ID работы: 3212907

Необычный учебный год

Джен
R
Завершён
60
автор
Iriri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
340 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 131 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6: Выходные и не только

Настройки текста
На следующий день все проснулись довольно-таки поздно, когда на часах было почти двенадцать часов. В столовой вся компания уже, как обычно, сидела за одним столом. Тема их дискуссии касалась того, как бы развлечься на выходных. Вариантов было немного: все-таки это школа, а не торгово-развлекательный центр. Спасением оказалась Комната Состязаний, которая может преобразиться во то угодно, чем и воспользовались ученики. Комната преобразовывалась и в бильярдную, и в боулинг, и в тир, и ещё много во что. Отношения между ангелами и демонами становились все мягче, поэтому к концу дня они уже и не придавали особого значению тому, что они вроде как соперники. Первая половина второго дня прошла в том же духе, что и предыдущий день, но потом всей компании все это осточертело, и Ури предложила устроить что-то типа фотосессии. Никто отказываться не стал: даже Сульфус, который не слишком любил всю эту ересь, согласился — делать-то все равно нечего. Короче, к вечеру дня они сделали столько фотографий, что хватило бы на целый фотоальбом. Когда демоны собрались уходить, ангелы сказали, что вечер ещё не кончился, и достали такую кучу еды, что даже Гас открыл рот от такого количества. — Вы что, в многонедельный поход собрались? — наконец сформулировала свой вопрос Кабирия, ошарашенно оглядывая все это изобилие. — Во всей столовой столько не наберется. — Сами не знаем, зачем столько взяли, — хихикая, ответила Ури, - но, как оказалось, не зря. После этого все накинулись на съестное. Каждый ел, что хотел: Сладкая и Ури — какие-то печеньки, Кабале и Кабирия налегли на фрукты, Мики, Раф и Сульфус взяли себе по куску тортика, а Гас разрезал напополам целый батон, заправил его овощами и различными видами мяса и с удовольствием поедал сие творение. Было как-то слишком тихо, поэтому Мики решила исправить это очередной шуточкой. — Существует легенда, что по количеству зарубок на батоне можно сказать, сколько ему лет, — едва сдерживая смех, сказала она, повернувшись к толстяку. Тот, видать, представив, какой на вид будет хлеб, поперхнулся, выплюнув содержимое своего рта обратно на сандвич. Сульфус, видимо, тоже оценивший шуточку Мики, уже сгибался пополам от смеха. К нему присоединились все остальные, в том числе и сам Гас. Все это продолжалось очень долго, и время опять уже перевалило за полночь, так что вся компания осталась ночевать в комнате Ури и Раф. Спали кто где мог: Раф успела занять свою кровать, а вот на место Ури свалилась Кабале, так что шатенка последовала примеру Кабирии и разместилась на стульях, выстроенных в ряд; Мики и Сладкая отрубились прямо на полу; Гас уснул лицом в тарелке салата; Сульфус забрел в туалет и разлегся в ванне. На утро следующего дня все проснулись и дружно засмеялись от ощущения дежавю. Настала пора самого мерзкого занятия: приборки. Кто-то собирал нетронутый провиант, кто-то убирал мусор, а кое-кто долго и тщательно красил ногти (интересно кто же?). Управившись за полчаса, восьмерка учеников думала над тем, чем бы заняться. Всё опять сводилось к Комнате Состязаний, так что они направились туда. Однако зайдя внутрь, они увидели, что комната преобразована в бескрайнюю пустыню, и вокруг ничего кроме раскаленного песка. Потом они увидели двоих: ангела и демона. Они их сразу же узнали, потому что это были их учителя по боевой практике, которые сейчас ожесточенно сражались друг с другом. Ученики не могли вымолвить ни слова, поэтому просто восхищенно наблюдали за поединком. Бой был равный: учителя ни в чем друг другу не уступали. Удары были невероятной силы, так что при каждом соприкосновении их кулаков появлялась сильная ударная волна, одна из которых сбила всю компанию с ног. Учителя наконец обратили внимание на то, что они в комнате уже не одни, и направились к учащимся, по пути преобразив комнату в её изначальный вид. — Извините, мы не знали, что вы тут, — разводя руки в стороны, сказал Микель. — Стучаться надо! Ученики, до сих пор находясь в шоке, ошарашенно пялились на своих учителей. — И вообще, что вы тут делаете? — спросил Хак, помогая учащимся встать. — Вы же вроде как освобождены сегодня. — Ну, мы… — начал было Сульфус. — Мы хотим больше знать о своих способностях, — высказалась Мики. — Никто не поймет ваши способности лучше вас самих, — ответил ангел. — Однако кое-какие вещи можно почерпнуть в библиотеке. От этой фразы демоны приуныли, так как ходить в библиотеку в их планы совершенно не вписывалось. — Хотя, — сказал Хак, посмотрев в потолок, — есть ещё кое-что, чему вы должны научиться. — Учитель, пожалуйста, не тяните! — Мики сама не понимала, чем вызван такой энтузиазм. — Ну, как бы объяснить, — продолжил уже Микель, — используя свои способности, вы расходуете часть имеющейся у вас энергии, однако, у нее есть и другое применение. Её можно концентрировать на свое оружие или на свои конечности, тем самым повышая силу удара. — Это как сила дьявольского огня? — задала свой вопрос Раф. — Почти, но не совсем, — спокойно продолжил ангел. — При концентрировании энергии её расход при ударе очень незначителен, да и сам удар будет на порядок слабее, и, к тому же, после этого нет той боли, что при дьявольском огне. Более подробно мы поговорим об этом завтра на уроке. После этого все разошлись кто куда: Мики последовала совету преподавателей и направилась в библиотеку, к ней неожиданно присоединилась Кабирия. Гас ожидаемо двинулся в столовую, Сульфус пошел в свою комнату и решил вздремнуть. Кабале тоже была у себя в кошмарне и изучала новую книжку о зельях, которую дал ей Хак, видя, что у девушки в этой области большие успехи. А Раф, Ури и Сладкая сидели в мечтальне и вместе слушали музыку. В это время в Зале Заседаний было совещание. На нем присутствовали Профессора Аркан и Темптель, а также Микель и Хак. — Профессор, а вы уверены, что нападение произойдет? — задал вопрос Микель. — Хотелось бы верить, что нет, — ответил декан ангелов, — однако, в прошлом году некоторые школы чуть ли не открыто об этом заявили. — В любом случае, так просто мы не сдадимся, — уверенно сказал Хак. — К тому же, ваши ученики — это просто нечто. Так что, кто бы на нас ни напал, им придется здорово попотеть, чтобы выиграть. — Однако, сколько ещё мы будем удерживать учащихся внутри школы? — рассуждала Темптель, поправляя свои очки. — Я предлагаю подождать хотя бы до теста по боевой практике, — вынес решение Аркан, —, а там видно будет. Обговорив ещё кое-какие моменты, все разошлись. Выйдя из зала, Хак направился в свою комнату. Зайдя внутрь, он присел на стул и как будто чего-то ждал. — Ну, что новенького скажешь? — спросил он, и из темного угла комнаты вышла фигура в темно-красном плаще. — Школы на юго-западе страны хоть и недовольны той новостью, однако, боевого настроя там нет, — отозвался женский голос. — Меня всерьез беспокоит школа «Ангельский пандемониум», — сказал демон, доставая из ножен катану. — Если мои сведения верны, она может доставить много хлопот. Так что я рассчитываю на тебя, Розалинда. — Слушаюсь, учитель, — сказала она и, лихо крутанувшись на пятке, бесшумно растворилась в воздухе, словно ее и не было. Хак убрал меч обратно и лег на кровать. «Надо было ещё тогда его прикончить!» — с этой мыслью он уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.