ID работы: 3212907

Необычный учебный год

Джен
R
Завершён
60
автор
Iriri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
340 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 131 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 40: Жестокая игра

Настройки текста
Две недели прошли, и настало время продолжить это злосчастное слушание. Микель ещё немного поговорил с барменом в своей любимой кафешке, а затем направился к выходу из помещения. Ангел здорово нервничал: шестое чувство просто бушевало, что определенно не было хорошим знаком. Однако выбора особого не было, и Микель направился в здание суда. Пришел он одним из последних, так что ждать пришлось недолго. Вот и пришли последние персоны, в том числе и Нейрал. — Вот, спустя две недели мы продолжаем рассмотрение довольно непростого дела, — сказал кто-то из представителей Высших Сфер. — И каково же будет решение? — Нейрал сидел как на иголках в ожидании вердикта. — Досконально проанализировав все факты и доказательства, — подхватил кто-то из приспешников Дьявола, — мы решили снять с Золотой школы все обвинения! Последнюю фразу он проговорил очень четко, чтобы услышали все. Надо было видеть лицо директора «Ангельского пандемониума». В его взгляде была помесь досады, злобы и несбывшейся надежды. — А что будет с моей школой и пригородом? — как-то жалобно спросил он. — Все обращено в руины и по вине учащихся Золотой школы! Я требую, чтобы они понесли наказание! По залу начали распространяться перешептывания, явно гласившие, что большинство согласно с требованиями Нейрала. «Да что за бред?! Какого черта они ему поддакивают?!» — мысленно негодовал Микель, оценивая ситуацию. — «Надо срочно что-то придумать, но что?» — Я протестую! — крикнул кто-то из ангелов, сидящих рядом с директором. - То, что учинили ученики Золотой школы, выходит за рамки. Вы не можете просто закрыть глаза на это! — А, то есть нападение на Золотую школу, это в рамках, я Вас правильно понял? — скрестив руки на груди, спросил Микель. — Я вообще не хотел прибегать к таким мерам, но, увы, кажется, придется. Применение Иссушающей сферы — тяжкое преступление, а похищение учеников — тем более. Поэтому я требую, чтобы директор Нейрал понес наказание, как допустивший данную демонстрацию. — Что ты сейчас сказал?! — завопил Нейрал, вскочив с места. — Да я тебя сейчас за это! .. Казалось, ещё немного и он с кулаками кинется на Микеля. — Успокойтесь и сядьте на место! — холодно сказал один из Архангелов. — Не забывайте, кем вы являетесь и где находитесь! — И, кроме всего прочего, — продолжил брюнет, доставая из своей мантии, одетой поверх кардигана, стопки каких-то листков, — у меня имеются многочисленные жалобы от родителей учеников, которые проходят учебу в «Ангельском пандемониуме». Многие жаловались на то, что некоторые практиканты слишком многое себе позволяют. — Это преувеличение, господа присяжные, — пытался успокоить всех Нейрал, хотя его голос немного подрагивал. — Конечно, бывали случаи заскоков, но сами посудите. Никто от них не застрахован. — Никаких преувеличений! — Микеля поддержала какая-то ангелесса. — Моя дочь обучалась там некоторое время. Однако, когда она явилась на каникулах вся в синяках, это весьма нас насторожило. Так что я считаю, что правильнее всего вообще прикрыть эту школу или сменить в ней руководство. Нейрал аж побледнел от всего услышанного, положение было для него на грани критического. «Будь проклят этот Альтаир! Свалился ты на мою голову!» — Ангел буквально кипел от злости. Однако злостью дело не исправишь, а в голову, как назло, ничего не приходило. — Это мы рассмотрим на другом заседании! — сказал Серафим, после чего Нейрал облегченно вздохнул. — А по этому делу решение остается прежним! Ученики Золотой школы полностью оправданы! Решение обжалованию не подлежит! — Немыслимо! — негодовал Нейрал. — Так ведь это именно ваш защитничек изготавливает Иссушающие Сферы, — после этой фразы он тыкнул пальцем в Микеля. — А тебе не кажется, что это просто гениальное высказывание? — Микель еле сдержался, чтобы не заржать, как конь. — То есть хочешь сказать, что я устроился в Золотую школу и сам же дал вам разрушительное запрещенное оружие?! Ты хоть себя-то слышишь? Хочешь схлопотать ещё и обвинение в клевете? — Заткнись! — крикнул на него Нейрал, сразу же приковав к себе множество взглядов. — Я тебя сам сейчас заткну! — брюнет походу тоже несколько взбесился. — Ну, давай, ты… — остаток фразы растворился в шуме, который разнесся по залу в мгновение ока. — Ну все, ты сам напросился! — прорычал Микель и с кулаками бросился на Нейрала. Гул несколько приутих, и все смотрели на клубок, который образовали два ангела, яростно колотившие друг друга. Никто не решался подойти разнять их, боясь попасть под горячую руку. — Довольно! — голос представителя Высших Сфер был громким, как никогда. От него стала исходить голубая энергия, которая угодила прямиком в Микеля и Нейрала, отшвырнув их друг от друга. — В подтверждение своих слов предлагаю вам наглядное доказательство, — директор школы держал в руках маленькую сферообразную вещицу белого цвета. — Выпала у него из кармана. Микель незаметно проверил свои карманы и заметил, что добрый десяток таких сфер находится у него. «Так вот для чего он устроил весь этот цирк», — ангел понял смысл действий своего оппоента. — «Хочет подставить меня! Ублюдок!» Обстановка накалялась с каждой секундой все больше и больше. — Выверните свои карманы, Альтаир, — тоном, не терпящим отказа, потребовал одних из приспешников Дьявола. Выбора у брюнета особого не было. Ведь, если отказать, это вызовет ещё большие подозрения, так что, глубоко вздохнув, он изъял из кармана Иссушающие сферы. — Вы можете объяснить откуда у вас они? — в таком же тоне спросил Архангел. Микель перевел взгляд с судей на маленькие сферы и стал внимательно их разглядывать. Десять секунд спустя он вдруг неожиданно для всех начал смеяться. — Зинель, спасибо тебе родной, — сказал он. — Отвечайте на вопрос! — ангел повысил тон. — Откуда у вас взялись Иссушающие Сферы? — А с чего вы взяли, что это они? — кое-как успокоившись, поинтересовался Микель. — Потому что только они так выглядят, — уточнил Нейрал, на его лице появилась победная ухмылка. — Ну, значит, нам всем сейчас придет конец, — с улыбкой на лице сказал брюнет и кинул сферу на пол. В зале сразу началась некоторая толкучка. Однако прошла минута, другая, а ничего не произошло, сфера просто лежала на полу. Микель спокойно подошел и подобрал её. — Это всего лишь мои хрустальные шарики, которые я использую на некоторых занятиях, — объяснил он. — Так что они такие же иссушающие сферы, как, например, обычные теннисные мячики. — Думаю, инцидент можно считать исчерпанным, — вынесли вердикт Серафимы. — Слушание на этом объявляется закрытым! После этого все начали расходиться. Нейрал просто кипел от злобы. План «А» с треском провалился. А ведь это был самый надежный из всех. «Ладно, не хотите по-хорошему, будет по-плохому», — размышлял он.

***

Тем временем в Золотой школе. — Где Сладкая? — спросили в унисон Хак и Розалинда. — А мы-то откуда знаем? — пожала плечами Кабирия. — Сидит наверное в своей комнатушке. — В том то и дело, что там её нет, — серьезно сказал демон. — Мы обыскали все, но так и не нашли её, — поддержала его лилововолосая. — Сладкая как будто испарилась. — Ну вот, — Ури несколько приуныла, — только хотели с ней поговорить, а она куда-то делась. — Куда я делась? — все обернулись и увидели розововолосую ангелессу. Выглядела она как обычно, только на глазах у нее были какие-то модные очки. — Ты где была?! — взволнованно спросила её старшая сестра. — Мы за тебя беспокоились. — Ходила по магазинам, — спокойно ответила Сладкая. — Шоппинг всегда действовал на меня успокаивающе, вот я и решила проветриться и развеяться. Все облегченно вздохнули, проблема разрешилась. Все так долго ломали голову, думая, как бы подойти к ней и поговорить по душам, как вдруг Сладкая сама пошла на контакт. Прямо сказка какая-то. Вроде бы никаких подозрительных действий с её стороны не наблюдалось, так что волноваться было не о чем. — Так о чем вы тут говорили? — решила поинтересоваться Сладкая. — Мы думаем, как тебе помочь, — ответила Мики. — И что, есть способ? — с надеждой спросила ангелесса, глядя на подруг. — Мы решили посмотреть книги в библиотеке, — разъяснила Ури. — Мы думаем, что такой случай мог быть не единичным. Розалинда хотела высказать свой метод, но решила пока промолчать, поскольку считала, что её сестра не сможет победить свою ярость, а такое замечание только повергнет Сладкую в ещё большее уныние. — А я гляну в книгу по зельям, может, что-нибудь интересное найду на этот счет, — сказала Кабале, направляясь к выходу из столовой. Ури тоже кое-что понимала в зельях, а потому двинулась вместе с Сульфусом за ней. Остальные практиканты направились в библиотеку. Демоны не горели желанием сидеть за чтением книг, но ситуация была весьма сложной. Они явились в огромное помещение, заполненное целой кучей книжных шкафов. Было довольно-таки пыльно, а потому ученики частенько чихали. Приметив большой круглый стол, ученики направились к нему, каждый нес в руках целую кучу различных книжек, которые им посоветовали библиотекари. Спустя какое-то время поверхностного листания Сладкая отправилась куда-то вглубь библиотеки, позвав с собой Мики и Раф. Через пять минут она вернулась, но подруг рядом с ней не было. — А где остальные? — поинтересовалась Кабирия, глядя на ангелессу. — Они решили поискать ещё кое-какие книги, — спокойно ответила та, —, а я нашла то, что мне нужно. Однако Кабирию не проведешь, тут явно что-то было не так. Вообще все пошло не так с того момента, как Сладкая заявилась на радостях в столовую. Уж слишком неожиданно все случилось. И, к тому же, в библиотеке она вела себя слишком спокойно, что на нее совсем не похоже. — Где они? — серьезно спросила Кабирия. — И где Сладкая? Та в ответ лишь хмыкнула. — Кажется, меня раскрыли, — сказала она уже своим безумным голоси и сняла очки. За ними вновь показали два глаза ярко-желтого цвета. Хотя сквозь очки было ясно видны её привычные васильковые глаза. Неожиданно для всех ангелесса нанесла удар своим волосами, которые уже успели удлиниться. Но Кабирия была начеку и успела уклониться, а вот Гаса удар просто вырубил, впечатав в один из стеллажей, с которого тут же посыпались пыльные фолианты. Разорвав дистанцию, дьяволица пустила в ангелессу сгусток темно-синей энергии, однако, такая же энергия, только розового цвета, нейтрализовала данную атаку. Инициатива была утеряна, и положение Кабирии начало ухудшаться. Розовокрылая размахивала своими волосами с бешеной скоростью, обрушив на демонессу кучу ударов. Одного пропущенного вполне хватило, чтобы отшвырнуть брюнетку в стену. Несколько придя в себя, Кабирия вновь сделала попытку атаковать. — Крылья-паутина! — крикнула она, и в Сладкую полетала сеть темно-фиолетового цвета. Но атака не достигла цели, поскольку паутина была разрезана волосами. Разделавшись с сетью, ангелесса вновь нанесла удар дьяволице. Кабирия не успела уклониться и вновь впечаталась в стенку, хорошенько приложившись головой. От удара у нее в глазах потемнело, и она повалилась на колени. Кое-как поднявшись на ноги, она увидела, что Сладкая стоит прямо перед ней. В мгновение ока она оказалась обездвижена, а некоторые локоны стали обвиваться вокруг шеи Кабирии и постепенно сжимались. Дышать становилось все труднее, и демонесса постепенно теряла сознание. — Ты весьма сильна, — констатировала факт розововолосая, — убивать тебя было бы большой ошибкой. Ты мне ещё пригодишься. — Это было последним, что услышала Кабирия перед тем, как отключиться, повиснув в коконе волос безжизненной куклой. Тем временем Сладкая, настоящая Сладкая, наконец открыла глаза. Она по-прежнему находилась в апартаментах своей безумной силы. В предыдущем поединке её почти смертельно ранили, однако, сего ранения она уже не замечала. — Наша соня соизволила проснуться, — Сладкая обернулась и увидела свою безумную копию. — Похоже, что нормальными способами тебе не вбить в голову, что надо сражаться со мной всерьез. Значит, буду действовать привычным мне образом. После этих слов она отошла в сторону, и ангелесса увидела Мики и Кабирию, полностью обездвиженных и без сознания. — Как они сюда попали? — недоумевала Сладкая, глядя на девчонок. — Это же мой сон. — Ошибаешься, — ответила ей длинноволосая, — это мой мир, а не твой сон. — Не смей причинять им вред! — твердо и с некоторой злобой сказала ангелесса. — Это зависит лишь от твоих действий, — спокойно ответила та, подходя к девушкам. — Ну-ка подъем! — после этого крика обе пришли в себя. Они не особо понимали, где находятся и что сейчас происходит, но полная беспомощность давала понять, что пригласили их сюда явно не чаи распивать. — Не одолеешь меня, и они будут умирать, — после этих слов она кровожадно оскалилась. — Медленно умирать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.