ID работы: 3212907

Необычный учебный год

Джен
R
Завершён
60
автор
Iriri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
340 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 131 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 36: Чудо, или неприятности продолжаются

Настройки текста
Вся троица резко обернулась назад. Оказывается, это сказала пришедшая в себя Кабале несколько осевшим голосом. — Кабале, — удивленно и в то же время с каким-то облегчением сказала Ури. — Не добавляйте этот компонент в зелье, — ещё раз сказала Кабале, хотя речь давалась ей с большим трудом. — Этот ингредиент равносилен медленнодействующему яду. — Тогда надо добавить другой? — спросила Розалинда. Кабале в ответ лишь вяло помотала головой. — Если не его, тогда что? — прозвучал вопрос от Ури. — В книжке был обозначено это растение. — Для верности она даже продемонстрировала демонессе раскрытую книгу, где черным по белому был написан рецепт. — Оно действительно пригодно для данного зелья, — дьяволица говорила очень тихо, так что ангелессы подошли вплотную к ней. — Однако я разработала усиленную версию этой сыворотки. — Ладно, мы сделаем всё, как ты скажешь, — согласились обе девушки. Для усиленной версии пришлось сильно попотеть. Можно сказать, они варили ещё одно зелье. Ингредиенты были израсходованы подчистую. Если бы не контроль Кабале, то плакали бы все их труды. Жидкость в колбе кипела уже минут десять, и все ждали, пока желтоглазая дьяволица подаст сигнал. — Учитель Хак, вы в порядке? — взволнованно спросила Ури, услышав краем уха, как демон сдавленно вздохнул. — Я в норме, — сказал он. Однако было заметно, что он уже заметно истощил свой запас энергии, и времени у них остается все меньше и меньше. — Поднесите-ка зелье ко мне поближе, — попросила Кабале, когда из колбы стал выходить желтоватый пар. Розалинда аккуратно взяла колбу щипцами и поднесла её к демонессе. Той был интересен запах получившейся жидкости. — Оно готово, — сказала она. — Теперь ещё одна тонкость. Ты должна сначала вылить его одновременно со своим настоем, при этом кто-то ещё должен перемешивать получающийся раствор. Ури и Розалинда одновременно начали выливать жидкости в общий сосуд. Гас старался аккуратненько размешивать сие варево. Переливание и смешивание заняли пару минут. Ури вновь взглянула на Хака, тот был уже на пределе. — Что теперь, Кабале? — спросила Ури, когда противоядие было готово. — Теперь надо разделить его на три равные порции, — еле слышно сказала демонесса. Она чувствовала, что уже опять начинает отрубаться. — А затем надо влить его Кабирии в рот. Эту процедуру предоставили демонам, поскольку нарушать ВЕТО, любезно ими самими спасенное, никому не хотелось. Тот факт, что Кабирия была без сознания, возможно, сыграл на руку, а то неизвестна была бы реакция на вкус данного зелья, пахнущего весьма сомнительно. После того, как третья порция была израсходована, воцарилась почти что гробовая тишина, нарушаема лишь тяжелым дыханием Хака, который сильно измотал себя, передав Кабирии энергию почти до последней капли. — Почему ничего не происходит? — спросила Розалинда, видя, что ничего не поменялось. — Я не знаю, — по голосу дьяволицы было ясно, что она очень расстроена. — Оно должно было помочь. — Оно поможет, — неожиданно сказал Хак, — нужен лишь стимул для этого. Кабале непонимающе уставилась на демона, не очень понимая его. — Поговори с ней, — Ури разгадала идею Хака, — хорошие воспоминания могут спасти жизнь. После этой фразы ангелесса удалилась из комнаты, а вскоре Гас, Хак и Розалинда последовали её примеру. Кабале постоянно переводила взгляд то в потолок, то вновь на Кабирию, думая, что же делать. — То, как мы сейчас тут валяемся, напомнило мне один случай три вспышки назад, — начала она вспоминать. — Когда мы с тобой проникли в архив касты Гнева. Ох и заварушка тогда получилась. Это был первая наша крупная удача на этом поприще. Правда, родители так не посчитали, так что досталось нам тогда знатно. Рассказывая об этом, она даже смогла побороть усталость, и могло показаться, что она почти в полном порядке. — Также я помню, как вы решили участвовать вместе со мной в разборке, — Кабале повернулась влево и заметила, что пришел в себя Сульфус. — То ещё шоу было, когда та шпана разбегалась, держась за лицо, усыпанное волдырями, или увертываясь от неожиданно возникшей стаи летучих мышей. Такого веселья я давно не видел. Ты тогда открыла в себе силу диких крыльев и очень ей гордилась. После этого, оба демона посмотрели на Кабирию. Вроде бы ничего не изменилось, однако они заметили, что на её лице появилась малозаметная, но все же ухмылка. Для друзей это был хороший знак. — Кстати, при повторном проникновении в тот архив твои дикие крылья нам здорово помогли, — продолжила Кабале. — Они тогда отвлекли весь персонал, и мы смогли спокойно достать то, что нам нужно, и незаметно смыться оттуда. Историй из жизни было пруд пруди, так что Кабале и Сульфус рассказывали их уже минут пятнадцать. На лице демонессы была уже полноценная искренняя улыбка. Они посчитали, что сейчас надо рассказать что-то, чем Кабирия была очень довольна в последнее время. Интуиция подсказывала, что одно такое напоминание будет финалом. — Я помню, какая радость тебя переполняла, когда ты смогла задеть хаори Хака, — Кабале решила, что это воспоминание вполне подойдет. — У тебя был тогда реальный повод утереть всем нам нос, ведь только тебе это удалось. И после всего этого ты позволишь себе умереть от какого-то там яда?! — Кабале перешла чуть ли не на крик. — Та Кабирия, которую я знаю, не падет перед каким-то жалким недугом! Ты сильнее него! Не смей умирать, Кабирия! Кто, если не ты, будет присматривать за Дженифер? Или ты хочешь, чтобы Ури окончательно увела её к свету?! — Мечтать не вредно, — в голосе слышалась насмешка, однако Кабале это мало интересовало. Дьяволица от радости не могла и слова вымолвить. Кабирия очнулась! Это было самое важное. — С возвращением! — радостно сказал Сульфус, наблюдая сию картину. Брюнетка лишь довольно хмыкнула в ответ. — Что-то не везет мне в этом году, — сказала Кабирия, тяжко вздохнув. — Сначала вырубают, затем похищают, а сейчас, оказывается, ещё и отравляют. Полный набор, короче. Как оказалось, услышал её только Сульфус, поскольку Кабале благополучно вновь отбыла в царство Морфея. То, что она была в сознании все это время, было крайне удивительно. Учитывая её раны, она должна была проваляться в отключке день, а то и больше. Лишь ради Кабирии она заставила свой организм вновь работать сверхурочно. Да, она истратила последние силы, но это того стоило, ведь главное — это результат, который был налицо. Так что сейчас Кабале спала с улыбкой на лице. Через пару минут Кабирия тоже уснула. Сульфус же был полон сил, а потому направился прочь из больничного крыла, дабы найти остальных бодрствующих.

***

Тем временем, в городе Ангелов все шло как обычно, ничего сверхъестественного. До продолжения слушания был ещё вагон времени, к тому же, ничего подозрительного не происходило. Так что Микель решил тоже пока не лезть на рожон, а потому сидел в какой-то кафешке и пил кофе. Одна за другой чашки противной маслянистой жидкости планомерно опустошались. Создавалось впечатление, что ангел может хоть весь день пить этот напиток. — Слышали? — начал кто-то из посетителей. — Говорят, что Микель объявился в городе. После этого по всему заведению стали слышны перешептывания. Микель предпочел никак не отреагировать на сказанное. — Эй, парень, — обратился к нему ангел за стойкой, — ты что-то подозрительно спокоен. Ты что, не знаешь кто такой Микель? Будь это иной случай, брюнет бы рассмеялся на все кафе, но это, наверное, выглядело бы как-то подозрительно со стороны. — Я наслышан о нем, — спокойно ответил ангел с черными волосами. — Десять звезд назад, он устроил погром в одной из школ. Тогда от его руки полегло много народу. — И что с того? — Микель изогнул бровь. — Мне теперь при его упоминании кричать в панике? И неужели вы думаете, что кто-то осмелится устроить что-то прямо на территории города Ангелов? Этим вопросом он поставил бармена в тупик. — К тому же, — ангел продолжил, — если я правильно понял, то не он заварил всю эту кашу. — Трудно сейчас что-то доказать, — сказал его собеседник, несколько отойдя от ступора, — времечко тогда было то ещё. «Это уж точно», — Микель решил не озвучивать свою мыслю вслух во избежание ненужных вопросов. Похоже, что бармен был единственным адекватно мыслящим на этот счет, поскольку у остальных посетителей заведения разговоры насчет Микеля были ой какого мрачного оттенка. Кто-то говорил про его жестокость, другие — про безжалостность. Некоторые вообще утверждали, что ему место в Зульфанело-сити. Микеля такие дискуссии очень раздражали, его бесило когда кто-то говорил от том, чего сам толком не знает, но все равно начинает трезвонить об этом направо и налево. Он едва сдержался, чтобы не отвесить кому-нибудь из них хорошего пендаля. Но вовремя вспомнил, для чего действительно сюда явился. В городе приходилось соблюдать известную осторожность, поскольку здесь его звали Альтаир. Ввиду не самых приятных событий, произошедших в прошлом, Микелю приходилось умело маскироваться, дабы не стать разоблаченным и не отправиться на тот свет (интересно, на какой?). Будь тут профессор Аркан, это бы не понадобилось, однако, без старика обстановка становилась очень напряженной. Ангел уже пожалел о том, что не остался ещё на пару деньков в Золотой школе, поскольку здесь была полная скукотень. Не зная, что делать, ангел поплелся куда глаза глядят. Тем временем на другом конце города, где было очень безлюдно, находилась небольшая беседка. В ней сидели три ангела солидного возраста. Одного из них не было видно. У другого были крылья ярко-голубого цвета и такой же нимб. Одет он был в красивую мантию салатового цвета с золотыми нашивками и окантовкой. У третьего ангела крылья и нимб были золотистыми. Одет он был так же, как и его коллега, только цвет мантии склонялся скорее к насыщенному изумрудному. — Вы же осознаете, что если будет провал, то нам всем конец? — начал ангел с голубыми крыльями. — Вот поэтому в этот раз мы подготовимся основательно, — ответил ему собеседник, скрытый в тени. — Никто же не говорит, что все произойдет завтра. Мы будем готовиться столько, сколько потребуется. — В любом случае, нам ждать ещё как минимум одиннадцать дней, — подхватил их третий собеседник. — К тому же, этот Альтаир сильно мешается. — Пусть пока празднует победу, а мы потом поглядим, кто будет смеяться последним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.