ID работы: 3212512

Второй Карлсон?

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все мы знаем, что в мультике “Малыш и Карлсон” был Карлсон, который живёт на крыше. Но мало, кто догадывается, что есть Карлсон, который живёт в подвале.       Да-да! Никто не знает, что потом о себе дал знать второй Карлсон. Это было бы вроде как продолжение, но в "Союзмультфильм" закончились краски, а к чёрно-белому изображению возвращаться никто не хотел. Да и не до этого было.

Так чем же эти два Карлсона отличались?

      Карлсон, который живёт на крыше - имел пропеллер. А Карлсон, который живёт в подвале – имел бур. Который был больше него самого. И грохотал на всю округу. Сосед с дрелью - до сих пор в депрессии.       Карлсон, который живёт на крыше - подрабатывал у Малыша кондиционером, а Карлсон, который живёт в подвале… сокращал путь для похода к соседям. Ну и глазки делал всему подъезду и причём не всегда дверные.       Ещё Карлсон, который живёт на крыше был личным самолётом Малыша, а Карлсон, который живёт в подвале, был его личным метро. А когда не работал лифт, он был запасным лифтом. Увы, этот лифт ездил только вниз, подниматься же приходилось на первом Карлсоне.       Так же второй Карлсон был сторожем. Стандартная ситуация: В гости к семейке, поздно ночью, залезает вор. А тут это чудо, в костюме смерти встречает со здоровенным буром наперевес.       Ну а первый Карлсон – просто был приведением. Он-то и загонял жуликов в дом, где их и поджидал второй Карлсон. Очень скоро, от жулья и следа не осталось, от чего первый Карлсон сильно заскучал и пошёл пугать прохожих. Прохожих тоже очень скоро не осталось - все нормальные люди обходили дом за километр.       Карлсон, который живёт на крыше - был пухлый, а Карлсон, который живёт в подвале – худой. Но накачанный. Попробуйте сработать с тяжеленным буриком, который ещё и больше вас раза в два. Сосед с дрелью - всё ещё грустит...       Однажды папе было жарко. И решил он позвать Карлсона… А уточнить какого - забыл. Теперь в доме, вместо кондиционера зияет красивое био-окно прямо в стене под картиной с фруктами. Позже, в нём застрял первый Карлсон, а дальше - как в том анекдоте про кондиционер.       Карлсон, который живёт на крыше - говорил, что он лучше собаки, а второй Карлсон - оказался сговорчивей. Он как раз и подарил Малышу долгожданную собачку. Породы "боксёр". И назвал её Баскервиль.       На порицания перепуганных родителей железно утверждал, что от собаки должен быть толк: сторожить дом, мышей ловить, за хлебом ходить, ребёнка из школы забирать, отпугивать налоговую и прочее по мелочам. Больше слов о собаках от Малыша - не слышали.       Карлсон, который живёт на крыше воевал с Фрекен Бок, а Карлсон, который живёт в подвале – с Бокен Френк. И это была женщина. Во всяком случае она так говорила. Басом.       Карлсон, который живёт на крыше говорил: - Да пустяки, дело-то житейское! Чего не скажешь о Карлсоне, который живёт в подвале, который цедя сквозь зубы: - "Пошли вон, чёртовы шалопаи!" – прогонял их метлой и шёл убирать.       Поэтому после всех шалостей Малыша и первого Карлсона, квартира подозрительным образом всегда оставалась чистой. Кроме одного момента, когда бардак в комнате Малыша после шалостей с Карлсоном всё же застукали; но тогда второй Карлсон был в отпуске. В шахтах. Не всё-то глазки дверные бурить, да по метро ездить.       У Фрекен Бок была кошка Матильда, а к Бокен Френк перешла та самая собачка Баскервиль. Родители отдали. Чисто по доброте душевной (после того, как Малыша через недельку успокоили у психиатров и наконец-таки смогли выгнать погулять к первому Карлсону). Теперь Бокен Френк пугает других детей. А родители платят ей, что бы она просто УШЛА.       Карлсон, который живёт на крыше, любил плюшки с колбасой в пылесосе, а Карлсон, который живёт в подвале – спал с кирпичами и цемент попивал. Короче, был родом из Челябинска.       Да, и он больше увлекался строительством, в то время как первый Карлсон больше любил бросаться стульями из окна. Естественно, стулья после прыжков из окна и страстного единения с землёй-матушкой оказывались немного в разбитом состоянии, но не надолго - за ними тут же радостно-гневно выбегал подвальный Карлсон с инструментами. Так что всем было чем заняться.       Карлсон, который живёт на крыше улетел, но обещал вернуться. И сдержал обещание.       А Карлсон который живёт в подвале… плюнул на всё и всех, встал на бур и пробурил к себе в подвал ход, прямо посреди зала. Семейка теперь здоровается со всеми соседями снизу.       Карлсон, который живёт на крыше, был самым больным в мире человеком, а Карлсон, который живёт в подвале – самым здоровым. Поэтому когда он ходил, в нём что-то без конца позвякивало. И если вы подумали, что он был робот, то вы ошиблись. Этим чем-то были медали за достижения в спорте по велохоккею, бобслею на байдарках и прыжкам через осла, а так же по подниманию жирафов с пингвинами вместо штанги.       Он этим здоровьем всех домочадцев так достал, что они не выдержали, да переехали жить к Карлсону на крышу.       А всё дело в том, что Карлсон, который живёт в подвале - был гастарбайтер. Вот таким вот образом ему удалось спихнуть жильцов и получить себе квартирку. Недаром он ходил в форме: красный верх, жёлтый низ. Первый Карлсон ещё заподозрил его, но промолчал. Он, кстати, тоже был гастарбайтером, и тоже метил в эту квартиру, но мы эти подробности опустим...       Так что, ребята, дружите с Карлсонами, которые живут на крыше и берегитесь гастарбайтеров, которые живут в подвалах!

А то придётся на крышу переезжать…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.