ID работы: 3211896

Разве свет и тьма, вода и огонь совместимы

Джен
PG-13
В процессе
210
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 96 Отзывы 73 В сборник Скачать

Ах так? Идите, знаете куда.

Настройки текста
      Проснувшись и умывшись, девушки начали готовить завтрак. Дождия была рада видеть, что настроение заклинательницы поднялось. В глазах появился живой огонёк, видимо, не зря водяная волшебница пришла проведать и выслушать Люси. Её подруге явно стало легче. Позавтракав, они решили пойти в гильдию, ведь им были нужны деньги. По дороги они купили себе мороженое. Но, подойдя к гильдии, они услышали то, что их практически сломало. Не физически, а духовно. - Народ, меня уже достали, что Люси, что Дождия, одну спасать, а другая вечно клеится, - по голосу было понятно, что это сказал Грей. - Я полностью с тобой согласен. Надоело уже эту слабачку из неприятностей вытягивать, - послышался раздражённый голос Нацу. - Ребят, а вы как думаете? - спросила Лисанна. - Без духов она никто, если рядом нет воды, она бесполезна, - кричала гильдия. По щекам Люси текли слезы... POV Люси Я была так рада, что Дождия меня навестила. Она вытянула меня из той пропасти боли и отчаянья. Я приободрилась, ну в конце то концов, нельзя же вечно просто слезы лить. Надо что-то делать. Слезами горю не поможешь. Точно! Буду тренироваться, чтобы стать сильнее! Но когда мы дошли до гильдии и услышали ЭТО весь мой уверенный боевой настрой испарился... Ноги подкашивались... Ну зачем они так? Разве я виновата, что слабая? Я думала, что они меня поддержат... Почему? Мы же были друзьями! Почему?! А по моим щекам текли все те же предательские слезы... END OF POV Люси - Люси, ты мне веришь? - спросила синеглазая, выводя Люси из этого состояния. Ей и самой было больно, но нужно было держать себя в руках. Ради Люси, ради своей дорогой подруги она будет сильной, она должна быть сильной. - Да, - послышался в ответ тихий голос златовласой, утирающей слезы. - Тогда улыбнись и пошли, - сказала синеволосая, - мы не должны показывать, что все слышали, - После этих слов Дождия толкнула дверь вперёд. Старая, не раз сорванная с петель пинками Нацу, дверь со скрипом отворилась.       Стоило только открыть дверь, как все затихло. Все замерли, практически не дыша, на несколько секунд в гильдии как будто все вымерло. А наши главные героини спокойно прошли мимо этих "статуй", мило болтая. Они уже собирались подняться на второй этаж, как им кто-то крикнул: "Вам туда нельзя". Причём крикнул это, противно выделяя слово "вам", как будто подчеркивая их уровень, принижая двух волшебниц. - Мы к мастеру, - ледяным тоном сказала, как отрезала, Дождия. Поднявшись на второй этаж, они постучались в кабинет мастера. - Войдите, - послышалось им. - Мастер, у нас к вам разговор, - начала Люси, закрывая дверь. - Я вас слушаю, - ответил старичок. - Мы хотим взять четырехлетнее задание. - Можно узнать причину? - Мы не можем вам сказать. - Пока не узнаю, я вас не отпущу.       Но мастер сдался после минутных уговоров. Он дал им это задание с условием, что они вернуться живыми. Взяв задание, они вышли. В гильдии опять была пьянка. Из-за этого на них никто не обратил внимания. "Ну, так даже лучше," - думали волшебницы. Выйдя из гильдии, они зашли в кафе, чтобы попить фруктовый чай, успокоить свои потрепанные нервишки и за одно изучить задание. Суть состояла в том, что на один населённый пункт нападали монстры. Изучив задание, они договорились встретиться на вокзале через час, потом пошли каждая к себе. Собрав вещи и сдав мебель, они выручили немало денег. Дождия пришла первая на вокзал и решила купить билеты, чтобы не терять зря время. Купив билеты, она увидела спешащую Люси. - Дождия, прости, я немного задержалась, - сказала заклинательница с виноватой улыбкой. Ей было очень грустно, но она решила не подавать виду, чтобы не беспокоить Дождию зря. - Ничего, наш поезд отправляется только через пятнадцать минут. Пойдём? - Ага. - Люси, ты знала, что у Хвоста Феи есть и темная сторона? Что их дружба - это притворно? - Водяной волшебнице не очень хотелось затрагивать эту тему, сыпать соль на рану, но надо было, чтобы её наивная подруга сейчас все поняла и уяснила, чтобы потом не принимала все близко к сердцу. - Нет, не знала. Это больно, ведь я считала их семьей. Зато теперь я все поняла и поверь, не наступлю второй раз на те же грабли, - Люси через силу криво улыбнулась.       Зайдя в купе и расположившись на своих местах, они продолжали болтать. Поболтав минут двадцать, девушки решили вздремнуть, ведь путь будет долгим. Но Дождия не могла заснуть. Поняв, что поспать ей не удастся, она решила ещё раз изучить задание. POV Дождия. Что-то с этим заданием не так. Только вопрос, что именно? В чем подвох? Так, не психовать, а то Люську разбужу. Почему тут так мало информации? Обычно к таким заданием дают больше сведений, но мастер сказал что это всё. Ладно отвлекусь от задания. Никогда бы не подумала, что они такие. У меня остался только один вопрос. Я не видела там Громовержцев, Эльзу,Леви, Миру, Кану и Венди с Шарли. Блин, я сейчас расплачусь. Так, Дождия, соберись, ты ведь не тряпка! Ты сказала, что будешь сильной! Фух, отпустило. Лучше в окно посмотрю. Там такой красивый вид. END OF POV Дождия. А вид и вправду был чудесный. Был виден то лес, то широкая река, то поля с цветами. Голубоглазая долго смотрела в окно, но тут, решив проверить, сколько ещё осталось, она поняла, что они уже подъезжают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.