ID работы: 3212427

Игры со смертью

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я подъехал на мотоцикле к обрыву. Забавно, в детстве я часто хотел побывать в таком месте, но не было возможности. Сейчас я стою возле пропасти. Сразу вспоминается «вальс над пропастью».Но я танцую один. Хотя, нет… Я танцую вальс с жизнью и смертью. По правилам, мне надо выбрать одного партнера… Но кого?... Все мысли покинули мою голову, когда я подошел ближе к обрыву. А вообще, о чем можно думать, стоя на границе жизни и смерти? Да не о чем, скажу я вам. Но самый большой минус в этом - тебе нужно решить: жить или умереть? Многие, не бывавшие в такой ситуации, ответили бы не подумав. А ведь это серьезный выбор. Да и вообще, люди - вечные узники выбора. Заранее и не узнаешь, правильный ли он. Если выберешь «жить», то есть шанс изменить свою жизнь в лучшую сторону. А если «умереть», то ты можешь упустить свое счастье. Жаль, что никогда не узнаешь, что ожидает тебя в будущем. Ничего нельзя предугадать. Остается лишь надеяться на судьбу. Хотя, есть ли она вообще?.. И все же, что выбрать мне?.. Жизнь плохая, но где вероятность, что смерть не будет еще хуже? Ее попросту нет. Ветер обдувает меня со всех сторон, будто бы подгоняя к смерти, но солнце наоборот слепит глаза, заставляя отходить назад. Даже погода не может определиться с моей судьбой. До жизни дойти нелегко, а до смерти – четыре шага. Почему-то этот факт заставляет меня улыбнуться. Истерика? Никогда не понимал, что это такое, а сейчас я понимаю – это слезы и смех. Вроде бы смешно, но это не настоящий смех. Смех сумасшедшего, что ли?.. Я присаживаюсь на корточки. Мне страшно… Я боюсь упасть, боюсь больше никогда не увидеть дорогих для меня людей, боюсь, что никто и не вспомнит обо мне, если я умру… И все же, я выбираю жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.