- 2 -
21 июля 2015 г., 12:09
Домой Настасья шла в приподнятом настроении. Забыв про каблуки, девушка задорно перепрыгивала через лужицы и улыбалась яркому весеннему солнцу. Со стороны она могла показаться странной, но это не заботило. Казалось еще немного и она взлетит высоко в небо, настолько переполняли эмоции. С появлением Стаса посторонних мыслей в голове девушки просто не осталось. Его улыбка, его голос вытеснили всё даже самое грустное. А ощущение легкого прикосновения до сих пор отдавалось в сердце сладким томлением.
Прикупив большую банку мороженого, Настя дошла до дома. Она планировала приготовить что-нибудь вкусненькое и навестить брата, но все пошло иначе.
Уже с порога она учуяла запах чего-то жаренного. На вешалке висела куртка брата, а на полочке примостились берцы.
— Та-ак! — всё уже было понятно, но Настя ждала объяснений.
Парень стоял на кухне, размеренно помешивая содержимое сковороды. От аппетитного запаха желудок девушки невольно заурчал.
— Какого лешего ты тут делаешь? — уперев руки в бока, она смерила брата сердитым взглядом. — Врач сказал, что тебе минимум десять дней еще лежать!
- О, Стю, ты уже пришла, — близнец, казалось не обратил внимание на хмурый вид сестры. Он обернулся и переставил на стол хлеб прямо в целлофановом мешке и жаренную картошку, еще задорно скворчащую в сковороде. — Хавать будешь?
- Кир! — девушка нахмурилась еще больше, буравя тяжелым взглядом несерьезного братца. — Тебя, ешкин кот, еле откачали! Почему ты не в больнице?!
— Да не кричи ты так! Я в норме, правда, — парень поморщился, потирая щетинистый подбородок. - Стю, ну в самом деле, что мне там прохлаждаться?
Кирилл поднял на сестру примирительный взгляд и заулыбался еще сильнее. Лицо Насти по-прежнему было серьезно — хмурым, но её внутреннее состояние не могло утаиться от цепкого взгляда близнеца.
— А ты чего такая? — Сканируя взглядом сестру, спросил он.
— Какая «такая»? — Настя принялась копаться вилкой в сковородке, щеки едва заметно порозовели, а губы сами собой разошлись в широкой улыбке.
— Такая, довольная? — Нахмурился Кирилл. Парень знал это выражение лица и ничего хорошего, для него, оно не предвещало.
Настасья заговорщически посмотрела на брата и вздохнула особенно томно, а парень уже был готов схватиться за голову. Не то чтобы она была влюбчивой или ветряной, просто Кириллу было сложно оставаться равнодушным при этом.
А Настя лишь улыбалась, смотря куда-то сквозь брата. Взгляд её, обращенный к кому-то невидимому, был полон нежности. Даже глаза словно отсвечивали золотом, настолько она искрилась от этих эмоций.
— Вот только не говори, что ты к этому ишаку решила вернуться! — возглас Кира резко оборвал теплое воспоминание. Он грубо выдернул её из облаков и вернул на землю. Резко и даже неприятно это вышло, заставив Настю недовольно поморщится. - Ну, чего молчишь?!
Она перевела на близнеца растерянный взгляд и надулась от обиды. Нет, обида не на то, что накричал, а от того, что прогнал видение. Глаза парня метали молнии и казались совсем черными. Полные губы сжались в тонкую нить.
— Ты чего орешь? — спокойно спросила Настасья, уперев подбородок в сцепленные в замок пальцы. - Нет, конечно. Я вообще про него и забыла уже.
И ведь действительно, забыла. Буквально вчера душа плакала от одной только мысли о нем, а сейчас. Все просто закончилось в раз, вытеснилось. Видимо и не было никакой любви, одна привязанность и, страсть конечно. Болезненная, неправильная, исковерканная, так легко спутанная с любовью. Она сжигала и разъедала Настю в течении всего года тех отношений и думалось даже, что и не отпустить никогда.
— Когда это ты успела? Вот только пузыри пускала по нему, — словно в подтверждение хмыкнул Кирилл. Парень демонстративно достал пачку сигарет, открыл окно и закурил.
В другой раз сестра бы отобрала эту отраву и выбросила. Сейчас же просто смотрела, как дымок струился в открытую форточку.
— Ты помнишь Стаса? — улыбнулась она отстранено. — Он к отцу приезжал, лет пять-шесть назад.
— Со шрамом? — не предавая значения, переспросил он, расчерчивая весок и щеку пальцем.
— Со шрамом, — кивнула девушка. У него еще голос такой, хриплый что ли.
- Ну, помню, — закатил глаза Кирилл, припоминая как Настя ходила за ним тенью тогда.
— Представляешь он оказывается с моим шефом общается, они так кореша какие-то, — неопределенно пожала плечами она. — Сегодня заношу кофе, а он там. Я его сначала не узнала, да и он меня тоже. А потом, он из кабинета вышел. Мы кофе пили и болтали.
— А потом? — совсем не дружелюбно хмыкнул парень.
— Потом они свинтили куда-то. Даже номерами не обменялись с ним, — тут она и сама расстроилась. — В «ВК» найти пыталась, а его там нет.
— Какое, на хрен «ВК», — засмеялся, поперхнувшись дымом, близнец, — он же старый. Старперы все в «Одноклассниках» тусуются.
— Чего это старый? — надулась девушка. — Ему лет тридцать пять от силы, самый рассвет сил.
- Ага, как у Карлсона, — братец уже откровенно ржал, схватившись за живот. - Стю, ты что любишь антиквариат? Что тебя на старых тянет-то все время? Что в школе, что этот твой Пабло.
Настасья надулась еще больше и залилась густой краской. Хотела обидеться, да куда там. Он ведь вовсе не со зла.
— Ну и язва же ты, Кирюша, — фыркнула она. — А между прочим любовь на года не смотрит. Тринадцать лет, фигня же это.
Парень проглотил смешок и шокировано уставился на сестру. Их взгляды встретились на секунду, и он уже всё понял. Сердце ухнуло куда-то под кадык, перекрывая воздух и сжалось неприятно. На душе стало гадко и промозгло. А внешне он лишь фыркнул недовольно и посмотрел на сестру снисходительно.
— Тоже мне любовь, — бросил он торопливо и так же торопливо ушел из кухни.
В пепельнице дымилась недокуренная сигарета. На столе стоял ужин, к которому парень так и не притронулся.