ID работы: 32121

Безотказный метод

J-rock, Deluhi (кроссовер)
Джен
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Урок вождения

Настройки текста
Примечания:
— Леда, можно тебя попросить? Джури специально задержался после репетиции, дожидаясь, пока разойдутся согруппники, чтобы остаться наедине с лидером. — О чем же? — тот даже глаз не поднял от листка бумаги, на котором что-то старательно выводил. — Да тут такое дело… Я решил машину купить. — Молодец, поздравляю, — сообщение о будущем приобретении заинтересовало Леду не больше заданного вопроса, и от своей писанины он отвлекаться не стал. — Но проблема в том, что я не умею водить, — продолжил Джури. — Не умеешь? — вот теперь Леда действительно удивился. — Двадцать первый век вокруг, а ты не умеешь водить? — Ну… — замялся Джури. — Я как бы умел раньше, и права у меня есть, но уже давно не сидел за рулем. Машины своей не было. Мне попрактиковаться бы… — А я тут при чем? — Хотел тебя попросить. Тем более, завтра выходной и… — Джури, для этого существуют инструкторы, — строго прервал его Леда. Хорошо зная лидера уже не первый год, Джури примерно такого ответа и ожидал. Потому, поглядев преданно на Леду, он выдал проникновенным голосом заранее заготовленную фразу: — Но разве может кто-то научить лучше тебя? Лидер моментально подбоченился и даже голову чуть запрокинул от собственной важности. "Всё, к чему я прикасаюсь, превращается в золото, и даже Джури это понимает", — подумал Леда. "Йес, сработало", — подумал Джури. — Ла-адно, — протянул Леда, всем своим видом показывая, что делает большое одолжение. — Раз уж ты так просишь… — Отлично, тогда до завтра, — поспешил попрощаться Джури, пока будущий инструктор не передумал. — Встретимся возле твоего дома в десять. — До завтра, — торжественно кивнул Леда, в глубине души преисполненный гордости за возложенную на него миссию. — И кстати, — донеслось уже из-за двери. — Практиковаться будем на твоей машине. — Что?! — Ну да. Своей у меня пока нет. Негодующий Леда распахнул дверь в коридор, но за ней уже никого не оказалось. На самом деле Джури считал, что инструктор ему не нужен, а правила он и так быстро вспомнит. Но перестраховаться все же не мешало, кроме того, было немного боязно одному сразу выезжать в город. Однако строгий инструктор в лице Леды выехать ему и не позволил, заявив, что практиковаться они начнут на автодроме, причем на самом дальнем и безлюдном. — Но… — попытался возразить Джури. — У меня ведь даже права есть. Мне можно ездить по городу… — Обалдел совсем? — неподдельно изумился Леда. — Я не самоубийца. Наматывая сто какой-то по счету круг вокруг автодрома под заунывные поучения Леды, Джури невольно зевнул. — Ты что, не выспался? — грозно уставился на него инструктор. — Перед тем, как водить машину, ты не выспался? — Выспался, что ты, — перепугался несчастный ученик. — Почему зеваешь тогда? — Так, это… Нехватка кислорода? — Джури попытался вспомнить всем известные причины зевоты. — Куда ты так разогнался, а? — тут же возмутился Леда, позабыв о сонливости нерадивого друга. — Притормаживай немедленно. Джури покосился на спидометр, стрелочка которого робко дрожала у отметки "тридцать". "Нет, так я ничего не вспомню из курса вождения", — сделал неутешительный вывод он и решил предпринимать следующий шаг. — Лидер-сан, — заискивающим тоном начал Джури. — А давай хотя бы выедем на поле автодрома? Чтобы я практиковал повороты и задний ход. — Тебе еще рано, — отрезал Леда. — Но ведь ты рядом и проследишь, — вкрадчиво подсказал Джури. — А я буду тебя слушаться. Задумавшись на секунду, Леда кивнул. — Хорошо. Только никакого самоуправства. Ездить на самом автодроме оказалось значительно интересней, чем по его периметру. Джури бодро крутил руль, объезжал препятствия, притормаживал, разгонялся, тренировался вовремя включать поворотники, и если бы не бубнеж Леды над ухом, получал бы удовольствие от процесса. — Так, а теперь езжай налево, — командовал Леда. — А потом направо, а там… Эй, это что такое? Прямо на их пути возник непонятно откуда взявшийся камень достаточно крупных размеров. — Наверное, отвалился от чего-то, — предположил Джури. — Ты не рассуждай, а объезжай давай, — потребовал Леда. — Объезжай слева… Нет, лучше справа. Джури растерялся от непоследовательных советов, а камень неотвратимо спешил ему навстречу. — Все же лучше слева… Хотя справа больше места. А камень не такой уж и большой… Так, езжай прямо на него. В следующую секунду камень с устрашающим скрежетом затарахтел по днищу машины, и Джури физически почувствовал, как от ужаса у него округляются глаза. — Я же сказал — объезжай слева! — не своим голосом взвыл Леда, а Джури показалось, что сейчас он задымится под испепеляющим взглядом. Спустя два месяца — Леда, можно тебя попросить? — Нет. — Но почему? Ты ведь даже не знаешь, что я хотел. — В прошлый раз после этой фразы я ремонтировал машину. — Да нет, я хотел попросить о мелочи… — Нет. — Просто я решил заняться йогой. — Только не это… — А ты ведь давно занимаешься и… — Джури, нет. — Но посуди сам. Где я найду человека, который лучше тебя сможет обучить премудростям йоги? "А, действительно, где?" — подумал Леда, непроизвольно выпрямляя спину и расправляя плечи. "О, снова получилось", — обрадовался Джури.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.