Глава 13
22 мая 2015 г., 15:04
POV Алоис
Открываю глаза и осознаю весь ужас того, что я всё ещё жив, темная комната и лишь прозрачный свет луны озаряет мою спальную, зажмуриваюсь и слышу тихий и такой родной детский голос:
-Братик, почему ты хочешь умереть? – Распахиваю глаза и смотрю на брата в свете луны.
-Лука? – Горько усмехаюсь, сажусь на постели, поджимаю под себя ноги, обхватываю их руками и смотрю на братца. – Зачем мне жить, когда дорогие мне люди умирают? Оставляют меня одного.
-Я всегда рядом с тобой, Джим. – Тихий смешок, закатываю глаза и смотрю безумными глазами на брата.
-Лука, а ты знаешь, через что мне пришлось пройти? – Засмеялся я. – Знаешь или нет?
-Знаю.
-Ты видел, да? – Облизываю пересохшие губы и смотрю на то, как мой брат начинает истекать кровью, он открывает рот, чтобы произнести слова, но вместо его слов хлынула кровь.
-Лука! – Хватаюсь руками за голову. – Убирайся! Ты мертв! Мертв и ты оставил меня! Как эгоистично, - засмеялся я.
Слёзы хлынули с моих голубых глаз.
-Джим, ты не мой брат, - написал кровью мальчишка и исчез.
-А-а-а-а!
-Верно, ты мой сын. Алоис Транси. Мой любимый мальчик, - голос старика окончательно довел меня.
Подскакиваю на кровати и бегу к двери, дергаю ручку, но она заперта.
-Куда же ты? – Оборачиваюсь и вижу, как на меня идут родители, которые горят, их тела обхватил огонь, Лука, и старик Транси так же идёт на меня. – Куда ты? Мы же тебя так любим.
-А-а-а! Клод! Клод! – Закричал громче я и начал стучать в дверь, которая внезапно распахнулась и ударила меня, от чего я упал на пол и почувствовал прикосновение горящих рук отца и матери, потные, старческие руки графа Транси и маленькие, холодные ладошки Луки.
Сильные руки схватили меня за плечи и с силой тряхнули, зажмуриваюсь. Не хочу никого видеть.
К моим губам что-то поднесли, приоткрываю один глаз и замечаю бокал с красной жидкостью, с силой начинаю вырываться.
-Нет! Это яд! Яд! Не хочу!
Только мои попытки избежать страшной участи не увенчались успехом, алая жидкость стекала вниз по горлу, обжигая его.
-Ваше высочество, вы в порядке? – Ледяной голос.
Открываю глаза и встречаюсь с золотыми, пустыми глазами дворецкого.
-Клод, это ты, - облегченно выдыхаю.
-Вас что-то беспокоит?
-Да.
-Должно быть кошмары?
-Ты прав, кошмары.
-Тогда вам необходимо перед сном выпивать бокал вина.
-Я не хочу.
-Алкоголь расслабляет, ваше высочество. А вам необходимо быть расслабленным.
-Ты прав, - выдыхаю и тут же прижимаюсь к груди демона. – Спасибо, Клод. Спасибо, - тихо произношу.
Он не шевелился, не пытался меня оттолкнуть или обнять меня в ответ, поднимаю на него глаза, он смотрит прямо, его лицо ничего не выражает. Будто статуя.
-Почему ты такой?
-Какой?
-Ты изменился.
-Я был таким всегда, ваше высочество.
-Не ври.
-Нет смысла врать своему господину.
-Хочешь сказать, что все твои взгляды и эмоции фальшь?
-Ваше воображение разыгралось, господин. Я никогда не был эмоционален.
-Не смей. Это же не правда.
-Боюсь, что это правда.
-Нет.
-Час поздний, пора спать, - с этими словами он поднялся, поднял меня на руки и уложил в постель, скрылся за дверью.
POV Ханна
За всё время моей работы в поместье, я вижу, как меняется Клод Фаустус.
Ранее, он никогда не показывал своих эмоций, всегда был холоден, горд и силён.
Но теперь, эмоции и чувства настолько завладели им, что он не может себя контролировать. Крушит всё вокруг и готов уничтожить каждого, кто приблизиться к Джиму Маккену. Должно быть, его любовь так же сильна, как и моя любовь к Луке. Вот только я люблю Луку как сына, трепетно, нежно.
То, что он убил тройняшек, меня безумно огорчило, ведь именно они смогли найти общий язык с мальчиком, они проводили с ним всё это время, веселили его, дарили тепло, за что поплатились жизнью.
Несколько веков я любила Фаустуса и пыталась растопить его холодное сердце, вот только у меня не получалось и от этого было больно. Больно было до тех пор, пока не повстречала Луку.
Чистый, невинный, маленький мальчик, который очень любил своего брата и не хотел, чтобы он страдал.
Пытаюсь образумить Клода, достучаться до его здравого разума, но он и не думает меня слушать.
Если так будет продолжаться и дальше, это может кончиться плохо для Джима.
POV Алоис
Утро встретило меня ярким солнцем и Клодом, который разбудил меня.
Дворецкий хотел было выйти из комнаты, как я окликнул его:
-По-твоему я сам должен принимать ванну и одеваться? Ты ужасный дворецкий, Клод.
-Прошу меня простить, ваше высочество, - с невозмутимым видом демон отнёс меня в ванную, раздел и начал купать меня.
Аккуратно, ловко и быстро.
После ванных процедур я был насухо вытерт полотенцем.
Клод надел на меня белье, шорты, усадил меня на кровать, медленно надевал на мои ноги черные чулки, а я ликовал. Это настолько было интимно, что грязные мысли тут же посетили мою голову, усмехаюсь, когда он надевает на меня рубашку и начинает застегивать рубашку, а я начинаю наоборот расстегивать, внимательно слежу за выражением его лица, но никакого раздражения не вижу. Ничего абсолютно. С каменным лицом он снова застегивает, а я продолжаю расстегивать. Вскоре мне это надоело, и я перестал.
Клод повязал на моей шее зелёный бант, надел зелёную жилетку и фиолетовый пиджак, лаковые туфли.
-Так-то лучше, - поднимаюсь с кровати.
-Сегодня у вас встреча с вашим дядюшкой.
-Правда? И когда?
-Он уже прибыл и ожидает вас за столом.
-Вот как, ну что же. Надо скорее идти, - с этими словами направляюсь в столовую, распахиваю дверь и вижу своего дядю.
Мужчина поворачивается ко мне, и я тут же радостно прокричал:
-Здравствуй, дорогой дядя, - подбегаю к мужчине и крепко его обнимаю.
-Алоис, прекрати, - прошипел он.
-Какой злой, - наигранно грустным голосом произнёс я и сел за стол напротив него.
-Откуда ты черт подери, взялся? Это я должен был стать наследником.
-Мой папочка разыскал меня, представляете? Какое же было счастье встретиться через столько лет с родным отцом, в котором я так нуждался. О котором, я так мечтал, - прослезился я.
-Нашел спустя 14 лет? – Усмехнулся он.
-Ну да, а что тут такого? Лучше поздно, чем никогда. Я, верно, говорю, Клод?
-Разумеется, ваше высочество.
-Но ничего, очень скоро это поместье будет моим.
-За что вы так меня не любите?
-За то, что ты появился на свет, - зло проговорил мужчина и покинул наше поместье.
Его слова меня рассмешили, я смеялся просто до слёз.
-Ваше высочество, сегодня состоится бал в поместье Фантомхайв. Пришло приглашение.
-Дай посмотрю, - выхватываю из рук Фаустуса конверт и изучаю письмо. – Какой красивый и аккуратный почерк, аж противно.
Поднимаюсь из-за стола и направляюсь к себе в комнату, громко хлопнув дверью.
Достал этот камень. Никаких эмоций:
-Ваше высочество. Разумеется ваше высочество. Чего желаете, ваше высочество? – Перекривлял его я.
Раздражает.
Внезапно злость покинула меня, на смену ей пришла грусть.
-Томпсон, Тимбер, Кантербери, - тихо произнёс я и осел на пол, обхватили лицо руками, и засмотрелся в одну точку. – Мне вас так не хватает, - произнёс я дрогнувшим голосом.
Моё тело пробила мелкая дрожь, на глаза навернулись слёзы, которые начали меня душить.
Дверь приоткрылась, и послышался женский голос:
-Господин, что-то случилось?
-Ханна, - поворачиваюсь к ней и поднимаю на неё глаза.
Она заметила слёзы в моих глазах и тут же кинулась ко мне. Девушка опустилась на пол рядом со мной, коснулась холодной ладонью моей щеки.
-Что случилось?
-Все меня ненавидят. Все желают мне смерти.
-Нет. Это не правда.
-Правда. Нет никого, кто бы любил меня.
-Вы ошибаетесь.
-Ханна, ты меня любишь? – Смотрю на горничную.
-Да, господин. Я люблю вас, - произнесла она.
Даю ей звонкую пощечину, поднимаюсь на ноги, сжимаю руки в кулаки и кричу:
-Нет, Ханна. Нет! Ты лжешь. Ты не любишь меня. Меня никто не любит! Ты лгунья, такая же, как и все! – Хватаю её за волосы и ударяю её об пол.
-Как же я устал ото лжи, - хватаюсь ладонь за сердце и смотрю в одну точку.
-Господин, в моих словах нет ни капли лжи, - приподнявшись, сказала она, перевожу на неё взгляд и заливаюсь звонким смехом.
-Ханна, молчи. Молчи! Или ты хочешь, чтобы я вырвал тебе язык? Меня не обманешь, кого угодно, но не меня, - усмехаюсь, подхожу к ней и бью ботинком ей в живот, она снова падает на пол, а я начинаю избивать её. Тяну её серебристые волосы вверх, наношу ногой удар за ударом, она не пытается сбежать или оттолкнуть меня. Девушка терпит и молчит.
Перестаю её избивать.
-Пошла вон!
-Да, господин, - произнесла она, поднялась на ноги и покинула мои покои, оставляя меня одного.
Обхватываю себя руками, забиваюсь в угол комнаты, оседаю на пол и сижу глядя в одну точку.