ID работы: 3212821

USS Seigaku

Слэш
PG-13
Завершён
19
Размер:
14 страниц, 7 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Время собирать камни

Настройки текста
Команда пытается оправиться от встречи с капитаном Ямато (драббл «Дезертир»), а у Ойши, между тем, есть секрет от всех остальных. _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Все члены экипажа по просьбе капитана собрались в конференц-зале. Кикумару пришёл последним – он заканчивал переговоры со станцией, к которой на время ожидания пристыковались "Сейгаку". Так как корабль не двигался, необходимости нести вахту на мостике не было ни у кого, кроме офицера связи. Стараясь не привлекать к себе излишнего внимания, Кикумару быстро прошёл к своему месту и приготовился слушать. Место занял ему Ойши, как всегда, рядом с собой, но всё равно Кикумару чувствовал какую-то странность. Кайтанцы, раса Кикумару, привыкли во многом полагаться на запах, и сейчас Ойши пах необычно. Словно боялся чего-то. Капитан Тезука, убедившись тем временем, что все члены экипажа присутствуют и внимательно его слушают, начал: – Я собрал вас для того, чтобы обсудить важные новости. Как вы знаете, сейчас проходит расследование, относительно невыполнения нами прямых приказов командования Звездного Флота в деле капитана Ямато. Официального решения еще нет, но со мной связалась адмирал Рюдзаки и сообщила, каким оно, вероятнее всего, будет. Командование собирается аннулировать врачебную лицензию Инуи. Кикумару посмотрел на Инуи. С одной стороны, он побаивался корабельного врача, которого за пределами медотсека почти никто не видел. А в медотсеке так и вообще появляться не стоило, чтобы вместо лечения не получить порцию особой питательной тонизирующей смеси с непредсказуемыми эффектами. Многие на корабле подозревали, что Инуи выбрал медицинскую службу по ошибке, так может всё к лучшему? Но, с другой стороны, он всё равно был одним из них, и ещё... – Таким образом, – продолжал Тезука, – мы вынуждены будем в скором времени вернуться на Землю для того, чтобы пройти тренировки с другим медицинским специалистом. И если наш экипаж будет после этого укомплектован новым врачом, то нам придётся расстаться со старым. – Я понимаю, – тихо проговорил Инуи, не поднимая взгляда от стола. – Неужели ничего нельзя сделать? – первым, ко всеобщему удивлению, отреагировал обычно тихий Кайдо. – Мы с Советником обсуждали другие возможности, – ответил Тезука. – Например, мы могли бы получить исследовательскую миссию, которая сейчас предлагается Звёздным Флотом. С нашей квалификацией это вполне возможно, и подразумевает добавление к штатному расписанию ещё одной должности – офицера по науке. На наш взгляд, Инуи отвечает всем необходимым требованиям. – Но у нас недостаточно времени, – добавил Фуджи, когда все присутствующие оживились. Кикумару довольно отметил, что в последнее время отношения капитана и Советника снова пошли на лад. – По предписанию, если в экипаж добавится ещё один человек на место врача, нам нужно будет сначала провести с ним несколько тренировочных вылетов. Это означает, как правило, минимум полгода коротких миссий в непосредственной близости от Земли. Кикумару почувствовал, что запах стресса от Ойши стал ещё сильнее. Конечно, он всегда переживал, когда на корабле начинались неприятности, но в этот раз было по-другому. В подтверждение тому, что за последние годы Кикумару стал настоящим экспертам в нём, Ойши встал и сказал: – Ребята, вы должны кое-что узнать. Кикумару нахмурился. Он и не знал, что Ойши что-то скрывает. – Понимаете, всё это время я... Ещё в Академии я долго был одновременно на командном и научном направлениях, и только на последнем курсе, когда мы с Тезукой решили служить вместе, я выбрал командное. Но мне всегда казалось, что нужно было сделать по-другому, что я не на своём месте, понимаете? – Ближе к делу, Ойши, – строго сказал Тезука. – Ну, в общем, всё это время я никому не говорил, но заочно продолжал учиться. На врача. Сдавал экзамены в увольнительных. – Из меня действительно настольно плохой врач? – спросил Инуи. "Да", – подумал Кикумару, в то время, как Ойши сказал: "Нет, конечно же нет, Инуи, не обижайся, это не из-за тебя!" – Это никак не связано с делом, – отмахнулся Тезука. – Ты хочешь сказать, что можешь стать врачом, Ойши? На "Сейгаку"? – Достаточно сдать последние экзамены. И получить официальный запрос. Если мы сейчас вернемся на Землю, то справимся за несколько недель. – Но тогда у нас снова будет врач и появится офицер по науке, – поднял руку Момо, – а что станет с местом первого помощника? Другим можно попытаться? – Ты идиот, да?! – возмущенно взвился Кайдо. – Кто тебя возьмет вообще?! И даже если каким-то чудом ты станешь первым помощником, то кто будет вместо тебя рулевым? Это ничего не решит. У Кикумару была одна идея, но он пока не был уверен, что эта идея пришла в голову не только ему одному. К тому же, радость оттого, что Ойши снова удалось всё исправить, быстро прошла, и он вдруг понял: у Ойши был секрет не только ото всей команды. У Ойши был секрет от него, Кикумару. Когда Ойши говорил, что должен поработать над документами у себя в каюте, то на самом деле учился. Иногда Кикумару приходилось проводить общие увольнительные одному, потому что Ойши тайно сдавал экзамены. И, самое главное, до всей этой истории с расследованием Ойши никогда не пытался заменить Инуи, а значит, после окончания учебы он собирался уйти на другой корабль. И это Кикумару совсем не нравилось. – Мне кажется, – сказал Тезука, – что эту проблему можно решить проще. Советник Фуджи на данный момент обладает достаточными знаниями, чтобы исполнять обязанности первого помощника столько, сколько потребуется. Все закивали. – Если вы действительно этого хотите, капитан, – сказал Фуджи. Кикумару мысленно ухмыльнулся. – Если вы готовы пожертвовать своим свободным временем. Да, я бы хотел... я был бы весьма удовлетворён, если бы вы нашли это возможным. Конечно, все детали мы обсудим в более подходящей обстановке. – Уши Тезуки заметно позеленели, но он мужественно справился со смущением. – Никто не против такого решения? – Нет, капитан, – единодушно ответил экипаж. – Тогда все свободны. График увольнительных на станцию уже в корабельной сети, рекомендую внимательно ознакомиться. Фуджи, Ойши, останьтесь ненадолго. Когда все разошлись, Кикумару задержался в коридоре и навострил уши. Сверхчеловеческий слух также был одной из врожденных способностей каждого кайтанца, поэтому ему не составило никакого труда разобрать, как Тезука сказал: – Я рад за тебя Ойши. Конечно, это твоё дело, но ты уверен, что стоило так хорошо скрывать свои планы от друзей? – Кажется, Кикумару немного разозлился на тебя, – добавил Советник. – Немного, – прошептал Кикумару и скорчил рожицу, – Скорее очень-преочень разозлился. – Я поговорю с ним. Нужно было рассказать раньше, но я боялся его расстроить. – Проблемы с коммуникацией, – глубокомысленно заметил Тезука, – типичны для межрассовых взаимоотношений. – Очень поможет, если ты начнешь с того, что не собирался уходить с "Сейгаку" и бросать его здесь, – сказал Фуджи. – И хорошенько извинишься. – Да! Так и сделаю, найду его прямо сейчас. Я могу идти, капитан? Кикумару хмыкнул и отвернулся от двери. Если он поспешит, то успеет добраться до транспортаторной и попасть в состав первой группы, отдыхающей на станции. А уж там Ойши придется его как следует поискать. Для начала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.