко-красное зарево в один миг заливало светом всю нашу безгрешную равнину.       Однажды я пообещал показать тебе такой рассвет и не сдержал обещание. А теперь каждый взмах моей ржавой лопаты всё дальше и дальше отдаляет нас от нашей мечты. Я ничего не могу с этим поделать. Единственное, что мне осталось сделать в этой жизни — это как можно глубже закопать твоё бледное и беззащитное тело. Чтобы этот проклятый Снег, в конце концов, оставил тебя в покое.       Выпускаю из окоченевших рук лопату. Я не ожидал, что удастся достать до земли. Мне почему-то казалось, что Снег лежит даже на глубине в несколько сотен метров. Так странно... Когда я был маленьким, я брал эту самую лопату и пытался добраться до желанной тёмно-коричневой тверди. В то время люди ещё могли выходить на улицу без угрозы для жизни минут на десять. И что теперь? Вот она, земля. Грязная, чёрная и совершенно мёртвая.       С трудом выбираюсь из ямы и вновь беру на руки самый ценный в моей жизни груз. На секунду к горлу подступает дикий животный крик, хочется снова прыгнуть в бездну вместе с этим мешком, обнять его, убаюкивать как маленького ребёнка и уснуть рядом с ним навсегда. Я останавливаю этот порыв. Нельзя давать волю эмоциям. Старик, ты должен с этим покончить.       Стараюсь как можно аккуратнее опустить тебя в яму. Вновь беру в руки ненавистную лопату. После не вовремя накатившей истерики моё сердце начинает биться чуть реже, а глаза противно слипаются. Чёрт, только не сейчас. Сколько же я не спал? Наверное, с того самого дня, как тебя свалила лихорадка. Точнее, ещё вчера я сказал бы, что во всём виновата проклятая болезнь. Только теперь я понял истинную причину. Тебя убил снег.       Знаешь... Когда я нес грязно-серый мешок по заснеженным улицам нашей деревни, все смотрели на меня, как на сумасшедшего. Я чувствовал пристальные взгляды моих друзей, они таращились на нас из своих окон. Я отчетливо слышал их шёпот. «Он идёт на окраину. На окраину... Упокой Господь душу этого грёбаного суицидника...» Глупцы, берегущие собственные шкуры. Они действительно надеются увидеть Солнце? Может быть, они думают, что однажды выйдут из своих жилищ и не замерзнут от пронизывающего до костей ветра? А может, ещё живы безумцы, которые ждут, что этот чёртов Снег закончится? Ха. Возможно. А пока эти люди будут рвать друг друга за право сожрать худую и паршивую крысу. Но самое мерзкое, что они бросают трупы своих родных прямо на улицах. Я должен был сделать так же, но не смог.       Отгоняю сон мыслями о тебе. Мою душу переполняет ненависть к этому безнадёжному миру, смертельная тоска и гнев. Видит Бог, сейчас лишь гнев может спасти меня.       Передо мной невысокий холм, который навсегда защитит тебя от Снега. Бросаю лопату как можно дальше. Становлюсь перед тобой на колени. Старик, ты всё-таки сделал это...

***

      Часы остановились на цифрах 23:45. Когда-то я знал, что они значат, но теперь мне всё равно. Теперь я безмолвным стражем лежу возле заснеженного холма и, готов поклясться, я растерзаю любого, кто к нему притронется. Любого, кроме моего главного противника, забравшего моё единственное сокровище. Мы все бессильны перед ним, и только безумцы смеют думать иначе. Всех нас однажды погубит Снег.       Крохотная снежинка опустилась на мою грубую ладонь.       Она не растаяла.       Значит, ты уже ждёшь меня.       Поздравляю тебя с началом шестьдесят пятого, юбилейного года в этом аду. С Новым счастьем, любимая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.