ID работы: 3211738

Ночь на крыше

Слэш
G
Завершён
291
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 21 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихая ночь практически уходит, предоставляя главенствующую роль нежному рассвету. Честно говоря, я до сих пор не знаю, как выбрался из дома Кристиана, что он не заметил. Или просто не показал, что заметил? В любом случае, как сказало Древо, я ещё не настолько силён, чтобы проникать в его мысли. Звёзды молча смотрели на меня со своей невероятной высоты. Тихо, спокойно и умиротворённо. Теперь я понимаю, почему Кел так любит в эти минуты проводить время на крыше. Я иду бодрой походкой, и вот уже виднеются статуи около входа в Академию. «Когда ты придёшь, дверь будет открыта, а я буду ждать тебя на крыше, где и обычно», — вспомнились слова друга, сказанные минут двадцать назад. Робко кладу ладонь на ручку массивной двери и тяну на себя. После небольшого усилия она поддаётся, и я прохожу внутрь. Обычно красочный и доброжелательный коридор сейчас выглядел зловеще и пугающе. По моей спине пробежались мурашки — я поёжился и прошёл к лестнице, подъёму на крышу. Когда древо предложило мне залезть в чьи-то мысли, я выбрал Кела. Не знаю почему, но его мысли мне были интересны. То, что я услышал, повергло меня в шок. Я никогда не подозревал, что нравлюсь ему. Честно говоря, в детстве я не верил, что он «неправильный». Но то, что было в его мыслях… Выходя из задумчивости, обнаруживаю, что уже стою возле лестницы на крышу. Цепляю рукой железный прут и ловко вскарабкиваюсь. Перед глазами открывается прекрасный вид. Такого я не видел никогда в своей жизни. Где-то вдалеке башня, укутанная лилово-синими облаками, извергала голубой туман Декады. Облака будто бы напитаны гремящими молниями, которые освещают горизонт каждые несколько минут. Декада всегда приходит, принося с собой дожди, сырость и молнии. Оторвавшись от горизонта, мой взгляд находит стройную фигуру, которая стоит на статуе горгульи. Неудивительно, что он уже тут. Брюнет стоит, устремив взгляд куда-то далеко вперёд и облокотившись на крыло большого каменного зверя. На губах играет лёгкая улыбка, а пальцы руки перебирают маленькую ленточку. В такой момент мне действительно становится грустно, что я не художник. Такие поэтические, вдохновляющие моменты должны записываться. -Я слышу, что ты здесь, Оливер, -чуть слышно говорит парень, улыбаясь ещё шире.-Надеюсь, ты дошёл без происшествий. -Привет, Кел. — Я перемялся с ноги на ногу и продолжил.- Давно тут стоишь? -Уже пару часов. Я жду восход, но он слегка опаздывает, — парень отвлекается от созерцания неба и подходит ко мне, счастливо улыбаясь. -У тебя было какое-то важное дело, нет? -Да. Я хотел сказать, что Эдна… Она всё ещё очень сильно меня напрягает…- сказал парень с явным беспокойством и толикой страха.-Я думаю, она неспроста интересуется расследованием. Тебе нужно быть осторожным, живя с Кристианом под одной крышей. -Да, я знаю. Я прислушался к тебе и заметил, что она сама не своя, — я поёжился от очередного дуновения ветра.- Неужели Эдна — это единственная тема, ради которой я шёл сюда ночью? -Н-нет, — волнение парня усилилось, а глаза опустились. Кел, ты же не собираешься сейчас… Я не успел ничего подумать, как мягкие губы накрыли мои в нежном, немного детском поцелуе. Парень начал чувственно посасывать мою нижнюю губу, положив ладони на мои щёки. А я… А я стоял, как истукан, не отвечая, но и не отталкивая парня. Я не мог сделать ни то, ни другое. Ведь если я оттолкну, то я рискую потерять его навсегда и разбить его сердце. Ну, а если я отвечу, то дам лишь ложную надежду. Парень отпустил мои губы и немного отодвинулся, глубоко вдыхая воздух. Его ладони переползли на мои плечи, а веки подрагивали. Я не мог отвести глаз. Нет, он действительно безумно красив, а этот наряд ему фантастически идёт… -Прости, — шёпотом произносит Кел и отходит на несколько шагов назад, открывая глаза.- Я просто хотел сказать тебе, что…что… -Что? — я смотрю на него внимательно, понимая, что что-то в глубине моей души желает, чтобы он повторил происходящее. Испугавшись своих мыслей, я немного вздрогнул. -Да не знаю я! — неожиданно громко сказал парень и отвернулся от меня в сторону горгульи. -Ты хотел сказать мне, что я тебе небезразличен, но боялся, что я оттолкну тебя и не пойму? — пора пользоваться информацией Древа. Тихий кивок. Я грустно улыбаюсь и понимаю, что этот человек мне дорог с детства. И давно уже не только как друг. Медленно приближаюсь к брюнету и припадаю к его губам, поворачивая лицо ладонями рук. Секунду он ошарашенно смотрит на меня, а потом прижимает к себе моё тело, овивая мою талию своими тонкими достаточно музыкальными пальцами. Я стараюсь целовать его так, чтобы он прочувствовал всё то, что я не смогу сказать ему в глаза, потому что общество… Оно осудит нас. С характерным звуком я отпускаю губы Кела из сладкого плена и кладу руки на его плечи. -И что мы будем делать дальше? — тихим шёпотом спрашиваю я. -Я буду любить тебя больше всей своей жизни. А ты будешь любить меня. И, забив на это тупое общество, мы будем счастливо жить. -Думаешь, это возможно? -Не знаю, — честно признался парень, -но стоит попробовать. Утро накрыло столицу нежными лучами солнца. Все жители городка спят, кроме двух мальчиков, которые обрели друг друга после десяти лет поисков улик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.