ID работы: 3212907

Необычный учебный год

Джен
R
Завершён
60
автор
Iriri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
340 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 131 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 17: Последний рывок

Настройки текста
Ученики уже имели на руках три ключа, осталось раздобыть последний. С этой задачей пытается справиться Кабале, вступившая в схватку со Стеллой. Хоть ученица и проигрывала в скорости своей оппонентке, уклоняться от атак не составляло особого труда, так как по части уворота она была одной из лучших в их компании. Парированием Кабале тоже не пренебрегала: по части мастерства владения своим оружием противницы были примерно на одном уровне. Стелла тоже владела демоническим огнем, и следовало быть очень осторожной. Дьяволица с желтыми глазами никак не могла понять слова Хака в отношении её нового оружия. В чем же сила этих мечей? Но времени на размышления почти не было, так как лилововолосая противница не давала возможности отвлекаться от боя. — Взрывные крылья! — сказала Стелла, и в её левой руке появилось что-то похожее на бомбочку, которую она незамедлительно швырнула в сторону Кабале. Взрывной волны демонесса избежала, но взрыв поднял целую кучу пыли, так что она упустила Стеллу из виду. — Медлишь, Кабале! — только и услышала дьяволица, и в этот же момент получила удар ногой в правый бок. Нога Стеллы была усилена демоническим огнем, так что удар был нехилый и отправил Кабале в затяжной полет. Однако на своем пути она встретила препятствие в виде стены, в которую врезалась со всей дури, после чего грохнулась на пол на спину. Очевидно, удар сказался и на самой Стелле, так как, отменив действие способности, она некоторое время прихрамывала на одну ногу. Она начала медленно приближаться к демонессе. — Ну все, Кабале, конец тебе! — с этими словами она взяла в руки какой-то кинжал, норовя вонзить его в сердце оппонентки. Однако, хоть Кабале ещё не до конца оправилась от удара, терять сознание она не собиралась, а потому вцепилась в руки оппонентки, пытаясь предотвратить свою кончину. Но последствия удара сказывались, и Кабале постепенно сдавала позиции, кинжал все ближе приближался к ее телу. Поняв, что ранения не избежать, она несколько отклонила траекторию, так что лезвие было направлено в плечо. — ААААА! — закричала Кабале, когда кинжал уже наполовину вошел ей в руку. — ААААА! — теперь настала очередь Стеллы кричать, когда дьяволица впилась зубами ей в руку, с отвращением сплюнув отхваченный кусок ладони. Не ожидав такого, наемница была вынуждена ослабить хватку. Это обстоятельство использовала Кабале, ударив противницу ногой в живот, после которого та отлетела примерно на метр. Дьяволица с бордовими волосами, вынув кинжал из плеча и выбросив его к чертовой матери, с кулаками набросилась на Стеллу. — Я тебе сейчас голову разобью и шею сломаю, сволочь! — с яростью говорила Кабале в процессе избиения. Но Стелла не собиралась так просто сдаваться, а потому наградила оппонентку свежим ударом коленом в спину, после которого дьяволица кубарем откатилась в сторону. Очухавшись, обе подобрали свое оружие. Стелла взмахнула своим мечом, и с лезвия сорвалась волна желтого цвета. Кабале увернулась и пошла на сближение. Вот очередной удар, Стелла разрывает дистанцию, однако, с одного из вакидзаси сорвался непонятный сгусток фиолетовой энергии в виде полумесяца, который устремился в Стеллу. Несмотря на маневр уклонения, атака все же зацепила дьяволицу из «Алого Альянса» в руку. «Что это было?» — размышляла Стелла. «Это я сделала?» — думала Кабале, смотря на свой меч. — «Но как?» Но её мысли опять были дерзко прерваны новой волной, которая вынудила ученицу вновь уклониться. Очередного «полумесяца» после взмаха вакидзаси не последовало, и Кабале пока что не очень понимала, как у нее тогда это получилось. Стелла неожиданно сама пошла на сближение и, активировав модернизирующие крылья, один за другим наносила удары дьяволице из Золотой школы. Кабале, правда, в долгу не осталась и начала блокировать атаки. — Ты уже должна была понять, что никаких твоих сил не хватит, чтобы одолеть меня! — начала свою пафосную речь Стелла в процессе атаки. — Меня тренировал сам Зинель! Я владею модернизирующими крыльями и демоническим огнем! У тебя нет никаких шансов! — Пусть тебя кто-то там тренировал, — ответила Кабале, парируя удары, — пусть ты владеешь этими чертовыми крыльями! — продолжала чертовка, отражая последний из ударов. — Но с чего ты взяла, что я тебе по зубам? — Какие громкие слова! — насмешливо сказала Стелла, несколько разорвав дистанцию. — А силенок-то хватит, чтобы ответить за них? После этих слов она снова пустилась в атаку, однако, Кабале швырнула ей в лицо какой-то пузырек с неизвестной жидкостью. По инерции девушка его поймала, после чего произошел взрыв и откинул Стеллу назад. Но это был не конец, потому что из облака дыма вылетела Кабале и наградила противницу пинком, усиленным демоническим огнем. За ним последовало ещё три удара, но после последнего Кабале опять скривилась. «Проклятье!» — негодовала она. — «Опять увлеклась!» Дьяволица была вынуждена прекратить атаки. Но контратака тоже не спешила начаться: все-таки после таких ударов нельзя так сразу оправиться. Спустя некоторое время Стелла поднялась на ноги и устремила взгляд на ученицу. Обе были уже сильно измотаны и тяжело дышали. Но перспектива сложить оружие никому из них не улыбалась, поэтому бой продолжался. Кабале была вынуждена снова перейти к защите, так как Стелла от полученных ударов, похоже, ещё больше разъярилась, и ее атаки стали как-то жестче. Дьяволице было все труднее сдерживать натиск. Один из пяти ударов она пропускала, на ее теле появлялись новые раны. Но она не сдавалась и продолжала парировать атаки. — Что, уже не можешь ничего кроме парирования? — начала Стелла, нанеся Кабале очередную рану. — Тебе меня не одолеть! Для тебя уже все кончено, как и для той чертовки, которую мы прихватили с собой. — Сволочь, — с ненавистью и яростью сказала Кабале, и ее мечи стали вновь излучать энергию фиолетового цвета. — Никогда не смей оскорблять Кабирию в моем присутствии! — В битве эмоции на пользу не идут, — спокойно ответила Стелла. — Вместо того, чтобы печься об этой дуре, подумала бы о себе. Испепеляющие крылья! — ее крылья стали ярко-желтого цвета, а на её мече стала формироваться энергия солнечного цвета. Энергия с вакидзаси уже обволокла руки Кабале, и та встала в какую-то неизвестную ей стойку. — Умри! — прокричала Стелла, и желтая волна начала распространяться по всей комнате. — Адский жар! — Демоническое возмездие! — крикнула Кабале, взмахнув мечами, образовав гигантский вихрь фиолетового цвета. Две яростные атаки столкнулись. Сначала можно было бы подумать, что они по силе примерно равны, однако, спустя какое-то время вихрь начал поглощать желтую энергию. — Что?! — только и успела вымолвить Стелла, когда вихрь поглотил всю её волну. Она даже уклониться не могла, в ужасе смотря на всю мощь способности Кабале. Вихрь настиг и ее. Когда он исчез, на наемнице места живого не было, её рога и крылья потускнели, было ясно, что она мертва. После атаки Кабале тоже повалилась с ног: все-таки бой её не на шутку измотал. Заветный ключик она успела стащить во время боя: все же она в этом профессионал. «Еще немного, Кабирия, потерпи ещё немного!» Центральная часть школы. Большой зал. Стелла vs Кабале. Победитель — Кабале из Золотой школы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.