ID работы: 3211992

В пустыне

Фемслэш
PG-13
Завершён
138
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Над пустыней стояло высокое палящее солнце. С тех пор, как дирижабль, ставший временной тюрьмой для Корры и Асами, потерпел не без их помощи крушение, прошло уже несколько часов. Сухой ветер изредка поднимал песок и так и норовил попасть им в глаза. Плавился горизонт, небо будто стекало бледной, жестоко-безоблачной кляксой куда-то за пугающую бесконечность песка. Плавились головы тех, кто вот уже несколько часов трудился над тем, чтобы поскорее вырваться из этой песчаной западни. У всех на лбу была испарина, и все опасливо озирались по сторонам, боясь увидеть приближающегося монстра, который уже стёр в песок их первую попытку улететь. Теперь у них оставался последний шанс выбраться отсюда, не дожидаясь столь нежелательного для Аватара и её верной подруги, следующего дирижабля, взъевшейся на них правительницы Земли. Обломки были разбросаны на десятки, а то и на сотни метров вокруг. Ходить за ними и вытаскивать их из песка приходилось подолгу. Корра принесла ещё один, похожий по описанию на тот, что просила Асами, и бросила его возле почти достроенного песчаного судна, на котором без устали трудилась их единственная надежда: талантливый инженер и наследница крупнейшей индустриальной компании – Асами Сато. Асами отёрла лоб тыльной стороной ладони и посмотрела в сторону Корры и принесённой ей балки. - Отличная находка! Ты молодец. – Воскликнула она, и Корра широко улыбнулась похвале. – Давай её сюда, - Асами протянула руки, когда Корра подняла свою «отличную находку», но Корра не стала подавать ей такой тяжёлый обломок, а самостоятельно забралась вместе с ним на достроенную Асами палубу. Асами украдкой посмотрела на её напрягшиеся смуглые руки, в очередной раз поймав себя на уже ставшей навязчивой мысли. - Спасибо. Повесим на него парус. Подержишь? - Конечно. Асами показала ей, как нужно поставить балку, и принялась приваривать её к полу. Она уже почти закончила, когда сварочный аппарат вдруг начал барахлить. Асами, желая скорее понять в чём дело, забылась и дотронулась до раскалённой его части. Она быстро отдёрнула руку, но нагретый металл уже сделал своё дело. Асами вскрикнула от боли и вскочила на ноги. Досадуя на свою неосторожность, она встала, слегка сгибаясь и держа свою пострадавшую руку своей более удачливой рукой. Корра тут же забыла о том, что ей было велено держать балку, и подскочила к ней (хорошо, что обломок был уже достаточно надёжно приварен и не упал). - Что случилось? Ты обожглась? – Она пыталась заглянуть в глаза Асами. – Покажи. Корра настойчиво, но аккуратно взяла её руку. На двух пальцах были небольшие, но, как видно, очень неприятные ожоги. - Сейчас, сейчас, подожди, - приговаривала Корра, озираясь по сторонам. Она увидела, что к ним подходит один их членов экипажа и закричала: - Воды! Сейчас же! Он немедленно начал отстёгивать ёмкость с водой от своего пояса. Тем временем, Корра продолжала успокаивать Асами. - Потерпи ещё немного, сейчас всё пройдёт, - она наклонила голову и начала дуть на ожоги. - Так легче? - Угу, - Асами кивнула. В этот момент раздался крик: - Ловите! Корра повернулась, поймала флягу, вытянула немного воды и принялась за лечение. Вода мягко обволокла пальцы Асами и засветилась приятным голубым светом, принося с собой необходимое облегчение. Несколько минут и ожогов как будто и не было. Корра убрала воду и посмотрела на Асами, всё ещё не выпуская её руки. - Не больно? - Нет, спасибо, Корра, - Асами с благодарностью посмотрела в её обеспокоенные голубые глаза, - Не понимаю, что на меня нашло. Видимо, солнце плохо на меня влияет. Не знаю, что бы я без тебя делала. Корра в ответ горько усмехнулась. - Кажется, я знаю. Ты бы сейчас сидела в своём просторном особняке в родном Репаблик Сити и пила чай. И всё было бы хорошо. Прости, что я тебя во всё это втянула. - Эй, ты всегда можешь на меня рассчитывать, - она нежно посмотрела на Корру. Сердца обеих забились чаще. - Мне хорошо там, где… - Вот ещё один обломок, - раздался голос снизу. Девушки встрепенулись и посмотрели в его сторону. - Что? – Переспросила, вырванная из момента Корра. - Обломок, ещё один. - Спасибо, - хором ответили девушки. Внутри них неприятно отозвался упущенный момент. «Обломок, ещё один чёртов обломок» - пронеслось в голове Корры. Она посмотрела на Асами, теряясь в догадках о том, как она хотела закончить фразу. Там, где приключения? Там, где пустыня? Там, где нет напоминаний об отце? И каждый из этих даже абсурдных вариантов казался ей более правдоподобным, чем такое неожиданно и не до конца осознанно желанное: там, где ты. - Будь аккуратнее, пожалуйста. Если что, я всегда рядом. - Я знаю. Ещё один полувзгляд, ещё одно полуосознание, ещё одна отсрочка, каждая из которых становилась всё более и более непростительной. Асами принялась достраивать судно, а Корра ушла в поисках ещё одного чёртова обломка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.