ID работы: 3212146

Ломая стены

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Он страстно ее ненавидел. А еще почему-то считал минуты по звуку ее шагов.

Он ненавидел ее глаза, в которых так упрямо сверкали льдинки, не желавшие таять от совсем неуместной и глупой теплоты его взгляда. Он ненавидел запах ее духов, такой же тонкий и едва уловимый, как она. Ненавидел за то, что он никогда не отпечатается на соседней подушке в знак того, что все-таки сложилось. Он ненавидел ее непробиваемость и силу, может быть оттого, что это совсем не укладывалось в рамки привычных понятий о характере нежной принцессы. От принцессы в ней было только высокомерие. Она слишком любила выстраивать стены. Которые ломать ему одному.       — Нам только не вместе, не рядом. Принцессы любят придумывать правила. Но жить по ним не умеют.       — А ты правда меня не любишь? Правда? И навсегда? Еще позавчера он ее ненавидел. Еще вчера мечтал втоптать в грязь ее проклятую гордость, провожая преданным взглядом вновь уходящую в одиночестве. А сегодня он готов закрыть ее собой, в последний момент успев осознать, что она-то останется. А сегодня ему разрывает сердце от дикой, болезненной нежности, в которой она не нуждается. Только тонкие пальцы как-то слишком дрожали. А сегодня дворовый мальчишка допущен до королевы. Он счастлив сегодня. Хотелось бы навсегда. Серый кирпич стены и опрокинувшееся небо слились в гамму цвета любимых, вдруг ставшими близких глаз. И как-то все безразлично вдруг стало. Свод королевских правил сгорал в огне его сумасшествия.       — Мне бы тебя на вечность.       — Мне бы с тобой в небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.