Часть 1
30 мая 2015 г. в 07:46
Вот уже двадцать лет только тьма окутывает меня. Может, я и не вижу, но я помню, как в небе сияют звезды, я помню яркий солнечный свет, а еще лучше я помню взгляд, что проникает глубоко в душу. Глаза мага песочных часов каждую ночь видятся мне во сне.
Встаю со своего ложа, босыми ногами осторожно ступаю по мраморным плитам пола. Путь до балкона я знаю наизусть. Резная дверь едва слышно скрипит от моего прикосновения, и вот уже свежий ночной ветер срывает с моих волос легкий капюшон. Опираясь на балюстраду, впитываю тишину спящего Палантаса. Едва слышный скрип двери заставляет меня обернуться, шорох тяжелого одеяния по полу и сердце бьется чаще. Я вся обращаюсь в слух, надеясь уловить его движенья. Но слух меня подводит: я слышу лишь щебет ночных птиц. И только прикосновение горячей ладони черного мага заставляет меня очнуться.
— Ты? Ты вернулся. Зачем? — из-за дрожи я не узнаю свой голос.
— Я пришел сюда не просить прощенья, — его голос едва заметно хрипит, — в том, что случилось, виноваты мы оба. Но знай, что там, в бездне, ты снилась мне.
Протягиваю руку в надежде прикоснуться к нему. Но меня встречает лишь пустота… Чуть слышный скрип двери и легкие шаги послушницы, что стала моими глазами, разрушают все очарование.
— Госпожа, вы продрогли, — голос девушки тих и участлив, — я провожу вас в вашу комнату.
Протягиваю руку и опираясь на плечо девушки следую за ней. В голове бьется лишь одна мысль: действительно Рейстлин был здесь или это все лишь показалось мне… Вот только касание горячей руки я чувствую до сих пор …