ID работы: 3212016

Прощай

Гет
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вот уже двадцать лет только тьма окутывает меня. Может, я и не вижу, но я помню, как в небе сияют звезды, я помню яркий солнечный свет, а еще лучше я помню взгляд, что проникает глубоко в душу. Глаза мага песочных часов каждую ночь видятся мне во сне.       Встаю со своего ложа, босыми ногами осторожно ступаю по мраморным плитам пола. Путь до балкона я знаю наизусть. Резная дверь едва слышно скрипит от моего прикосновения, и вот уже свежий ночной ветер срывает с моих волос легкий капюшон. Опираясь на балюстраду, впитываю тишину спящего Палантаса. Едва слышный скрип двери заставляет меня обернуться, шорох тяжелого одеяния по полу и сердце бьется чаще. Я вся обращаюсь в слух, надеясь уловить его движенья. Но слух меня подводит: я слышу лишь щебет ночных птиц. И только прикосновение горячей ладони черного мага заставляет меня очнуться.        — Ты? Ты вернулся. Зачем? — из-за дрожи я не узнаю свой голос.        — Я пришел сюда не просить прощенья, — его голос едва заметно хрипит, — в том, что случилось, виноваты мы оба. Но знай, что там, в бездне, ты снилась мне.       Протягиваю руку в надежде прикоснуться к нему. Но меня встречает лишь пустота… Чуть слышный скрип двери и легкие шаги послушницы, что стала моими глазами, разрушают все очарование.        — Госпожа, вы продрогли, — голос девушки тих и участлив, — я провожу вас в вашу комнату.       Протягиваю руку и опираясь на плечо девушки следую за ней. В голове бьется лишь одна мысль: действительно Рейстлин был здесь или это все лишь показалось мне… Вот только касание горячей руки я чувствую до сих пор …
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.