ID работы: 3212413

Путь к власти

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
66 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава X

Настройки текста
Златогривка должна была возглавлять вечерний патруль. Ураган, Огнелапка, Острозубка и Пышнохвост. В принципе, этот день не нёс в себе ничего необычного, кроме того, что Златогривка убедилась ещё раз в том, что Ураган не равнодушен к ней, и она не равнодушна к Урагану. Кошка знала, что скоро они станут парой, она родит ему котят... только вот хочет этого он? Нужно с ним поговорить, иначе она будет страдать от любви к нему, а ему будет плевать! Теперь у кошки почти и не было поддержки — Львиногрив полностью ушёл в себя, и кажется, даже завёл роман с Огнеспинкой, а других родственников у неё в племени не было. Ураган, Гладколапка и Огнеспинка не родственники ей. Пожаловаться можно было только Гладколапке, она же была сестрой, старшей сестрой, пускай и приёмной. Златогривка хотела повернуть время вспять, всё исправить, чтобы Львиногрив был с Белогрудкой, Белогривка была знакома с Златогривкой с детства. Ведь тогда, маленькие Золотко и Снежинка и не понимали, как потом захотят быть рядом, не ценили ничего. В принципе, они и не могли ценить, ибо когда мать унесла Снежинку, ей было всего три луны. Златогривка вела отряд к границе с Речным племенем. Отряд тощих рыбомордых котов шёл по другой стороне берега, они лукаво щурились, глядя на соседей. Было ясно — Речные что-то замышляют, но что? Нужно будет доложить Чернозвёзду! Кошка усмехнулась и прошла дальше, зазывая отряд за собой. Патрульные достигли границы с племенем Ветра. Здесь всё было спокойно. Конечно, относительно, лучше не попадаться им на глаза, а то задумают снова напасть на Грозовых котов. Златогривка шла спокойным, размеренным шагом, однако что-то ей подсказывало — что-то будет, а что — неясно! Отбросив глупые мысли, кошка позвала отряд за собой к границе с племенем Теней. От жуткой Гремящей Тропы повеяло едким смрадом. С громким жужжанием, одно чудище выскочило на Гремящую Тропу и скрылось. Коты чуть не задохнулись от этого запаха. Даже здесь всё было спокойно! Неужели, затишье перед бурей? Кошечка решила пройти территорию, чтобы увидеть все тайны. Златогривка махнула хвостом и коты послушно двинулись за ней. Они обходили территорию своего же дома, и почуяли... чужаки на территории? Кошка воинственно подняла хвост и поморщилась. Сумрачные коты, конечно, кто же ещё! Кошка спряталась в кустах и патрульные поступили также. Она ясно видела вырисовывающуюся фигуру белоснежной кошки. Наконец, не выдержав, кошечка буквально выпрыгнула из-за кустов и зашипела, но тут же осеклась и отряд уставился на неё. Перед ней стояла её Снеголапка. — Сестра?.. - приглушенно воскликнула Златогривка. — Сестра... - подтвердила белоснежная кошечка и обе понеслись друг к другу. Патрульные начали перешёптываться, и кошка отчаянно выдохнула: — Я ушла из племени. Я хочу... хочу примкнуть к Грозовым котам... — Подожди... Снежинка? Это... ты? - выступила вперёд Острозубка. — Я теперь Белогривка. Златогривка приняла решение привести в лагерь Белогривку, чтобы Чернозвёзд рассудил обе стороны.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.