ID работы: 321189

Завтра

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 49 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В ту ночь было душно и неспокойно, но Леви, потирая уже покрасневшие от чтения глаза, упрямо листала страницы старинных «Сказок», будто пытаясь найти причину терзавшей ее тоски. В сказках все – завтра. Сегодня бедный – значит, завтра будешь богатым. Хромой и некрасивый? Завтра проснешься здоровым и прекрасным. Если не любит соседская девушка или парень, то завтра обязательно посватается королевна или принц с глазами ясными, как летнее небо. У Леви тоже все – завтра. «Завтра обязательно высплюсь, завтра избавлюсь от книг, которые уже прочитала, завтра стану сильнее…» И завтра поговорю, наконец, с Гаджелом. Вздохнув, она устало потерла переносицу. Сейчас у гильдии трудные времена. Не такие, конечно, как несколько месяцев назад, но все же. Магические игры – событие, которому суждено изменить течение их новой жизни, считала Леви. Поэтому нужно выложиться на полную, не только тем, кто защищает честь и возвращает славу «Хвосту Феи», но и тем, кто с замиранием сердца смотрит на них с трибун, кусая от волнения губы. Как она. Самое главное сейчас – тренировки и сосредоточенность. Пусть на арене и лучшие из лучших – победа никому не дается просто так. И Леви тянула с таким нужным ей разговором до завтра. Потом до послезавтра и дальше – пока это не превратилось в привычку, такую обнадеживающую и безнадежную одновременно. Но сегодня все не так. Сегодня все ее существо, казалось, противилось ее бездействию – любимые «Сказки» не вызывали интереса, глаза слезились, а тело требовало прохлады; духота давила на грудь и виски, и выносить это было невозможно. Завтра не придет – Лишь трава разлуки высока… Строчка, случайно зацепившая взгляд, подобна удару грома – неожиданно и страшно. А что, если и правда – завтра не придет? А если и придет, то не такое спасительное, как в сказках?.. Леви сидела, невидящим взглядом уставившись на сборник древних баллад, забытый и открытый на злополучной странице. Через несколько секунд книга глухо захлопнулась, а Леви решительным шагом вышла из душной комнаты, прямо в объятия ночной прохлады. *** Она нашла его в одной из галерей, соединявших здание. Он стоял, облокотившись на перила, и смотрел в ночь – так, по крайней мере, казалось Леви. Она старалась идти неслышно, но кто подкрадется к дракону незамеченным?.. - Чего не спится, мелочь? Игнорировать обидное прозвище было трудно, но вполне возможно. - Я… - Маленькие девочки давно уже видят десятый сон. Бери пример с Венди. Леви не выдерживает: - Я не маленькая девочка! – но ответом ей служит только тихий смешок. Поняв, что Гаджел Редфокс дразнит ее нарочно, она глубоко вздыхает, собираясь с мыслями. - Я хотела пожелать удачи. Завтра ведь важный день, и… - Важен любой день. Не только завтра, но и вчера. А особенно - сегодня. Леви смутилась – Гаджел казался не Гаджелом вовсе, когда так говорил. Драконы ведь не читают мысли, верно?.. - Я всего лишь хотела сказать, что… - но он снова ее прерывает: - Я знаю, что ты хотела сказать. Мне удача не нужна. Я рассчитываю только на самого себя. - А я и не говорила только о тебе! В гильдии ты не один! - Тогда почему ты здесь? – Леви вспыхнула. – Почему не внизу, где остальные? Леви, стиснув зубы, повернулась к нему спиной. Почему-то сейчас обида за невнимание, что она лелеяла глубоко в душе, вспыхнула с новой силой. Прозвища, равнодушные фразы, насмешки – все проносилось перед глазами и звучало в ушах. Нет, не сейчас. Это все нервы. Он – волнуется, поэтому такой… - Поддержка нужна всем, Гаджел. - Нет. Мне не нужно ничего, кроме хорошей драки. - Ты… Ты невыносим. Ты грубый и безразличный. Ты не видишь ничего дальше своего носа, - голос ее звучал устало, словно она повторяла эти слова тысячу раз, и Леви с удивлением осознала, что горячие слезы капают на ночную рубашку – когда она успела расплакаться, как маленькая? - Да. - Что – да? – зло всхлипывает она, запрокинув голову, чтобы слезы текли обратно – как в детстве. - Я именно такой. А еще я все порчу. Всегда. - Ты говорил не про удачу и поддержку, - вдруг спокойно сказала Леви, будто и не заметив последней фразы. – Ты говорил про меня. Я для тебя – мелочь. В самом прямом смысле. Его молчание – лучшее доказательство правоты ее слов. Леви вдруг ощутила, как здесь прохладно – в своем порыве она пришла сюда босая, - и каменный пол теперь возвращал ее к реальности. Какая же она… - Глупая, - злое рычание, но испугаться она не успевает. Его губы – сухие и жаркие, и череда быстрых поцелуев от плеча к влажным скулам кажется обжигающей. Ее губы – прохладные и соленые, и нежные пальцы в жестких волосах – тайное желание его, такого холодного и неприступного. Важен любой день. Не только завтра, но и вчера. А особенно – сегодня. Когда он отстранился, Леви долго не могла прийти в себя. Ошарашенная, она смотрела на Редфокса, но будто и не видела его. Тонкие, подрагивающие пальцы касались покрасневших щек и слегка опухших губ. - Гаджел… - но он только покачал головой. - Иди. - Но… - Иди, Леви. Беги. Убегай. Иначе я просто не смогу тебя отпустить. - Но я хочу… - Поговорить мы сможем и завтра. А сейчас беги, - слабая полуулыбка, и острые звериные клыки, так нежно кусавшие ее губы всего несколько мгновений назад, блеснули в лунном свете. И Леви медленно, как во сне, развернулась и побежала. «Завтра» Гаджела – именно то волшебное, сказочное «завтра», которое обязательно наступит и принесет перемены. Сегодня бедный – значит, завтра будешь богатым. Хромой и некрасивый? Завтра проснешься здоровым и прекрасным. А Леви выспится, избавится от книг, которые уже прочитала… И поговорит, наконец, с Гаджелом. Она бежала, не разбирая поворотов и коридоров, звонко шлепая босыми пятками по каменному полу. Улыбаясь и размазывая невесть откуда взявшиеся слезы. В сказках не все – завтра. Ведь чтобы это «завтра» наступило, нужно прожить «сегодня». Это Леви запомнила на всю жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.