ID работы: 3212817

Тренинг для нетрадиционной семьи

Слэш
NC-17
Завершён
1688
автор
Julia-Lia бета
Belochka LG бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1688 Нравится 346 Отзывы 643 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Светлый и уютный дом на площади Гриммо ничуть не изменился за последний месяц, но казался просто домиком фей в сравнении с хозяином. Лохматый и небритый Поттер в заношенных штанах и розовой майке с затёртой надписью «Секс-машина ХХI века» сидел на кухне, с маниакальной настойчивостью впечатывая большую кружку в столешницу и оставляя на ней коричневые круги растворимого кофе. — Не нравится тебе, чистоплюй?! А мне, может, нравится! Нравится! Нравится! —запустив пальцы в грязные волосы, он продрал слипшиеся пряди. — А сегодня у меня выходной! Вот завтра — на работу, тогда и помоюсь! А бриться вообще не буду! Сколько можно считать меня сопляком? Мне уже тридцать скоро, а для тебя все «мальчишка»!!! Последний месяц Гарри жил один, хотя в одиночестве его почти не оставляли. Критчер ходил за хозяином по пятам. Грейнджер, несмотря на то что младший сын едва вылез из пеленок, почти каждый вечер торчала на Гриммо, игнорируя скулящие жалобы Рона, которому приходилось оставаться дома с детьми. Частенько Поттера приглашали на посиделки после работы. Хоть субординацию никто не отменял, и подчиненным было неудобно отдыхать под огненным взглядом главы аврората, попытки приобщить Гарри к корпоративной культуре не заканчивались. Через неделю после «осиротения» даже личный враг и заступник оппонента по семейным распрям, Люциус Малфой, соблаговолил пригласить Поттера на ланч, завуалированно намекнув на возможную попытку вернуть беглеца в лоно семьи. Вернуть бытовой раздражитель, уничтожитель личности и поглотитель хорошего настроения? Тирана, мизантропа, бескомпромиссного хмыря и ядовитую язву?! Да сколько еще эпитетов он мог посвятить этому человеку! Услышав стук входной двери, увидев пустые полки в шкафу и обнаружив девственно чистый подвал, Поттер наконец вздохнул свободно! Разве он хотел вернуть все обратно? Как он мог терпеть этот кошмар почти десять лет?! Если быть честным… мог. Когда-то он любил Снейпа именно за то, за что сейчас ненавидел. За это чувство Гарри презирал своего пока еще супруга, не понимая, откуда взялась эта ослепляющая эмоциональная ненависть. Он мучился от сильного и яркого чувства. Такого апогея не достигала даже его влюбленность на первых этапах совместной жизни. Ярость сжигала изнутри, принося помимо моральной — физическую боль. Он не мог успокоиться, не мог отвлечься работой, общением с друзьями, любимыми занятиями. Он все время что-то доказывал и делал назло, ругался с воображаемым оппонентом, доводя до абсурда свою жизнь и ввергая в шок окружающих. Гермиона сначала поддерживала Поттера и даже предлагала помощь в подготовке бракоразводных документов, но спустя пару недель уверовала, что этот брак можно и нужно спасти. Что отношения еще могут сложиться, что оба все еще любят друг друга, просто им нужно это срочно понять. Ничто не предвещало беды в одно «прекрасное» утро, когда холеная серая сова влетела в открытое окно и приземлилась перед Поттером, брезгливо обходя кофейные кружки. К ее лапке был привязан свиток с гербом Малфоев. Ох, не к добру… Сначала Гарри хотел сжечь письмо, не открывая, но сова не собиралась улетать, с интересом и легким негодованием посматривая на Гарри в ожидании ответа. Письмо содержало всего две строчки: «Мистер Поттер, я буду ждать вас в кафе „Виноградная лоза“ сегодня в полдень. Нарцисса Малфой». Ничего себе заявочка! Прямо в ультимативной форме и без права отказа. Поттер написал на том же конверте: «Буду», посмотрел на часы и, чертыхаясь, побежал в ванную. Вот не спится великосветским дамам по субботам! Ровно в полдень Поттер — чистый, выбритый и в свежей рубашке — нервно теребил салфетку за столиком известного маг-кафе. Нарцисса не заставила себя долго ждать. Она стремительно подошла и устроилась напротив. — Мистер Поттер… Гарри… ты, наверное, хочешь узнать, зачем я тебя сюда пригласила? Не буду долго разглагольствовать. Ты помнишь, что у тебя Долг Жизни передо мной? — Нарцисса, у вас что-то случилось? Гарри напрягся. Отношения с миссис Малфой у него сложились хорошие. Он помогал ее семье после войны, она помогала ему освоиться в новом мирном обществе. Их нельзя было назвать друзьями, но хорошими приятелями, соратниками и единомышленниками — вполне. Разговора о Долге Жизни за все годы ни разу не возникало. Так что должно было произойти, чтобы благодарная женщина потребовала возвращения долгов? — Нет, Гарри, случилось как раз у вас. Я требую исполнения тобой ряда условий, за что прощу тебе Долг Жизни. — Хорошо, ты же знаешь, что при такой формулировке я не вправе отказаться. Что за условия? — Поттер насторожился, всматриваясь в спокойное лицо Нарциссы. — Ты проведешь ровно девять дней в маггловском мире, ограничивая свою магию. Гарри непонимающе уставился на обычный рекламный проспект с картонкой билета, которые миссис Малфой достала из сумочки. — Ты пообещаешь пройти курс психологической терапии, приложив все возможные усилия для достижения наилучшего результата в паре со своим супругом, Северусом Снейпом. И ничего не сделаешь против воли тренера. Не смотри на меня так — у Северуса не было шанса отказаться. Его долг перед Люциусом тоже никто не отменял. Нарцисса поднялась, оставив на столе яркий проспект, гласящий: «Тренинг восстановления нетрадиционной семьи. Девять дней в загородном кампусе на берегу озера. Девять дней, которые возродят вашу семью и чувства. Девять дней незабываемого понимания».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.