ID работы: 3212404

Искусственное сердце

EXO - K/M, Lu Han (кроссовер)
Гет
R
В процессе
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 130 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава двенадцатая. Прозрение

Настройки текста
Примечания:
POV Джимун Не знаю, сколько я вот так пролежала без сознания, но очнулась от назойливой трели мобильника. Разом подняться на ноги не вышло: немного кружилась голова, да и затылок побаливал. Пришлось ползти до стола на четвереньках. Совершенно не глядя на экран, я схватила телефон и тут же ответила. — Это Джимун… Говорите, — слова дались с трудом, ибо от попытки заговорить горло тут же болезненно сжалось. Оставалось только мысленно ужасаться тому, как хрипло и неестественно прозвучал мой голос. — Джимун, это Ким Ю Чон! Ты в порядке? У тебя что-то странное с голосом… — обеспокоенно заговорил мужчина. — Все просто ужасно… — тяжело выдыхаю в трубку, оглядываясь на бездыханно лежащего позади меня робота. — Что-то произошло?! — Да… Не понимаю, в чем причина, но Кай неожиданно сорвался и едва не придушил меня. Пришлось задействовать режим деактивации, чтобы остановить его… — Черт! Как я и думал… Прости! Это все моя вина… — сожалеюще протянул господин Ким, а я лишь озадаченно похлопала ресницами, буравя взглядом кухонный пол. — Вчера я так быстро собирался, что по ошибке схватил из ящика не ту микросхему… — То есть как это не ту?! — ошарашенно выдаю я. — Не хочу нагнетать атмосферу, но вы хоть понимаете, что ваша ошибка могла стоить мне жизни? — Понимаю. Именно поэтому я хотел предупредить тебя прежде, чем Кай потеряет над собой контроль и причинит кому-то вред. К превеликому сожалению, я не успел… — В таком случае… Что же у него внутри теперь? — уточняю, боясь услышать ответ. — Кажется, я установил одну из тестовых плат… — после затяжной паузы заговорил Ю Чон. — В теории, эта штука была для него как родная, но все же не до конца доработанная. Она сохранилась еще с тех самых времен, когда я только начинал свои эксперименты над корректировкой его эмоционального баланса. Говоря иначе, в зависимости от ситуации Кай должен был по-разному реагировать на определенные вещи, и на первый взгляд все работало вполне исправно… — Но потом что-то пошло не так, верно? — бросаю догадку и слушаю его дальше. — Да… Активность робота была стабильной до тех пор, пока в один прекрасный день я не вернулся из больницы от своего сына… Узнав о том, где я был, Кай разозлился и закатил истерику. Начал разбрасывать по комнате вещи и кричать, что он лишь жалкая, никому ненужная копия! Его, конечно, можно понять, но такой всплеск эмоций был недопустим для машины. Нужно было устранить проблему любой ценой, и поэтому мне пришлось полностью перепрограммировать его систему чувствительности. Чтобы подобных срывов у него больше никогда не случалось… — Какой ужас… Но что мне теперь с ним делать? Просто ждать, пока вы все почините? — Не волнуйся! Я уже нашел все необходимые данные и почти запрограммировал новую плату. Управлюсь даже раньше, чем рассчитывал, поэтому уже вечером мы приведем нашего мальчика в чувства. — Слава богу! — облегченно выдыхаю я и беру робота за руку. — После его поломки я словно сама не своя. Это так странно… — Любовь меняет людей, Джимун. И далеко не всегда она имеет обличие, которое ты ожидаешь встретить… Вердикт старика прозвучал как приговор, к которому я все еще не была окончательно готова, хотя в глубине души и осознавала, что моя привязанность к Каю давно шагнула за рамки обычных отношений «хозяин-робот». — Просто верните мне прежнего Кая…

❤❤❤

С горем пополам перетащив робота обратно в постель, я решила, что мне нужно отвлечься. Заняться готовкой, уборкой… Да чем угодно, лишь бы скоротать время до прихода господина Кима! В итоге, дернул меня черт затеить разбор хлама в шкафу гостиной. А чтобы вы понимали, шкаф в гостиной — моя персональная черная дыра, в которой навести порядок это что-то за гранью фантастики, ибо как только ты его открываешь, на тебя сразу накатывает ностальгия по былым временам и уже спустя пару минут ты сидишь с чашечкой горячего чая, листая какой-нибудь запылившийся альбом с детскими фотографиями. Собственно, и в этот раз сия участь меня не миновала… Вместо уборки, среди книг и прочих бумажных залежей, я нарыла свой старый дневник, который вела еще в университете, и принялась перелистывать его страницы, бегло вникая в написанное. — Мда… Какой же веселой и беззаботной была моя жизнь в те годы… — прошептала я себе под нос, заметив, как из блокнота выпала небольшая фотография. — Вот блин! Куда полетела? Подхваченная легким сквозняком из окна, фотка улетела прямиком под диван и пришлось изрядно попотеть, чтобы ее оттуда достать, однако кроме нее под диваном обнаружилось и кое-что еще... — А это тут откуда? — процедила я, выудив на свет черную карнавальную маску. Она была мужской и наверняка принадлежала Каю. Иных причин для ее появления в доме у меня не было, потому как я такую точно не покупала. — Реквизит для фотосессии, что ли? — вслух размышляла я, вертя вещицу в руках, а затем, подойдя к зеркалу, шутки ради решила ее примерить. И тут меня словно током прошибло. Перед глазами, как по заказу, всплыл размытый образ моего спасителя с маскарада — именно на нем была похожая маска. Но как так вышло, что она оказалась здесь? Не мог же Кай оказаться тем парнем? У него все-таки был другой голос и… и… И на этом, собственно, все! Рост и какие-то общие черты были схожи, как две капли воды, а имитация чужого голоса для робота не такая уж проблема. Тем более для Кая... Размышляя об этом сейчас, я все четче осознавала, насколько все было очевидно. Он ведь с самого начала знал, где я работаю, поэтому подкинуть букет на капот моей машины для него было проще простого. Также он знал, где будет проходить вечеринка, а потому примчался туда следом, чтобы удостовериться в моей безопасности, но когда не нашел в общем зале, стал искать по комнатам и в конечном счете спас от изнасилования. Позже, узнав, что Со Джин и есть организатор модного показа, в котором он собирался участвовать, намеренно отказался от участия. Все эти совпадения накладывались друг на друга, как по накатанной, и вывод напрашивался только один. Моим таинственным поклонником, как ни парадоксально, оказался именно Кай… А примерив на него отливающую серебром маску, я лишь окончательно в этом убедилась. И какой же надо было быть слепой, чтобы сразу этого всего не заметить?!

❤❤❤

— Ты в порядке? Как себя чувствуешь? — поинтересовался господин Ю Чон, еще не успев переступить порог квартиры. — Жить буду… — только и кивнула я, натягивая на лицо улыбку, чтобы лишний раз не волновать старика. — Я тут кое-чего прихватил от синяков. Все-таки не понаслышке знаю, каким буйным может быть этот мальчишка, — мужчина заботливо протянул мне небольшой тюбик с мазью. Видимо, он был слишком обеспокоен поведением робота и чувствовал свою вину за произошедшее. — Спасибо за заботу, господин Ким! Искренне поблагодарив, я провела его в спальню, где Кай лежал мертвым грузом последние часов так десять. — Сейчас мы все починим, и будет даже лучше прежнего! — выдал седовласый, вытаскивая из своей сумки все необходимые инструменты. — Лучше прежнего? Как это? — тут же спросила я, усаживаясь на соседний край кровати. — Я сделал небольшой апгрейд для его сердечного модуля. Установил аппаратный предохранитель на случай, если у вас снова возникнут «разногласия»… Сделав явный акцент на последнем слове, мужчина ухмыльнулся, а затем вскрыл робота, являя наружу его «сердце», и осторожно заменил одну из важнейших деталей. — Ну вот и все, — выдохнул он после нескольких минут кропотливой возни с железками. — Осталось только перезагрузить его операционку и как следует протестировать! Но последнее я уж оставлю на тебя, Джимун… Если будет барахлить, срываться по мелочам или как-то странно себя вести, сразу же выключай его и звони мне! Там уже разберемся… — Большое вам спасибо, господин Ким… — выпалила я, покусывая нижнюю губу. — И не только за помощь с микросхемой, а вообще… За то что создали Кая! Я знаю, какое несчастье произошло с вашим сыном и очень надеюсь, что он как можно скорее очнется, но я, правда, очень вам благодарна! Обещаю, что больше подобных поломок не возникнет! — Спасибо, Джимун! Я и сам очень хочу дождаться момента, когда мой сын наконец придет в себя… Его состояние очень спорное: то заметны улучшения, то все замирает на месте. Врачи уже много раз советовали отпустить его, отключив от аппарата, но я не сдаюсь и верю, что его еще можно вернуть. Больше всего я боюсь, что он очнется, когда меня уже не будет рядом, а о нем даже некому будет позаботиться… — А у вашего сына не было жены или подруги? Он ведь уже взрослый мужчина, как я понимаю… — Этот дурак был женат на робототехнике, и этим все сказано! Чонин вечно твердил, что женщины только мешают сосредоточиться на работе, а потому на все мои уговоры хоть разок сходить на свидание, он лишь отнекивался и с головой уходил в разработку очередного алгоритма для своего «умного дома»… — Так он тоже пошел по вашим стопам? — на губах невольно растянулась улыбка. — Именно… Я даже порой жалею, что не отправил его учиться на стоматолога или юриста! — А как же ваша жена? — К сожалению, она умерла, когда наш мальчик уже заканчивал университет. Рак поджелудочной… — Ох! Простите, что спросила… Соболезную вам… — Да ничего! Я уже свыкся с тем, что моя семья практически развалилась на кусочки… Именно поэтому я и создал Кая, однако чертовы «SMR» и его у меня отняли… Но ты не подумай! Я рад, что за ним теперь присматривает такая прелестная девушка! Разговор был очень неловкий, но Ю Чон держался бодрячком и даже наоборот с охотой делился наболевшим. Видимо, после того, как сын попал в больницу, ему и поговорить то особо не с кем было. — А знаете… Мы с Каем могли бы приглядывать за Чонином. Если вы позволите, разумеется… — имя этого парня впервые сошло с моих губ, а неожиданная просьба показалась глупой даже самой себе. Ну на кой-черт господину Киму нужна помощь девчонки не способной уберечь даже робота, не то что человека при смерти? — Хм… Как все-таки жаль, что ты не знакома с моим сыном… Вы бы наверняка понравились друг другу! — с грустью произнес мужчина, доставая из кармана ручку и записную книжку. — Вот адрес больницы и номер палаты, приходи в любое время. Чонин будет рад новым гостям… — Спасибо… Я обязательно навещу его!

❤❤❤

Перед уходом Ю Чон запустил Кая, чтобы как следует отрегулировать его базовые настройки и проверить работоспособность новой микросхемы. Я же в этот момент тихонько сидела в кресле неподалеку и запоминала необходимые для этого команды. На деле это оказалось куда проще, чем я думала. Когда же мы с роботом остались наедине, в квартире воцарилась тишина. Кай все еще завершал обновление установленных настроек, а я попросту не знала, с чего можно начать наш разговор и какие слова вообще подобрать, чтобы выразить все то, что во мне скопилось за последние сутки… Противоречивые чувства истрепали и вывернули душу наизнанку. Сердце твердило, что любит, в то время как разум рвал и метал. Смела ли я окончательно пошатнуть свои устои, дабы успокоить свои мысли и поддаться чему-то совершенно новому и неизведанному? Могла ли признаться самой себе, что полюбила не человека? Ведь даже если такие отношения изначально обречены на погибель, мне все равно хотелось шагнуть в этот омут… И будь, что будет! — Джимун? — так робко и нежно раздалось со стороны. — Вы в порядке? — Кай! — не сдерживая эмоций, я расплакалась от счастья и тут же заключила его в свои крепкие объятия. — Пожалуйста, прости меня! Слезы градом катились из глаз, исчезая в вязанных узорах на его свитере, и если бы можно было раствориться в ком-то, лишь обняв, я бы, не раздумывая, проделала это с Каем прямо сейчас. И будь, что будет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.