ID работы: 3212018

Слезы бескрылой бабочки

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Темная, загадочная ночь. Луна лишь один своим видом давала понять, что она – спутник всех одиноких людей, и тех, кто сбился с пути. А звезды? Звезды лишь мерцали, и казались совершенно бездушными и не нужными. Не нужными как все остальные люди на этой жалкой планете, кроме одного неуравновешенного мальчика – Алоиса Транси. Он – граф поместья Транси, бескрылая бабочка, что попалась в сети хитрому пауку. А паук этот – Клод. Дворецкий и демон поместья Транси, готовый обратить день - в ночь, живых – в мертвецов, грязь – в чистоту, если того пожелает его господин Алоис. Сам же Транси сидел в своем поместье, в своей комнате. И размышлял. Размышлял о том, как грязна, загадочна и, почему-то, прекрасна эта Земля. Он грязен из-за людей, обитающих на ней, загадочен и прекрасен благодаря своей природы и чудесами. Но Алоис не философ, чтобы слишком уж долго размышлять об этом, хотя иногда так хотелось бы. Хотелось бы так сильно, как любви. Любви Клода, которая предназначена лишь одному Алоису Транси! И больше никому. Но увы, такого никогда не случится. Алоис – лишь отброс, такой же, как и все преступники в этом мирке. Он – мусор. И он знал это, и Клод тоже. Он говорил, что ему ничего не надо, кроме желаний своего господина. Но он врал. Все врут. Никто не честен. Никто и никогда. Особенно демоны. Демоны, – что, кажется, готовы спалить поместье дотла. Демоны, – которые, возможно, любят тех, кто их ненавидит. И демоны, которые не умеют чувствовать так, как чувствует Алоис. Но это лишь простые слова. С рассветом они исчезнут, как звезды, как пепел на ветру, как оборванные крылья бабочки, на которые стоит лишь дунуть. Об этих мыслях останутся лишь размытые воспоминания. На глазах Транси выступили горькие слезы, скатились по белоснежным щекам, оставляя за собой не заметную дорожку, и, оборвавшись, бесшумно упали на одеяло. К чему эти драмы? К чему эти слезы и эти мольбы о том, чтобы Клод не оставлял его одного? Пустая трата времени, чтобы разжалобить сердце Клода. Но Алоис понимал, что это – невозможно. А завтра наступит новый день, новые страдания, новые истерики и крики. Все по-новому, но все как всегда. Глубоко в душе, Транси желал убежать от Клода далеко-далеко. Далеко в прошлое. И остаться там навсегда. И пусть, в этой жалкой деревни, среди тех, кто тебя ненавидит. Но с ним. С тем, кто стал Алоису как младший брат. Но это невозможно. Вместо этого, так называемая Судьба преподносит Алоису лишь беды. Смешно, правда? Транси уже смерился с этим, и просто живет. Живет, пока есть возможность жить и наслаждаться жизнью. Ведь скоро Алоис добровольно залетит в паучью сеть. Его голос и просьба о вечной любви отзовётся эхом, и навеки затихнет. А слезы продолжали капать и исчезать. А Алоис продолжал тихо всхлипывать и сжимать в руках постель. И скоро он позовет Клода. Он утешит своего господина, даст надежду на то, что Алоис наконец обретет счастье, и уйдет, закрыв за собой дверь. Ведь пауку плевать на чувство бескрылой бабочки. Плевать на её слезы. Паук видит в ней лишь свою еду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.