ID работы: 3212760

Дружба в подарок

Фемслэш
R
Завершён
104
Размер:
70 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 172 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава двадцать пятая, в которой все получают то, что заслужили.

Настройки текста
- Ты же говорила, что выспалась, - напомнила Мичиру и улыбнулась нежно и как-то очень странно, опуская ресницы на щеки и проводя ладонью по поверхности матраса. - Ну, вроде да, - немного растерянно кивнула Харука. Мичиру задумчиво провела мизинцем по губам, пристально глядя на Тено, затем пошевелилась, удобнее устраиваясь у нее на коленях, и поймала ее слегка дрожащую ладонь. От этих быстрых движений ленточка, стягивающая пеньюар, все-таки развязалась, и Харуке открылась высокая полуобнаженная грудь, очень условно прикрытая краешками розовой ткани. - Мы, кажется, обсуждали нечто приятное, - напомнила Мичиру, спокойно и нежно улыбаясь. - Ну да, я как раз интересовалась, откуда у тебя наручники, - кивнула Харука, поедая взглядом ее грудь и незаметно для себя облизываясь. – Откуда же? - Мама сказала, что пригодятся, - объяснила Мичиру, легко прижимаясь к ней. Тено жарко выдохнула и обхватила ее талию. - Мичи… - прошептала она, горячо целуя нежное ушко. – Ты очень красивая… Я… я люблю тебя. Пожалуйста, останься со мной сегодня ночью… - Я тоже люблю тебя, - отозвалась Мичиру, прижимаясь губами к ее губам, медленно и нежно целуя и касаясь груди Харуки горячими ладонями. Тено широко раскрыла глаза и сильнее прижала к себе любимую девушку, жадно отвечая на поцелуй, перехватывая инициативу, зарываясь рукой в ее шелковистые локоны. - Мичи… - еле выговорила она, с трудом отстраняясь и почти задыхаясь от нахлынувшей страсти. – Если… если ты не хочешь, то ничего не будет… я… обещаю… - Иди ко мне, - прошептала в ответ Мичиру. – Хочу быть твоей… С губ Харуки сорвался не то вздох, не то стон, и она легко опрокинула любимую на матрас, наконец, стаскивая с нее совсем лишнюю розовую тряпочку…

Казалось, что рассвет наступил как-то слишком быстро. Коварные лучи утреннего солнца осветили бассейн, пробираясь сквозь широкие окна, и скользнули на матрас, где крепко спали, прижавшись друг к другу, две молодые девушки. Игривый солнечный зайчик шустро скакнул на лицо Мичиру, позолотил локоны Харуки и приземлился на ее нос. Тено поморщилась и проснулась, притягивая к себе теплое тело подруги. Ей вовсе не хотелось вставать – Харука с удовольствием провела бы в объятиях любимой весь день. Все же она осторожно высвободилась из крепких объятий, бережно укрыла Мичиру простыней и отправилась готовить завтрак – ей безумно хотелось порадовать свою Мичи. Когда Харука вернулась с подносом, Мичиру, зевая, накидывала ее рубашку поверх купальника и улыбалась. - Чужие вещи таскаем? – уточнила Харука, отставляя поднос и целуя ее в щеку. – Купальник могла бы и не надевать… - А я хочу поплавать,- Мичиру, смеясь, встала и нырнула в прохладную голубую воду. – Перед завтраком! Иди ко мне – появится аппетит! – пригласила она уже из воды, вздымая в сторону Харуки целый фонтан брызг. - Если твой купальник как следует промокнет, то у меня точно появится аппетит… только на другое блюдо! – посмеялась Тено. Внезапно она подумала, как глупо было так долго мяться, сомневаться, ругаться и подозревать Мичиру во всех грехах. Ее? Эту чудесную девушку? – Королевна морская, вылезай!.. – позвала Харука. - Не вылезу! Лучше ты ко мне! – засмеялась Мичиру, ныряя вглубь. - Блинчики остынут! Да и вообще… У тебя, кажется, телефон звонит… Ну, или кто-то из гостей оставил свою мобилу… - прикинула Хару. – Нет, это у тебя мелодия скрипки и звук океана… - Ой, это мама! – Мичиру поспешно подплыла к бортику. – Харука-сан, дай трубочку!

Минако Кайо, явившаяся, словно снег на голову, чмокнула в щеку Мичиру, затем Харуку, дернула последнюю за прядку и засмеялась. - Коварная ты личность! – подмигнула она. – А я так и знала! Так и знала! Я так и чувствовала! Ну, детки, не обижайте друг друга… только вот что твоя мать скажет? – поинтересовалась госпожа Кайо. - Моя мать?.. – грустно переспросила Харука. – Не знаю. Вряд ли ей есть до меня какое-то дело… Но я думаю, нам все же нужно ее навестить. - А вот делите подарки, и я закину вас, - предложила миссис Кайо. – Как раз успеете к вечеру. Но сначала... Сначала мне нужно поговорить с тобой, Харука, наедине... Мичиру встревоженно взглянула на мать. - Не бойся, Мичиру-сан, - подмигнула та. - Я не обижу твою подругу. Но я все-таки твоя мама... Иди, детка моя, и приготовь маме что-нибудь поесть! Мама устала, а в самолете подавали омаров, такое фи!.. И я так соскучилась по домашней еде! Мичиру мимолетно коснулась плеча Харуки и послушно отправилась на кухню, а госпожа Кайо и Хару прошли на балкон. - Ты не бойся, ругать я тебя не буду, - улыбнулась Минако Кайо, кокетливо поправляя прическу. - Я только хочу спросить... Ты действительно любишь мою дочь? Харука вспыхнула и покраснела - она не знала, что ответить, и все же немного волновалась. Ей очень хотелось понравиться миссис Кайо, хотя бы потому, что Мичиру очень любила мать и всегда считалась с ее мнением. - Я люблю Мичиру, - произнесла она уверенно. - Очень люблю. - Ты уверена, что не путаешь любовь с благодарностью? - Нет, Кайо-сама... - столь же решительно ответила Харука - она давно обдумала этот вопрос. - Моя дочь - совсем девочка, - продолжила миссис Кайо. - В чем-то она уже ведет себя мудро и проницательно, словно взрослая, и даже иногда понимает положение дел лучше, чем я сама... Но она - ребенок, которого всегда все любили... Она наивна, открыта миру, и однажды существо, похожее на тебя, плюнуло в ее чистую душу. Мичи не расскажет тебе, как больно было ей из-за Каны... А ты не бросишь ее ради другой или другого? Будешь беречь? Не оставишь одну, сердечно пожав руку на прощание? - Никогда, - Харука выпрямилась и посмотрела на госпожу Кайо открыто и прямо. - Я буду беречь Мичиру. Я не брошу ее. Никто... Мне не нужен никто, кроме вашей дочери. Она - особенная... удивительная... - А ты уверена, что тебе это не наскучит? Мичи - ангел, и я не хочу, чтобы кто-то обломал ей крылья и заставил пересесть на метлу... - Я люблю ее, - повторила Харука. - Это имеет к благодарности весьма косвенное отношение. Я... никому не позволю ее обидеть. Даже самой себе. - Тогда что ты еще тут сидишь? - подмигнула госпожа Кайо. - Я привезла вам кучу подарков! Береги мою детку, детка! И... будьте счастливы вместе! - с чувством добавила она, обнимая Харуку.

Харука и Мичиру действительно отправились под вечер в приют, где работала мать Харуки. Они нашли Юмико Тено в «кошачьей спальне», куда Мичи (а заодно, и Харуку) пропустили, как спонсора, без вопросов. Госпожа Тено поглаживала по боку кошку, рядом с которой спали трое очаровательных котят, глазки которых еще не успели открыться – им было всего несколько дней. Она выглядела гораздо лучше, чем раньше – волосы были причесаны и убраны в простую высокую прическу, серые глаза с нежностью смотрели на котят. Было видно, что эта женщина уже очень давно не пила спиртного, и не слишком страдала от этого факта. - Звездочка, наша деточка, - ласково говорила госпожа Тено кошке. – Спи, маленькая… Марсик был слабенький… Проснешься и потеряешь своего последыша… Но у тебя останется еще трое, будь им хорошей матерью, береги их, облизывай… Вырастут котята в больших красивых котов… А я, Звездочка, плохая мать, дурная мать, гадкая мать… где теперь моя маленькая Хару? Жива ли?.. – убивалась женщина, плача и вытирая слезы рукавом платья, которое имело вполне приличный вид и нимало не походило на засаленный капот ее прежней жизни. - Ничего отец мне не сказал, ничего, ничего… Куда он продал мою девочку? Кому продал? Одна была у меня дочка, одна… у тебя, Звездочка, трое осталось, а я теперь одна, совсем одна… Глаза Харуки тоже наполнились слезами – она не могла даже думать, что мать считает ее погибшей. - Мама! – закричала она шепотом. – Мамочка! - Харука! - охнула госпожа Тено, поднимая неверящие глаза. – Харука-чан! Ты жива! Доченька! Неужели ты мне не видишься? - Мама! – заплакала Хару, бросаясь в ее объятия. – Это я, я… А ты… Ты жива! Ты здорова, мамочка? Юмико Тено крепко обнимала дочь и тихо обливала слезами ее пшеничные кудри. Харука по-детски всхлипывала, все повторяя: - Мама… мамочка… - Прости меня, милая… прости меня, Хару-чан! – шептала Юмико Тено, порывисто прижимая ее к себе. – Какая же ты красивая стала… какая взрослая… - говорила она, разглядывая Харуку так, словно не видела ее несколько лет. Мичиру хотела незаметно ускользнуть из комнаты, чтобы не мешать встрече, но Харука ласково отстранила мать и схватила смущенную девушку за руку. - Мама! Это моя девушка, Кайо Мичиру! – представила она. – Это благодаря ей я еще жива… Это она устроила тебя сюда и позаботилась, чтобы тебе дали комнату, но чтобы отец не смог приехать сюда с тобой… - Дай мне на нее посмотреть, - попросила госпожа Тено, вытирая слезы с лица. В ее голосе прозвучало что-то торжественное и тихое, и Харука ласково толкнула Мичиру вперед. - Вот она, мама! Юмико Тено встала, низко поклонилась Мичиру, взяла обеими руками ее ладонь и коснулась губами запястья. Мисс Кайо пришла в ужас. - Никогда так не делайте, миссис Тено! – взмолилась она*. – Вы же взрослая… Вы – мать… А я ребенок, и… - Хорошо, - улыбнулась Тено-сан. – Харука, поцелуй ей руку за меня… Ты не все знаешь, девочка… - добавила она. – Отца Харуки убили в нашей старой квартире через два дня после того, как я уехала сюда… Там переломали и вынесли все… Если бы я оставалась там, моя дочь стала бы круглой сиротой… Но теперь мне нечего бояться…

Спустя немного времени госпожа Кайо-старшая и Мичиру сидели в гостиной и разглядывали каталог вечерних платьев. - Вот! – радовалась Минако Кайо. – Смотри! Идеально. Белое и с голубизной! А красное – мне! Я даже купила во Франции помаду! И белье я тебе подберу! А как там Харука, уже разобралась, что надеть? - Ма, ты точно уверена, что я должна показаться на этом приеме с Харукой, да еще наряженная в белое платье? – осторожно спросила Мичи. - Деточка моя, нужно дать пищу для газет, иначе они будут придумывать факты сами, а это кончится очень плохо, кошмарно плохо, безумно плохо – уж поверь моему опыту, - заверила миссис Кайо. – Пусть лучше они пофоткают вас в красивых нарядах и пишут «самая красивая пара», чем поймают, когда вы с Хару пойдете куда-нибудь в кафе в тихий весенний день, чтобы побыть там только вдвоем… - Ладно, - кивнула Мичи. – Но почему платье должно быть белым? Я же буду похожа… на невесту?.. - Во-первых, потому, что белый тебе идет, - ничуть не смутилась госпожа Кайо. – Во-вторых, ты еще детка, хотя и взрослая, а белый – цвет чистоты и невинности. А в-третьих, ты действительно будешь в глазах всех невестой Харуки, особенно, если не снимешь кольцо с безымянного пальца левой руки!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.