ID работы: 3211930

Ещё один шанс

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Октябрь 2005 Высокий темноволосый мужчина задумчиво более часа сидел на больших качелях, немного раскачиваясь и рассматривая только – что упавший рыжий кленовый листок, затем огляделся по сторонам, словно ожидая кого – то и вновь погрузился в свои мысли. Это место и сам парк были полны воспоминаний, вызвавшие у мужчины сдержанную улыбку. Столько воды утекло, а он помнит всё, точно это было вчера. Заливистый смех Прю Холливелл, когда после уроков они болтали на этих качелях, строили планы на взрослую жизнь, рассказывали разные придуманные на ходу истории и просто были детьми. Уже спустя несколько лет Энди обыденным голосом, как бы между - прочем, предлагает ей встречаться, Прю впадает в ступор и все мысли в её светлой голове путаются, а умный ответ никак не выходит наружу. Трюдо неуверенно приближается совсем близко и уже кончики волос девушки щекочут его щёку. Поцелуй получается совсем легким и быстрым, отдаваясь румянцем на щеках брюнетки. Затянувшееся молчание. Он растерян, но все живо улетучивается, когда губы Прю нежно касаются его губ и уже не существует ни парка, ни скрипящих качелей, никого, кроме них двоих…. Парк. Прю с тревогой смотрит на Энди, собирая всю волю в кулак, она просит его, нет, просто умоляет не вмешиваться, но знает, что Энди упрямый, он не сможет оставаться в стороне, когда ей и Пайпер с Фиби угрожает серьёзная опасность. Он готов пойти на всё, чтобы остановить Родригеса. Она даже обещает применить силу лишь бы сохранить ему жизнь, на что Энди невольно улыбается и от этой улыбки у брюнетки больно сжимается сердце. - Я люблю тебя, - шепчет молодая женщина, крепко прижимаясь к его груди, старательно отгоняя нехорошие мысли. Как же долго Трюдо мечтал услышать эти слова, но именно сейчас ему тошно, им овладевает полная безысходность, как - будто – они прощаются, прощаются навсегда и всё как – то неправильно, всё должно быть иначе. Крики, сильный удар…Трюдо почувствовал, как всё вокруг закружилось со страшной силой, а потом тишина. Темнота. Пустота. Свет и Вечность. Наверху время тянется очень медленно, совсем не так, как на земле. Спокойствие, смирение и вечное блаженство оказались для него, как ком в горле, поэтому на предложение внезапно появившегося Ангела судьбы начать всё с чистого листа, он не смог отказаться. Всё закружилось, завертелось, снова темнота. Быстрое движение. Глубокий вдох и резкая вспышка. Теперь он – Райан Коннор – высокий, голубоглазый шатен, детектив центрального округа города Нью – Йорка. Энди жил полной жизнью, раскрывал преступления, работал взахлёб, стараясь забыть прошлое, такова плата за второй шанс. Лишь ночью наиболее острее ощущалось одиночество и, только закрыв глаза, сразу всплывал образ стройной сероглазой брюнетки и та встреча в парке. В последний его день. Энди Трюдо никогда не думал, что влюбится в другую женщину. Её звали Клэр. Они познакомились в парке у озера, будучи фотографом в известном журнале, она снимала природу, резвящихся детей, кипящую жизнь вокруг. Клэр несвойственна порывистой чувств, она не бросается в любовь с головой, а хорошо взвешивает каждый шаг. Трюдо поражается её выдержке, собранности, ответственности и в то же время внешняя недоступность только притягивает. Последнее время все его думы захватила привлекательная брюнетка, он не может найти себе места, решая добиться её любви. Через шесть недель Клэр сдаётся. За ужином Энди как – то теряется, её жесты, мимика, улыбка кажутся чересчур знакомыми и именно в этот момент ему почему – то мерещится Прю. Он ослабляет галстук и делает большой глоток воды, а на взволнованный взгляд Клэр, мягко берёт её за руку, убеждая, что всё просто прекрасно. Они целуются жадно и страстно, не отрываясь друг от друга, чудом открыв дверь и входя внутрь квартиры, на ходу сбрасывая разделяющую их одежду. Детектива не покидает ощущение дежа вю и когда в порыве страсти он называет её Прю, она замирает и отстраняется. Энди видит замешательство, смешанное с удивлением и полным непониманием, их глаза встречаются, в ушах звенит такой родной и до боли знакомый голос. Клэр, видно, чувствует что – то похожее, потому потрясённо произносит, - Этого не может быть! Энди! Судьба часто преподносит сюрпризы, играет с людьми, как разводит, так и вновь соединяет их. Трюдо просто не может поверить, как такое возможно вообще, потом ловит себя на мысли, что в этом мире нет ничего невозможного. Он испытывает некоторую неловкость при общении с ней. Она появилась не только из - за новой внешности, а в основном, из-за ощущения недосказанности, незаконченности, возникшей ещё до его смерти. Прю намеренно опускает тему своего прошлого, своей семьи, старательно маскируя пронзающую острую боль. Они часто встречаются, много разговаривают, как родные люди, но открывшаяся правда лишь стоит прочной стеной. Энди каждый вечер мысленно возвращается назад, когда узнав секрет старшей зачарованной, он не смог смириться с её сущностью, приняв важное решение остаться друзьями, и эта большая ошибка давно грызла изнутри. Небесная жизнь научила его терпению. Он старается не форсировать события, а просто быть рядом, помогать и поддерживать и когда между ними постепенно возрастает непреодолимое притяжение, достигая своего пика, а любовь просто витает в воздухе, они окунаются в неё и всё становится очень просто и закономерно, подкрепляя чувства обручальными кольцами. Прю в очередной раз рассматривает своё правое запястье, его тонкой змейкой обвивает невидимая лента обета. Она прекрасно понимает, что у неё больше нет магии и больше не зачарованная, ведь это всё мелочи по сравнению с разлукой с сестрами, она также понимает, что не должна вмешиваться, особенно подвергать опасности сестёр, благодаря ей, они станут очень уязвимы и нарушение данного обета не только для неё чревато последствиями. Прю смахивает несколько проступивших слезинок, обвивая колени руками. Энди только делает вид, что спит, не в силах больше оставаться незамеченным, произносит: - Ты ничего не нарушишь, если просто посмотришь на сестёр. У нас намечаются свободные выходные, надеюсь, не откажешься провести их в Сан – Франциско? Рано утром закажу билеты. Прю не сводит с него взгляда, признавая его правоту, и благодарно обнимает, ощущая, как тоска немножко отступает. Она подходит сзади достаточно незаметно, осторожно кладя руки ему на плечи. Энди вздрагивает, но сразу приходит в себя, остро ощущая аромат знакомых духов. - Прю! – проговаривает Энди, нарушая уговор, не называть её так. Он тут же отмечает, как действует окружающая обстановка. - Почти угадал, Энди! – не остаётся в долгу брюнетка, также нарушая уговор, но сегодня он не так и важен, - Посмотри, что я наснимала! – она вытаскивает фотоаппарат, спеша предоставить фотоотчет. Прю сияет, рассматривая Пайпер и двух племянников, горда за Фиби, показывая журнал с её колонкой. Как же ей хочется познакомиться с Пейдж, узнать, какая она, Прю почему – то уверена, что младшая по характеру очень похожа на ставшую теперь средней Холливелл. - Будь уверена, вы обязательно встретитесь, - подбадривает мужчина, замечая грусть в серо – зелёных глазах, - Ведь нет ничего невозможного! Они вместе поднимаются с качелей, собираясь уходить, но Прю задерживается, Энди с нескрываемым интересом смотрит на неё. - Я люблю тебя, - шепчет молодая женщина, вызывая у детектива так горячо любимую улыбку, затем крепко обнимает, также сильно, как несколько лет назад. Многое склонно к повторению, и они об этом прекрасно помнят…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.