Знаете, Какаши-сенсей...

Слэш
R
Завершён
4454
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4454 Нравится 49 Отзывы 786 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я думал, что понимаю тебя. Понимаю застарелую боль, и почему ты так отчаянно стремился показать, что тебе никто не нужен, что привязанности надо рубить без сожалений, что связи делают человека слабым, а воина — никчемным. Думал, дружба рано или поздно сделает свое дело! Ты сдашься. Обязательно, несомненно. Я же чувствую, я знаю, что, причиняя боль, ты чувствуешь её сам — как отражение в кривом зеркале. Ранил — закричал. Как же это все-таки глупо… Я верил. Но все оказалось иначе. Всё оказалось страшнее. Я понимал не всё. Любовь… любовь рисует человеку несколько реальностей. Ту, где он сам по себе, ту, где живут лживые надежды, и ту, где его не существует и никогда не существовало. Какую выбрал ты, Саске? Какую ты выбираешь, занося кулак? Удар комкает мои кости, сминает ткани, нарушает поток чакры, рвет кожу в ошметки. Ты рычишь раненым зверем, потому что ломаешь не меня — себя. Ты бьешь, режешь, рвешь на лоскутки в порыве панического безумия с такой силой, что становится страшно. А сможешь ли потом подняться? После таких атак уже не встают… Мне не больно и даже не страшно совсем — ты ведь тоже готов выстрадать за двоих. Да нет, за сотню, за каждого моего клона, убитого тобой. За душу, поделенную на миллион частей, каждая из которых ежесекундно, ежеминутно, день за днем тянется только к тебе. За тобой. Я правда думал, что понимаю. Дружба умеет лечить любые раны. Но что делать с любовью, я не имею ни малейшего понятия. А потому сражаюсь — с упрямством, с твоей верой, с отрицанием. Когда уже поймешь, идиот, что я с самого начала был готов всё это принять? И тебя. И твои чувства тоже. Я же обещал. «Если ты захочешь, мы умрем вместе». Если ты захочешь… Твое последнее чидори пробило легкие, а мой расенган вспорол диафрагму и тронул твое сердце. Общее дыхание звучит хриплыми переливами — это ненадолго, но считанные секунды еще остались. Этого нам всегда было достаточно. — Я… — лепетание и смех. Дурак? Дурак. — Всегда… — Ты мог даже не двигаться с места, Саске. Я бы… я бы притащил к тебе… и Итачи, и Мадару, и Обито. Всех. Темные пряди липнут к губам, когда ты поворачиваешься, чтобы найти мои глаза. Найти и взглядом договорить невысказанное. «Меня зовут Узумаки Наруто! Я стану Хокаге… но буду до конца жизни гоняться за своим другом! Ах, да, знаете, Какаши-сенсей! Моя жизнь в погоне и оборвется!.. А можно погонять вашу повязку?» «Меня зовут Учиха Саске. Я мститель. И я с самой первой секунды влюблен в будущего Хокаге. Думаю, это у нас взаимно-смертельное… в общем, я собираюсь убить своего старшего брата». Какую реальность ты выбрал, Саске? Ту, в которой нас обоих не существует? Болезненная судорога раздирает грудь, времени больше нет, но я молчу — зачем ещё что-то говорить, если всё уже решено? Зачем что-то говорить, если от вкуса твоей крови на губах мой замедляющийся пульс пытается разогнаться вновь? Зачем — если ты тянешься навстречу и шепчешь, «наконец-то»… Что? Наконец-то это закончилось? Наконец-то я рядом? Наконец-то… правда?.. Я никогда по-настоящему не понимал тебя. Но, думаю, теперь… «наконец-то» — понял. «А знаете, знаете, Какаши-сенсей, у меня никогда и никого не будет ближе и важнее, чем этот долбанутый на голову мститель…» «Я думаю, любить — это слишком страшно. Я любить не умею, поэтому, всё кончится очень плохо. Но не волнуйтесь. За миг до смерти мы сможем понять друг друга… Просто она обнажает души. Солгать уже не получится». «И я ведь понимаю! Понимаю — раз и всё… ну, умрем вместе. Вы только не плачьте, хорошо? Потому что мы будем счастливы…» «Как-то так». «Ладно, я понял, помолчите вы оба. Сакура, твоя очередь». Наше время закончилось. Спасибо, что оценил мою жизнь в цену собственной, Саске. «…Знаете, Какаши-сенсей… Я, правда… честно-честно… люблю его до помутнения рассудка». Интересно, все-таки… кто же это сказал?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.