ID работы: 3212552

Разбитое отражение

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я смотрела на свое отражение в зеркале и не могла поверить, что сделала это. Я снова оказалась слишком слабой, чтобы перечить ему. Ненавижу себя за это. - Тебе идет, - усмехаясь, заявил Майкл, опираясь на косяк двери. Я запустила пальцы в еще влажные волосы, мне вдруг стало нестерпимо холодно, я потерла руку и поежилась.       Его руки на мой талии заставляют вздрогнуть. Я сталкиваюсь с его взглядом в отражении, и ярость берет верх надо мной. - Иди к черту, Клиффорд! – я скидываю его руки. Наглая улыбка сползает с его лица. Он злится. - Истеричка! Ты ведь согласилась! Опять будешь винить во всем меня? – он резко повысил голос. Я смотрела на него, не мигая, он прожигал своим взглядом насквозь. Наконец, он пришел в себя, его глаза блеснули очень нехорошим огоньком, он вышел из ванной и, хлопнув дверью, закрыл ее. - Майкл! Открой! Открой эту чертову дверь, Клиффорд! – я билась, как закрытая в банке бабочка, но он не слушал меня, он ушел.       Ненавижу его! Я сползала по стене нашей холодной ванной, а в горле рос ком.       Я согласилась, да. Но как я могу не согласиться, когда об этом просишь ты. А ведь в твою крашеную голову всегда приходят странные идеи, которые я послушно выполняю. Теперь моя голова тоже покрашена, в этот ярко-голубой цвет, ты ведь знаешь, что я ненавижу голубой! Но тебе плевать! Ты так решил, а я подчиняюсь. Сколько бы мы не скандалили, ты всегда побеждаешь. Ты имеешь полную власть надо мной, ты знаешь это и наслаждаешься этим. Тебе ничего не стоит закрыть меня в комнате и свалить, в то время как я захлебываюсь в своих собственных слезах. Ненавижу тебя!       Тесное помещение тускло освещено, зеркало треснуто с одной стороны, в углу валяется смятая упаковка от краски, а рядом окурок, который ты бросил здесь же, мои волосы взъерошены, на лице потекшая тушь и этот уставший, потупленный взгляд, как я докатилась до этого?       Все пошло не так, когда ты появился в моей жизни. Только своим появлением ты разрушил, ту часть меня, которая радовалась как ребенок, когда на улице светило солнце или лил весенний дождь, искренне смеялась в кругу своих друзей и улыбалась при виде сладостей.       Теперь я не ем сладкого и не вижусь со своей компанией. Все мое окружение это ты. Весь мой мир это ты, будто мою личность зарисовали карандашом, а теперь стирают ластиком. Я не понимаю, почему этой светлой жизни я предпочла такого психа, как ты и эту грязную, холодную, маленькую квартирку.       Как же жалко я сейчас выгляжу. Виню во всем тебя, хотя сама виновата не меньше. Мне просто не хватает сил, чтобы бросить все это. Я продолжаю терпеть, ведь вернуться к старой жизни я уже не смогу. Я не могу без тебя. Но и быть с тобой становится так сложно. Безысходность. Она читается в моем взгляде, в моих жестах, во всем, что я делаю. Но я продолжаю жить жизнью загнанного в угол хищником животного.       Мысли душат меня, гнев нарастает и грозится выплеснуться, горло сдавливает невидимая сила так неистово, что теперь я не плачу, а просто громко всхлипываю, воздуха не хватает. Я поднимаюсь на ноги, они ватные. Мое отражение в грязном зеркале. Так не должно быть. Это не я. Мои кулаки сжимаются, и на зеркало обрушивается удар. Теперь оно вдребезги разбито, осколки обиженно лежат на полу, а из моих рук сочится кровь. Я всхлипываю с новой силой, и поток слез снова льется из моих глаз.       Щелчок замка. - Что ты натворила? – Майкл испуганно влетает в комнату, но тут же останавливается. Осколки. - Не приближайся ко мне! – кричу я, а голос кажется таким отстранённым сейчас. Я пытаюсь ударить его, или хотя бы испачкать своей кровью, слишком мало сил для удара. Он ловит мои запястья и удивленно вскидывает брови. - У тебя кровь! – заявляет он, будто я сама этого не вижу.       Он все еще держит мои руки на весу, это что, тень сожаления в его взгляде? Нет, я в это не верю. - Пойдем, - он тянет меня в комнату.       Теперь я не плачу. На смену слезам приходит равнодушие. Туманное равнодушие ко всему, что окружает меня. Майкл обрабатывает мои раны, даже не взглянув на меня. Что нашло на тебя? Где весь твой холод, с которым я обычно сталкиваюсь? - Майкл, я не твоя собственность, запомни это, - шепчу я севшим голосом. - Не обязательно калечить себя, чтобы доказать это, - он все еще не смотрит мне в глаза. - По-другому ты меня не слышишь, - отчеканиваю я. - Знаешь, что? – он, наконец, поднимает свои глаза на меня, - ты все еще принадлежишь мне, и я тебя никуда не отпускаю. - В чем смысл, Клиффорд? – устало произношу я. Он молчит. Смотрит на меня большими глазами, наполненными гнетущей тоской. - В том, что я люблю тебя, - в полголоса произносит он. Я снова сдаюсь. Вот эта тихая, почти незаметная причина того, что я до сих пор здесь. Я люблю его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.