ID работы: 321257

Мю

Джен
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мю

Настройки текста
Я пнул маленький камешек, и он стремительно покатился вниз. Водная гладь поглотила его, образовав разводы на поверхности. Я часто прихожу к этому месту. Именно сюда, именно на этот берег, потому что ни с каким другим меня так сильно не связывают воспоминания. Кто бы мог подумать, что я могу испытывать такие сильные чувства и грезить о том, что никогда больше не произойдет. Во мне бушевал поток эмоций, который не давал мне стоять на ногах, и я опустился на колени. Коснулся ладонью мягкого песка и попытался поднять горсть, но она просыпалась сквозь пальцы. Я взглянул в темную бездну воды. Где-то там, глубоко-глубоко в океане, находится затонувший континент Мю. Место, где мы все повзрослели, место нашей смерти и нашего возрождения. Там где все мы поняли, что зло возможно победить, и не убивая его. Да и вообще, поняли, что такое это зло. Хао был для нас врагом, демоном, который хотел уничтожить человечество. Но что оказалось на самом деле? Он всего лишь запутавшийся в себе человек, который мечтал увидеть свою маму. Её появления было достаточно, чтобы в душе Хао засветился огонь надежды, и мы смогли разглядеть его. Там в глубине дремлет затонувший континент Мю. Дремлют все наши страхи, что мы посмели обнажить. Дремлют все наши мечты, которые мы так и не претворили в жизнь. Дремлет все, к чему мы стремились. Турнир шаманов – судьба или же всего лишь случай? Я никогда не мог дать ответ на этот вопрос, потому что сам не понял, что же все-таки произошло в далеком 2000 году… Все казалось сказкой, сном. Но лишь шрамы, оставшиеся после битв говорили об обратном. Это одна из глав нашей загадочной жизни, которую мы написали. Остается лишь решить - ставить ли в конце этой главы слово «конец». Сегодня был один из тех дней, которые непроизвольно врезаются в память. Я запомню его, потому что прошло уже двадцать лет, как мы попрощались с Хао. Странно, что я один вспомнил и прилетел на этот остров, на котором прошла большая часть турнира. Что ж, пусть спит вечным сном, то, что не желает всплывать, а то, что должно появится в нашей жизни – явись ибо ожидание приятная вещь, но длительное ожидание – мучительно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.