ID работы: 3212076

Потерянная

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Весеннее утро. Дует лёгкий ветер мне в лицо. Я стою на берегу моря. Никого рядом со мной нет. Мне так и хотелось утонуть в этом море. Да, соглашусь: странное желание. Но в последнее время всё так было сложно. Мама развелась с папой. Папа взял меня под свою опеку, а мою сестру забрала мама. Они нас поделили. Они посчитали, что так будет лучше для всех. Но я очень любила свою сестру. Она была единственным лучом света в моей безнадёжной жизни. Недавно умерла моя бабушка. Я тоже её любила. Пусть, и не так сильно как свою сестру, но она тоже была великолепной для меня. В школу я хожу, но иногда бывают случаи, когда пропускаю уроки. Например, сегодняшний день. В моём классе много неприятных мне людей, если их так вообще можно назвать. К примеру, Кассандра. О боже, как она меня бесит! Нет, она меня бесит не просто так. Она унижает перед всеми других людей! Ладно я, я её в любой момент могу убить, если понадобится. Но за что других, совершенно невинных людей? Да и шуточки у неё тоже не айс. Смеётся над "смешными" шутками своего парня. Кстати о её парне: он тупой ублюдок. Я даже объяснять не хочу. Просто это моё личное мнение. Хотя, я тоже не ангел. Но не унижаю других людей. Если бы не моя злость на мир, плохие отметки в школе и любовь ко всем людям - то я бы могла сойти за ангела. Но нет. Вдруг зазвонил телефон. -О нет. Нет-нет-нет! Только не мама. Ладно, надо ответить... Хотя стоп. Сейчас же идут уроки! Всё, сброшу. Я нажимаю на кнопку сброса. Через несколько минут мне пришло голосовое сообщение от мамы. Я решила его прослушать, ну не оставлять же. "Доченька, у меня для тебя новость! Как только закончатся уроки, приходи ко мне. Я тебе расскажу!" Мама не понимает, что я на неё обижена. Давайте я расскажу как нас поделили? Хорошо. Мы были все вместе. У нас был семейный ужин. Обычно у нас редко они бывают, если рассказать какую то новость. В последний раз у нас был семейный ужин, когда мама объявила, что пошла учиться в университет. Я ничего не хотела есть, так как знала, что сейчас будет что-то не очень хорошее. Мама смотрела на папу с отвращением, так и желая его убить. Но тогда я считала, что они просто поссорились из-за какой-то нелепой ситуации. Но всё было не так. Вдруг Амелия (моя сестра) посмотрела с презрением на папу и сказала: -Может вы перестанете смотреть на друг друга, как будто хотите убить и всё таки скажете что произошло? Мама погрозила пальцем Амелии, как будто говоря: "Как не культурно! Терпение!" Я решила тоже сказать: -М-м-м, наверно вы помните, что мы собираемся за этим столом все вместе не просто так, а из-за какой-то беды. Нет-нет! Не из-за того, что в каком-то уголке Земли землетрясение, или наводнение. А мы собираемся за этим столом, если у нас в семье какие-то изменения. И я уже чувствую эти изменения. Так что вам лучше сказать быстрее, иначе за вас скажу я. Спасибо за внимание. Амелия с улыбкой на лице похлопала, но мама посмотрела так же, как и в прошлый раз. Мама посмотрела на меня и Амелию, а потом заговорила: -В общем, скажу кратко: мы с папой разводимся. Честно скажу: для меня это не было новостью. Отец спился, когда его выгнали с работы. И теперь он работает в гараже: чинит машины и так далее. Делает то, что нам, женскому полу, не понять. Но и сказать они просто так не могут. Вдруг папа перестал есть сказал мне: -Грубо говоря, мы вас поделим. Кто-то останется у меня, а кто-то у мамы. Я не хотела оставаться у папы. Нет смысла быть с ним, если в день он может заработать столько, сколько зарабатывает мама в час. Но и не из-за этого только. Так как с папой у меня не те отношения. Но они уже всё решили за нас. -Амелия, ты что нибудь хочешь сказать? - вежливо сказала мама. Амелия кивнула и сказала: -Без Кэтрин я никуда не пойду. Если вы нас поделите - я уйду из дома. Мама ахнула от такой новости. Она считала, что если нас поделят, то ничего. Всё будет нормально, всё просто ОФИГЕННО. Мама не так сильно меня любила, как Амелию, так как она отличница и ссор у них не бывает. Но лично я маму люблю сильно, а она меня вряд ли. -Хм... Давайте поиграем в игру? - Амелия слегка улыбнулась - Мы с Амелией будем одним человеком. А вы, папа и мама, родители. Как и обычно. И вы разводитесь. Но каждый очень сильно любит эту прелестную девочку, и решаясь, вы берёте пилу и... - ПРЕКРАТИ! ПРЕКРАТИ! ЧЕМУ Я ТЕБЯ УЧИЛА? - закричала мама. - Режете нас пополам. - продолжила я - Никогда не бросать свою сестру, вот чему ты меня учила. А манеры и поведение здесь вообще не при чём. -Так решили мы с мамой, детка - спокойно сказал папа. -Да мне плевать как вы там решили. Вы не спросили нас. - я стукнула по столу. Сказать что я была тогда злой? Нечего не сказать. Зачем так делать? Охх, теперь появился то повод меня выгнать из дома. Класс. Круто. Сногсшибательный день. Мы с Амелией больше никогда не увидимся. Разве что в школе, если меня не переведут. Мел ( я её так называю) - единственная, кто всегда может мне помочь. Она мой единственный друг. Никто больше не дружит со мной. На Земле много людей, но дружит со мной лишь Мел. Да, смысла оставаться мне здесь нет. Поэтому ночью я беру все необходимые мне вещи и ухожу из дома. Я не хочу оставаться с двумя людьми, которые хотят поделить нас. Я вышла из-за стола и направилась в комнату. Амелия пошла за мной, она думала, что я её не замечу. Но я сразу её заметила. Мы стояли уже около моей комнаты, она коснулась меня и я повернулась: -Хэ-эй, Кэт, не расстраивайся. Всё наладиться. Обещаю. - шепнула Амелия. -Да... Со временем... Когда нибудь... - неуверенно сказала я и ушла в свою комнату. Я начала собирать вещи. Надолго я уходить не собираюсь ишь из-за Амелии, так как я не хочу надолго бросать её. Я достала сумку. Такс, блокнот, ручка, одежда, вода, еда, деньги (а их у меня достаточно, за последние 10 лет)... Вроде бы всё. Выходить из дома через дверь очень не круто, да и заметить могут. Хотя мне было всё равно. Я решила лезть через окно. Моя комната на втором этаже,а внизу есть лестница, так как я её ставила, когда уходила на концерт. Мда-а-а, только деньги тогда потратила. Но кто знал что всё сложиться вот так? Ночью я тогда уйти не могла, но сразу после школы я поехала к своей тёте, объяснила всю ситуацию. Она согласилась меня принять. Но не надолго. Мне приходиться работать. Хотя в школу я хожу. Только благодаря тёте. К маме в гости я идти не хочу. Но мне пришлось, так как там Амелия. А я очень хочу её увидеть. Кстати, к сведению, её перевели в другую школу. Мда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.