ID работы: 3212907

Необычный учебный год

Джен
R
Завершён
60
автор
Iriri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
340 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 131 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1: Подшутили называется...

Настройки текста
1 сентября. По улицам Зульфанело-сити шел демон с иссиня-черными волосами, янтарными глазами. На левом глазу у него была татуировка в виде пятиконечной звезды красного цвета. Его настроение было паршивым по причине того, что сегодня начинался новый учебный год. И вот он уже приближается к выходу из города, где его ждут друзья. — Ну наконец-то ты соизволил прийти, Сульфус, — с ноткой недовольства сказала Кабирия. — К чему такая спешка? — непонимающе спросил тот. — Я, конечно, понимаю, что демонам свойственно опаздывать, но не до такой же степени и не в первый день! — не унималась демонесса с красными глазами. — Может, вы обсудите это потом? — влезла в разговор Кабале. — Поспешим! Спорить ни у кого особого желания не было, так что все последовали совету и направились в портал. Оказавшись на земле, компания поспешила в Золотую школу. Зайдя внутрь, они направились в свои комнаты, чтобы оставить вещи. После этого демоны двинулись в зал заседаний, где профессора должны были сообщить обо всех важных моментах на текущий год. Однако, когда они зашли в зал, то ни Аркана, ни Темптель там не было. Переведя взгляд на своих соперников, они, к своему удивлению, обнаружили, что четверка ангелесс, а именно Раф, Ури, Мики и Сладкая тихо и мирно спали. Но демоны не были бы демонами, если бы оставили всё, как есть. Не придумав ничего особо эпичного, они решили закидать ангелов водяными бомбочками, которые так кстати взяла с собой Кабале. Каждый взял по паре штук и был готов кидать. — Орудия к бою! — закричал Сульфус, и в ангелов полетел залп. Однако, хоть шарики с водой достигли цели, девушки и не думали просыпаться и вообще никак не отреагировали на это. Чертята решили, что ангелы просто крепко спят, и приготовились ко второму залпу, как вдруг в спину Гасу и Сульфусу полетели такие же водяные бомбочки. Все обернулись, но никого там не увидели. В это время в Кабале и Кабирию прилетела уже тройная порция снарядов. Снова обернувшись, они с ужасом заметили, что добрая сотня таких же шариков с водой летела прямо в них. От увиденного демоны несколько растерялись. Сульфус использовал огненные крылья, однако, этим только усугубил обстановку, потому что количество бомбочек только увеличилось. Ещё пара метров, и эта лавина накроет их всех! Зажмурившись, демоны уже приготовились принять этот «холодный душ», но проходит пять, десять секунд, а они все ещё относительно сухие. Когда они открыли глаза, то никаких шаров с водой не было и в помине. — Подшутили, называется! — начала ворчать Кабале, явно не ожидавшая такого поворота событий. В ответ на это послышался дружный смех с задних рядов по обеим сторонам зала. Четверка спящих ангелов в этом момент исчезла, и на задних рядах показались настоящие: Мики и Сладкая были на ангельской стороне зала, а Ури и Раф — на демонической. Демоны были вне себя от того, что ангелы обставили их в их же игре. — Вы ещё об этом пожалеете! — прошипела кипевшая от злости Кабирия. — Да ладно вам, — подходя к мокрым соперникам, сказала Раф, — зато освежились. — Я тебе сейчас такую свежесть покажу! — завелась длинноволосая демонесса и, казалось, что она вот-вот набросится на блондинку. — Кабирия, успокойся, — остановила подругу Кабале. — Ещё целый год впереди, так что отыграемся по полной, — с фирменной демонической улыбкой сказала она. — Ладно, пора включать режим сушки, — сквозь зевание сказала Раф. — Огненные крылья! — Эй-эй! Ты чего это задумала?! — с опаской спросил Гас. — Расслабься, — успокоила его Мики, — это для вашего же блага. После того, как в левой руке Раф появилась сфера голубого пламени, она взмахнула рукой в сторону демонов. От этого образовалась сильная волна довольно-таки теплого воздуха, которая едва не сбила компанию рогатых с ног, однако, со своей задачей она справилась: демоны стали абсолютно сухими. Демоны хотели сказать ангелам, что о них думают, но в это время из коридора послышались шаги, и они решили оставить это на потом. Демоны и ангелы уже сидели на своих местах, когда двери открылись, и в зал вошли профессора Аркан и Темптель. — Дорогие ученики! — начал свою речь Аркан. — Начинается ваш второй учебный год в Золотой школе! — Этот будет отличаться от предыдущего в связи с некоторыми обстоятельствами, — подхватила Темптель. — И что же такого случилось? — поинтересовалась дьяволица с фиолетовыми волосами. — Случилось то, что в этом году летом проходило голосование по поводу того, в какой школе будут храниться портреты смертных, — начал пояснять декан ангелов. — Уже три года, считая этот, они хранятся у нас, в Золотой школе. — Но я все равно не понимаю, в чем тут проблема, — недоумевала Кабирия. — Проблема в том, что у некоторых школ на этот счет другое мнение, — начала объяснять дьяволица с длинными светло-бордовыми волосами, — и они могут, а скорее всего, будут пытаться силой, так сказать, изъять портреты из нашей школы. — Но как Высшие и Низшие Сферы могут такое допустить? — по голосу Ури было ясно, что она обеспокоена. — Конечно же, они будут пытаться держать ситуацию под контролем, но и они не всемогущи, — развел руками седовласый ангел. — Так что мы не можем гарантировать, что на школу никто не нападет. — Поэтому в этом учебном году у вас будет новый предмет, — продолжила Темптель. — Он будет называться Боевая практика. Там вы научитесь эффективнее использовать имеющиеся у вас способности. Подробности вам поведают ваши новые учителя. В зале повисла тишина, все сидели и переваривали полученную информацию. — А у нас останутся те же подопечные, что и в прошлом году? — нарушив тишину, спросила Сладкая. — Да, у вас останутся прежние подопечные, однако, работа с ними отменяется на неопределенный срок в связи с вышеупомянутой причиной, — спокойно ответил профессор Аркан, и по залу пошли радостные возгласы. Терпеливо дождавшись тишины, старый ангел с улыбкой добавил: — Но мы не можем подвергать вас опасности, поэтому покидать пределы школы категорически запрещено! Такое заявление мгновенно повергло обрадованных было ангелов и демонов в уныние. Дело в том, что после победы на Рейной они решили, что каждый раз полагаться на ангельскую звезду Раф несколько опрометчиво, поэтому всё лето посвятили совершенствованию своих способностей и, надо сказать, добились некоторых успехов. Но при этом каникулы особым разнообразием не отличались, а новость о том, что ещё учебный год, возможно, будет таким же, настроения никому не поднимала. Однако по тону профессора было понятно, что спорить по этому поводу бесполезно, оставалось только смириться. После собрания все разошлись по своим комнатам. Такие новости могли означать только одно: учебный год предстоит быть тяжелым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.