Горький вкус свободы
3 августа 2015 г. в 21:41
Я проснулась достаточно рано, так как меня мучила нереальная жажда после алкоголя. К тому же, голова ужасно раскалывалась, а слабость в теле пронзила меня до пяток. Ну и зачем, спрашивается, люди вообще пьют? Да, сначала, вроде бы, весело, но последствия — просто невыносимые.
Радовало только одно – я, чёрт возьми, на свободе и могу вдыхать кислород, не боясь, что озабоченные меня изнасилуют за углом. Я сто процентов уверена, что сейчас они в моей квартире перерывают всё с ног до головы, лишь бы найти меня. Ха, ну удачи им.
Хотя не буду лукавить — меня до сих пор колебало то полуночное сообщение от неизвестного номера. Сомнений не было, что это написал Ник в порыве злости, чтобы меня запугать. А сделать это после всего пережитого уж очень просто...
Отвадив все плохие мысли, я включила телевизор и направилась на кухню, чтобы приготовить омлет. Говорят, что яйца помогают от похмелья. Так это или нет, но мне нужно было хотя бы попытаться исправить моё разбитое состояние.
Я уже взбила яйца и муку и только хотела добавить молоко в миску, как услышала самое страшное слово — MBAND. Тело машинально затряслось, и всё содержимое пакета вылилось на меня. Я, как одичалая, кинулась в гостиную, чтобы понять причину моего страха.
На экране телевизора шло утреннее шоу, и в гостях, чёрт возьми, были мои ненавистные придурки. Только вот что странно — сидели они на диване, как ангелочки, и мило улыбались в камеру. А после того, как они открыли свои пасти, мне вообще показалось, что их подменили.
— Мы очень рады, что вы пришли к нам в гости на кофе! — с воодушевлением воскликнула смазливая ведущая. — И первый же вопрос, который волнует всех ваших фанаток: Что вы цените при знакомстве с девушкой?
— Конечно же душу! Для меня очень важны глаза у девушки, так как это — зеркало её души, — от ответа Киоссе у меня отвисла челюсть. Господи, ну вот как так можно нагло врать?!
— А я люблю скромных девушек, которых нужно защищать. Девушка будет уверенна, что я не причиню ей ни малейшей боли, — ответил Артём, улыбнувшись во все тридцать два зуба.
— Согласен с парнями, для меня очень важно целомудрие девушки, — добавил Толя.
И тут я вижу, как Никита начинает что-то быстро клацать на айфоне, улыбаясь краем рта.
После этого мой телефон мгновенно завибрировал, показывая новое сообщение…
«Ох, малышка, тебе не стоило сбегать. Я найду тебя...»
Увидев его угрозу, я со всей злости кинула первую попавшуюся статуэтку в экран телевизора, отчего он потух.
— Уроды! Озабоченные! — громко крикнула я, кипя от злости.
— Николь, что случилось?! — вбежал в гостиную запыхавшийся Марк, с шоком оглядывая его уже сломанный телик.
— Да так, ничего, — пожала плечами я. — Просто не могла смотреть на дерьмо.
— С тобой точно всё в порядке?!
— Да. А теперь дай мне нормальную одежду, — приказным тоном произнесла я.
— Но зачем? Ты куда-то идёшь?
— Дай, чёрт возьми, мне любую одежду!
Осознав, что меня не остановить, парень, покопавшись в шкафу, быстренько кинул мне свои чёрные брюки и зелёную футболку, что были на два размера больше моего. Я мигом натянула на себя его шмотки и направилась к выходу. Так же я прихватила его чёрную шляпу, чтобы никто меня не узнал.
— Стой! Куда ты идёшь? Ты же вернёшься? — не унимался приятель, оградив мне путь. — Ты сейчас в опасном положении! Тебе нельзя выходить из дома!
— Мне нужно по делам. Спасибо тебе за всё, ты правда настоящий друг. Я вернусь вечером и поживу у тебя немного, так как у тебя безопасно. Окей?
Марк застыл на месте от моей фразы, ну, а я, чтобы растормошить парня, чмокнула его в щёку и скрылась за дверью совершать великие дела.
Первым, что я хотела, конечно же, сделать, это, естественно, отомстить. А, чтобы, действительно, расплатиться с извращенцами — нужна помощь полиции. Вы не представляете, сколько долгих ночей я грезила об этом.
И вот, наконец-то, я быстрым шагом иду к ближайшему отделению, чтобы написать заветное заявление. Ветер слегка дует мне в лицо, и с каждым порывом я чувствую сладкое ощущение свободы. Я с наивной улыбкой наблюдаю за шумными улицами Москвы, что были мне с детства родными. Люди, как обычно, куда-то спешат и не обращают внимания на других, а я лишь стараюсь идти с ними в такт, для того, чтобы снова попасть в колею большого города.
Прошло более часа, когда я добралась до долгожданного отделения полиции Ильинского района. Я застыла напротив огромного голубого здания ни в состоянии поверить своим глазам. Ах, как долго я ждала, предвкушала этот чудесный момент...
Я медленно направилась к кирпичным ступенькам, как вдруг сзади меня кто-то крепко обнял...
— Не бойся меня… — прошептал до боли знакомый мужской голос.
Моё тело кинуло в дрожь, а сердце застучало с бешенной скоростью. Ко мне снова вернулся знакомый страх, охватив меня полностью.
Я осторожно повернула голову назад и увидела голубые глаза, прикрытые светлой чёлкой.
— Какого лешего?! Отпусти меня! Тебе меня не схватить, подлая сметанка! — завизжала я, пытаясь вырваться, но парень прикрыл мне рот рукой.
— Малая, тише. Я тебе не враг, — уверенно произнёс Свят, но меня это нисколечко не убедило, и я машинально начала бить певца кулаками в грудь. — Да клянусь же, что я не собираюсь отвозить тебя обратно! Просто поверь мне.
Я замолкла и застыла на месте, пытаясь осознать, что вообще происходит, и какой мотив его прихода.
— Хорошо, раз ты мне не враг, то я сейчас иду в полицию и пишу заявление на MBAND! — прорычала я и решительно направилась по ступенькам к двери отделения.
— Окей, это твоё право. Но сначала выслушай меня, а потом уже сделай свой выбор, — снова послышался его голос за моей спиной. Я оглянулась, и, почему-то, мне показалось, что он, действительно, не сделает мне больно.
— Ладно, — с недовольством фыркнула я.
Блондин взял мою хрупкую руку и повёл меня вдоль по улице.
— Стоп! Куда ты меня ведёшь?!
— Да не переживай ты! Вон. Видишь ту пиццерию? — он показал пальцем на уютное заведение, что находилось через дорогу. — Тут тебе опасно находиться, так что поговорим там.
Когда мы подошли к точке назначения, я уже хотела снова убежать. Меня терзали сомнения, но, увидев в окне много людей, которые смеялись и попивали тёплый кофе, я передумала. Вряд ли мне грозит опасность в таком месте.
Мы спокойно зашли в кафе, и Свят провёл меня к самому дальнему столику с диванчиками. На столе стояли тюльпаны в вазах, а приглушённая подсветка добавляла заведению своеобразный уют.
К нам сразу же подошла милая официантка, чтобы принять наш заказ. Святослав же нервно одел на себя очки и прикрыл свою шевелюру капюшоном. Да и я в своей огромной шляпе была не подозрительнее его. Вместе мы выглядели, как уголовники.
— Два капучино и пиццу «Маргариту», пожалуйста, — Степанов отдал меню официантке, и она скрылась из виду.
Сначала я хотела возразить заказу парня, но потом передумала, так как за время рабства я уже и забыла о вкусе сочной пиццы.
Я скрестила руки и приготовилась внимательно слушать блондинчика.
— Хм, ну что ж. Начнём с того, что я тебе настоятельно не советую идти и заявлять на парней.
— Это ещё почему?! Хочешь защитить задницы своих друзей? Так знай, кефирчик, ничего у тебя не выйдет!
— Да не в этом дело же, — закатил глаза парень. - Ты, наверное, не в курсе, что у ребят много связей по всей Москве? Если ты сейчас кинешься докладывать на MBAND, то, во-первых, тебе никто не поверит, и, во-вторых, служащие передадут своим влиятельным людям, что ты нашлась, и Никита тебя снова заберёт.
— Что за бред?! Зачем полиции сдавать меня обратно извращенцам?
— Боже, какая же ты глупая наивная девочка, — блондин потрепал меня за щёчку. — Пацаны заплатят за тебя огромные бабки. В общем, детка, скажу так — у тебя полностью связаны руки.
— Раз ты говоришь правду, то почему до сих пор не сдал меня своим дружбанам?!
— Хм, потому что, я хочу получить второе желание, а оно намного дороже денег, — с его уст проскользнула лукавая улыбка.
— Ну ты и странный. И когда же я должна буду выполнить твои желания? — не на шутку удивилась я.
— Ещё не время для них. Так что, ты согласна на моё предложение? — с азартом спросил Святослав, тщательно вглядываясь в мои глаза. — Я помогаю тебе, а ты потом поможешь и мне.
— Да, — немного поколебавшись, протянула я. Конечно же, меня настораживали эти его желания, но это лучше, чем пропасть в Москве совсем одной.
Спустя пару минут нам, наконец-то, принесли горячую пиццу на тонком тесте с ароматным капучино.
Меня нисколько не смущало присутствие Свята, поэтому я начала поглощать еду с нереальной скоростью. Я буквально забыла обо всём на свете, чувствуя каждый кусочек теста, что таял у меня во рту.
— Господи, ты мне сейчас напоминаешь милого тушканчика, — залился смехом блондин, попивая кофе.
— Тушканчик с орехами у тебя в штанах! — огрызнулась я, сама даже не знаю почему. У меня появилась странная реакция на шутки.
Парень всё так же улыбался, как вдруг его лицо побледнело, как смерть, и у него отвисла челюсть.
— Николь, залазь под стол, — прошептал он. Ох, чувствую, мне пипец...