ID работы: 3211873

Моя вина

Гет
R
Заморожен
53
автор
Размер:
107 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 42 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Утро следующего дня напомнило Маше ее детство. Мама на работе, они с Сашкой вдвоем на каникулах, и на кухне пахнет чем-то вкусненьким. Только сейчас все было немного не так, как раньше. Мама просто уехала к своей сестре в гости, Сашкины каникулы уже давно закончились, да и на кухне командует не он, а повзрослевшая Машка. Кстати, не смотря на взрослые разговоры сестры, ее серьезный взгляд и внешний вид, Белов никак не желал верить в то, что она уже выросла. Для него она по прежнему оставалась маленькой Машунькой. И не томик Есенина на кровати, ни пачка сигарет под ней, не могли его переубедить.       - Саш, тебе сахар класть? – пронесся по коридору звонкий девичий голос.       - Чего ты так кричишь? – сморщился Белов, появляясь на пороге кухни. – Две ложки.       - Чтобы ты услышал, мой дорогой брат, - съязвила девушка, поставив на стол тарелку с кашей и чашку с чаем. – Садись, завтракай.       - Завтракай… - усмехнулся парень. – Обедать пора.       - Вот ты бы не шарился по утрам, а приготовил сестричке завтрак, - мило захлопав ресничками, сказала Маша.       - Сестричка и сама справляется не плохо, - хмуро ответил Саша.       - Но была бы не против, если бы братишка ей помог, - подмигнула ему Мария и, схватив конфетку из вазочки, направилась в коридор. Саша проследил за сестрой и, быстро поднявшись из-за стола, проследовал за ней.       - А ты куда намылилась? – спросил он, уперев руки в боки. Машка посмотрела в глаза Саше и едва заметно усмехнулась. Нет, поздно ночью гулять – это понятно. Но чтобы так реагировать на то, что она собирается уходить в час дня.       - В библиотэку, - улыбаясь, ответила девушка. Но Белов только молча нахмурил брови. – О, Господи! – взвыла девушка, понимая, что после возвращения брата из армии, она попала под тотальный контроль. – Да Антошке вчера обещала погулять с ним. Еще вопросы есть?       - Жених? – попытался усмехнуться Саша, но это вышло у него слабо.       - Что Вы, Александр? – театрально сложив руки на груди, воскликнула Мария. – Вы же знаете, что Миронов мне, как брат.       Маша ожидала услышать от брата еще какой-нибудь вопрос или указ «вернуться не позже шести», но ничего такого не последовало. И поэтому, бросив прощальный взгляд в зеркало, девушка бросилась к выходу. Но прежде, чем хлопнуть дверью с той стороны, она пропела, махнув рукой брату:       - Good bay, my love! Good bay!       - Вот вертихвостка, - по-доброму шепнул Саша, глядя на закрывшуюся дверь.       Маша быстро сбегала вниз по лестнице. Нет, ей, конечно, очень не хватало заботы любимого брата, но она же не думала, что его забота будет такой чрезмерной. Она уже начала понимать, что скоро она лишится свободы, которую так любит и которой так дорожит, и в ее жизни появятся правила типа «не гулять до шести», «не уходить далеко от дома», «спать ложиться ровно в девять ноль-ноль» и тому подобные. На какое-то мгновение девушка вдруг притормозила, чуть не упав со ступеньки. Саша, конечно, может пытаться лишить ее самого дорогого, но ведь и Маша может ему ответить, и не дать в обиду то, чем она дорожит. Подумав об этом, Белова довольно улыбнулась и в припрыжку выскочила из подъезда. Оказавшись на улице, она вдохнула полные легкие свежего воздуха и подставила свое лицо теплым лучикам солнца.       - Здарова, Белка, - послышался позади знакомый мужской голос. Маша вздрогнула и, обернувшись, выдала:       - Твою мать! Пчелкин, ты че меня здесь поджидал?       - Да нет, я мимо проходил, - приближаясь к девушке, ответил молодой человек.       - А по-моему, ты, как бесконечно влюбленный ухажер, постоянно ищешь встречи со мной - хитро улыбнувшись, протянула Мария, и тут же, столкнувшись с удивленным взглядом Вити, поспешила аргументировать. – То на танцы за мной приходишь, то возле подъезда караулишь.       - Ухажер… Не дождешься, - усмехнулся Пчела. Хоть и говорила Машка в шутку, а попала прямо в точку сама того не понимая. Витя и вправду постоянно пытался найти все новые и новые причины, чтобы встретится с девушкой. Но в этот раз причина была веская, к которой Маша то и дело мешала перейти. – Ладно, Белова, по делу я к тебе пришел, - начал было Пчелкин, но вновь был прерван подругой.       - Ну, вот, опять по делу, - грустно вздохнула она, пытаясь поделиться с хмурым другом своим веселым настроением. – Хоть бы раз пришел, принес букет цветов, встал передо мной на колено и сказал: «Машка, люблю, жить без тебя не могу».       Пчелкин обвел взглядом девушку, которая прикрывала глаза рукой и глубоко вздохнул. Ему не раз хотелось взять этот букет цветов и прийти к Машке, но от таких поступков его удерживала только одна мысль о том, что она ему, как сестричка. Была… когда-то…       - Маленькая ты еще, - только и смог ответить Витя.       - Еще один, - присев на лавочку, фыркнула девушка. – Какая ж я маленькая? Мне уже замуж пора выходить!       Да, аргумент то, что Белова маленькая, действительно, слабоват. Это для брата и для друзей, которые знали ее с детства, она может маловата, а вот для парней, чье внимание она привлекает просто проходя мимо, в самый раз. Пчела сам часто оборачивается в сторону проходящих мимо красоток, но когда он видит, что кто-то обращает свой взгляд на Машку, начинает тихо скрипеть зубами. Да что там видит, у него от одной мысли об этом челюсти сводит.       - У тебя настроение, что ли, хорошее? – прищурившись, спросил Витя. Брюнетка молча кивнула. – Хочешь, испорчу?       - Если я скажу «нет», ты ведь все равно его испортишь? – с надеждой посмотрела Маша на Пчелкина. Она думала, что если посмотреть на друга жалобными глазами, то он распрощается с идеей испортить ей настроение. Но он даже не думал отступать, ведь информация была очень важная. Поэтому прежде, чем говорить Пчелкин достал пачку сигарет и протянул Машке. Та глянула на свои окна и выдала: – Что Вы, сударь? Мой братишка строго настрого запретил мне курить, - Витя хотел уже убрать пачку, но девушка тут же добавила: - Но я, пожалуй, нарушу его запрет.       Чиркнув спичкой Пчелкин подкурил сигарету себе и Маше и, посмотрев на девушку, начал серьезный разговор:       - В общем, ко мне с утра Саня приходил…

***

      То, что Саша захочет встретиться с Елисеевой и лично поговорить с ней, Маша даже представить не могла. Ей казалось, что история с этой дамочкой закончилась там - на Воробьевых, во время драки с Космосом. Саша пусть и вспылил, но поверил. И сестра его думала, что к теме с Ленкой Белов больше не вернется. Но она сильно ошибалась. Какой черт его с самого утра понес к Пчеле? А самое главное какой черт вечером понес его на эту точку, где видели Елисееву? Именно этими вопросами задавалась Мария выходя во двор, где ее уже ждала машина Космоса, в которой сидели все друзья.       - Куда ты-то поперлась? – спросил Пчелкин, грозно смотря на Машку через зеркало заднего вида. Он прекрасно понимал, что в таком месте, а тем более при таких обстоятельствах Беловой там делать нечего.       - Это мой брат, - твердо ответила девушка и отвернулась к окну. Да, она знала, что ей там не место, но еще она знала, что у Сашки там одним разговором с Елисеевой не обойдется. На эту дискотеку она ведь без сопровождающих не ходит, и эти сопровождающие, явно, не дружелюбно отреагируют на появление около их девчонки, незнакомого парня. – Кос, ты ствол взял? – вдруг прервала нагнетающую тишину в машине Мария. Космос молча кивнул.       - Не успеем, - нервно кусая губы, протянул Пчелкин.       - Если мы не успеем… - хотела было выдать угрозу Белова, но вдруг замолчала и снова отвернулась к окну. На самом деле девушка еле сдерживала слезы, боясь представить, что останется от ее любимого брата, если они не успеют. Фил будто понял все это, и успокаивающе положив руку ей на плечо, шепнул:       - Надо было тебе, Машка, дома остаться.       Девушка ничего не ответила, и даже головы не повернула в сторону друга. Она и сама уже успела пожалеть, что поехала. Но уж очень упрямая Машка, уж очень хотела принять участие в спасение брата. Да и дома она бы переживала что там и как, а тут может все увидеть. Только зачем?       «Линкольн» быстро гнал по дворам, выбирая короткие пути до дискотеки. Вот уже и послышалась громкая музыка, и где-то недалеко было видно разноцветные огни. Проскочив последнюю арку, автомобиль Космоса оказался у входа в небольшой скверик возле дискотеки. У Маши мгновенно замерло сердце. Она ахнула, увидев, как толпа пацанов тяжелыми ударами избивает и катает кого-то по земле. Сомнений даже не возникло, кто был этим кем-то.       - Сиди здесь, из машины не высовывайся! – хором крикнули пацаны, и чуть ли не на ходу выпрыгнули из тачки. А Маша осталась в машине, закусив губу, через лобовое стекло наблюдать за тем, что происходит на улице. Так хотелось закрыть глаза, чтобы не видеть всего этого, но руки не поднимались это сделать, и поэтому девушка видела, как оперативно работали ее друзья. Космос и Фил тут же разогнали шайку, которая окружала их друга, Пчела, пользуясь этим, бросился к Саше. Валера резкими ударами снес нескольких мордоворотов с ног. Космос тоже не отставая от него, пытался отбиваться. Маша смотрела на все это с выпученными глазами, и ей казалось, что все это сон. Один большой страшный сон. Очнулась она только тогда, когда услышала несколько выстрелов. Это Космос пытался отбиться от новой толпы, которая выбежала с дискотеки, чтобы помочь друзьям. Девушка вздрогнула, и услышала, как открывается дверца автомобиля.       - Машка, помогай! – крикнул Пчела, который пытался усадить друга на сиденье. Белова тут же кинулась на помощь. Вскоре подоспели Космос с Филом, и погрузившись в машину, ребята дернули с места.       Маша не могла спокойно смотреть на синяки и свежие кровоподтеки на теле брата. Сердце сжималось от боли за то, в каком состоянии он был, а в горле стоял огромный ком. Но, не смотря на все это, Белова стиснув зубы, и сдерживая слезы, аккуратно обрабатывала свежие раны Саши. А он затуманенным взглядом обвел всех пацанов и, остановив его на сестре, и прежде, чем отключиться, прохрипел:       - Спасибо вам…       Девушка еще раз глянула на брата, и резко отвернула голову к окну, прервав свое занятие. Парни понимающе переглянулись, а Пчелкин осторожно положил ей свою руку на плечо.       - Маш… - позвал он, боясь, что сейчас увидит слезы на щеках у Беловой. Но та все-таки смогла сдержаться. Она посмотрела на друзей и, едва улыбнувшись, сказала:       - Нормально все, ребят, - а в глазах было видно, что эта улыбка дается ей с огромным трудом.

***

      Саша был доставлен прямо до квартиры, благодаря Валере, который поднял его тушу на пятый этаж. Татьяна Николаевна увидев сына в таком состоянии, естественно, забеспокоилась. Но Маша пробубнила ей что про «заступился за девушку», и женщина немного успокоилась, поверив дочери на слово. Пока Фил укладывал друга на кровать, Белова подошла к матери, которая обеспокоенно смотрела в окно, и осторожно положив ей голову на плечо, сказала:       - Мам, Сашка в себя придет, не доставай его расспросами, пожалуйста.       - Маш, ну как же его… - начала было Татьяна Николаевна, но дочь ее перебила.       - Все нормально, правда, - тихо говорила она. – Все, что возможно было, я обработала. Ничего с ним серьезного не случилось. Жить будет наш Сашка, никуда он не денется, - Мария посмотрела в глаза матери и, погладив ее по голове добавила: - Мам, успокойся, пожалуйста. Ты сейчас сама себя нагнетаешь. Ложись лучше спать.       Дав маме выпить успокоительного, и убедившись, что она крепко заснула, Белова вышла в коридор, где ее ждал Фил. С одной стороны ей было стыдно, что она, не отпросившись у матери, собирается и уходит гулять ночью, особенно после того, как та перенервничала за Сашку. С другой стороны, Татьяна Николаевна не отпустила бы сейчас никуда Машу, именно из-за этого случая с Сашей.       - Ты уверенна? – шепотом спросил Валера, смотря на то, как девушка обувается.       - Ну, я же ненадолго, - пожала та плечами, выталкивая друга за дверь, и выходя вслед за ним. – Так пивка выпьем, чтобы стресс снять, и по домам.       Возле подъезда ребят ждали Космос и Пчела, а к ним присоединился и Антон. Пока Холмогоров и Миронов упорно друг другу что-то доказывали, Пчелкин стоя в стороне, курил и думал о чем-то своем. Эту идиллию нарушили Маша с Валерой, вышедшие из подъезда. Увидев своего одноклассника, Белова тут же обняла его и спросила:       - Меня ждешь?       - Ну, ты же мне вчера обещала погулять, - хитро улыбнувшись, ответил парень. Маша посмотрела на него, и вдруг что-то вспомнив, так же хитро улыбнулась и сказала:       - А ты мне вчера гитару обещал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.