ID работы: 3212907

Необычный учебный год

Джен
R
Завершён
60
автор
Iriri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
340 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 131 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 42: Дурной оборот

Настройки текста
После последней фразы все снова начало меркнуть. Когда Сладкая вновь открыла глаза, то изображение представляло собой размытое белое пятно. Она хотела было протереть глаза руками, но сил не хватало даже на то, чтобы пальцем пошевелить, тело не хотело слушаться. Постепенно зрение начало приходить в норму, и ангелесса смогла оценить обстановку. Как оказалось, она находилась в больничном крыле, лежа в койке. С трудом она смогла повернуть голову вправо и увидела спящую за столом Розалинду. — Роззалиинда, — едва слышно сказала она. Однако этого оказалось вполне достаточно, поскольку лилововолосая почти мгновенно проснулась. На её лице читалась искренняя радость. — Девочки, идите сюда, — шепотом сказала она. Оказывается, её подружки тоже находились в помещении, а чуть поодаль можно было разглядеть и их соперников — демонов. Раф и Ури быстренько направились в сторону Сладкой. — Сладкая, как ты себя чувствуешь? — взволнованно спросила мулатка, присев на краешек кровати. Розовокрылая ангелесса чувствовала легкое головокружение, к тому же, силы будто покинули девушку. — Да я почти в порядке, — ответила розововолосая. — Апчхи! Однако после чиха она была вынуждена поменять свое мнение, потому что неожиданно подступивший приступ боли полностью противоречил её ответу. Она едва удержалась от того, чтобы не вскрикнуть на все помещение. — Что с тобой произошло? — на полном серьезе спросила Розалинда, пристально глядя на свою любимую младшую сестру. В голове Сладкой постепенно начали всплывать не самые приятные моменты, произошедшие недавно. Ангелесса решила, что все скрывать уже нет смысла и начала подробно рассказывать обо всем, что с ней произошло за эту неделю. Также она не забыла в подробностях описать последнее сражение. — После этого наступила тьма, — закончила она. — Господи, Мики и Кабирия! .. Что с ними? Они живы? Сладкая начала просто засыпать вопросами присутствующих. — Успокойся, они живы, — спокойным, но все же несколько грустным голосом ответила ей Раф. С помощью просто невероятных усилий Сладкая повернула голову в другую сторону. Обе девушки были без сознания и лежали на животе. На обеих было множество порезов, однако, сильнее всего пострадали крылья, вид которых явно свидетельствовал о том, что их проткнули не один раз. На лице Сладкой читался неприкрытый ужас. — Боже, что я натворила? — на глаза стали наворачиваться слезы. — Я так виновата перед ними! — Здесь нет твоей вины, — белокурая пыталась успокоить подругу, но, увы, тщетно. — Нет, есть! — ангелесса была весьма настойчива. — Ведь не используй я эту силу, ничего бы не случилось. Они могли погибнуть из-за меня! Кабале отчетливо все слышала, и от последней фразы у нее что-то кольнуло в сердце. Ведь отчасти и она была в этом виновата. Не кинь она тогда этот злополучный кусок тортика, Сладкая, возможно бы, и не стала такой яростной. Но сделанного не воротишь, оставалось только отдать должное Сладкой за то, что она смогла выйти победителем в этой непростой схватке. Однако работы ещё было выше крыши, поскольку раны заживали крайне неохотно, а крылья так и вовсе с черепашьей скоростью. Даже восстанавливающее зелье не очень то помогало в лечении. Сульфус своей силой смог немного уменьшить количество ран, но то ли его сила достигла предела, то ли этому сопутсвовали свои причины, но в какой-то момент его лечение зашло в тупик. Врачи, как ангельские, так и демонические, делали все, что могли. У них была своя технология лечения крыльев, но для этого необходимо было минимизировать количество обычных ранений, поэтому оставалось лишь ждать. В таком темпе прошло три дня. Сладкая уже могла самостоятельно ходить, а слабость в теле практически исчезла, но вот состояние Мики и Кабирии все ещё оставляло желать лучшего: за это время они даже в сознание не пришли. Розовокрылая почти все время сидела рядом с их койками. Чувство вины и не думало отступать. Страшно было бы подумать, что бы случилось, проиграй она бой. Но, с другой стороны, не будь их там, она бы вряд ли смогла одолеть свою безумную копию. Но Сладкая не хотела бы повторить сию ситуацию. Уж лучше она сама погибнет, чем позволит погибнуть своим подругам по её же вине. «Вот почему они пострадали больше, чем я?» — продолжала корить себя розовокрылая ангелесса. «Потому что мой мир не любит непрошеных гостей», — последовал быстрый ответ. — «Их раны перенеслись в реальность почти что в полном объеме, нежели твои». «Это все из-за тебя!» — Сладкая продолжила эту мысленную беседу. — «Ты во всем виновата!» «Ошибаешься», — спокойствие в её голосе просто раздражало. — «Ты сама заставила принять столь жесткие меры. Так что твоя вина ничуть не меньше моей. Я лишь делала свою работу». «И в чем же заключается эта твоя работа?» — последовал резонный вопрос. «Моя работа — сделать тебя сильнее!» — длинноволосая несколько повысила тон. — «Так что в твоих же интересах не повторять прежних ошибок и не провоцировать меня на подобные вещи». «Я тебя уже одолела!» — попыталась возразить её Сладкая. В голове послышался привычный безумный смех. «Ты все так же наивна, раз так считаешь», — наконец, немного уняв смех, отозвалась златоглазая. — «Я тебе на глаза ещё даже не попадалась. Но не переживай, всему свое время, и битвы со мной тебе не избежать». От этой фразы ангелесса поежилась: даже та проекция или копия оказалась невероятна сильна и явно была на порядок, а то и на два слабее оригинала.

***

Тем временем Розалинда находилась у себя в комнате. Её до сих пор не покидали подозрения, ведь, судя по рассказу Сладкой, билась та со своей яростью. Однако, хоть она её и победила, красные оттенки на нимбе никуда не делись, что весьма беспокоило лилововолосую. Тут явно был какой-то подвох. Учитывая, что у нее самой была подобная проблема, она не понимала, как помочь своей сестре. Сама она просто искрошила свою противницу на кусочки после продолжительного боя, и с тех пор этот недуг больше не проявлял себя, хотя и немного поменял её характер. Но тут, похоже, была несколько иная ситуация: видимо, злоба и гнев настолько глубоко засели в ангелессе, что даже такая победа не смогла искоренить их. Розалинда была в некоторой растерянности из-за этого. Тем временем, остальные практиканты всей компанией соизволили какое-то время посидеть в библиотеке и попытаться разобраться во всем этом безумии. Библиотекари, правда, сначала хотели выпроводить всех куда подальше, учитывая, что они тут натворили в прошлый раз, но все же ученики были слишком настойчивы. — Я больше не могу! — начал жалобно скулить Гас. — Мы уже пять часов изучаем эти чертовы книжки, а результат все равно один! — От твоего скулежа он тоже вряд ли изменится, — съехидничала Ури. — Но он отчасти прав, — поддержала его Кабале, захлопывая очередную изученную книженцию. — Мы даже не знаем, что именно и где искать. У нас нет ни описания, вообще ничего. — Послушайте, я знаю, что дело непростое, — вставила свое слово Раф, —, но мы не должны терять надежды, хотя бы ради Сладкой. — И почему я должен трепать себе нервы ради этой кар… — договорить толстяку не дал Сульфус, заткнувший другану рот, увидев злобный взгляд Кабале. После этого в помещении воцарилась тишина. Спустя ещё час практиканты ушли из библиотеки, договорившись завтра продолжить поиски. Так прошло ещё три дня, но поиски успехом так и не увенчались. Но было другое приятное известие: большинство ран Мики и Кабирии, наконец, зажило, и тут в дело вновь вступили врачи. Сладкую попросили отойти подальше. Она нехотя, но все же подчинилась и несколько отдалилась от девчонок. Вокруг раненых образовался прозрачный купол рыжеватого оттенка. От девушек стала исходить энергия их цветовых сущностей и уплотняться на крыльях. Неожиданно послышались болезненные стоны, а иногда и крики. — Что такое?! — в ужасе спросила Сладкая. — Что происходит?! — Все под контролем, — успокоила её Лин. — Это весьма болезненный процесс, но довольно-таки действенный. Через пять минут энергия начала рассеиваться, а потом и вовсе исчезла вместе с куполом. Врачи начали осматривать девушек. — Все прошло удачно, — для Сладкой это была желанная фраза, — они скоро очнутся. Врачи так же не поленились и отнесли их по комнатам, так как смысла лежать им в больничном крыле уже не было. А розовокрылая помчалась искать остальных, дабы сообщить хорошую новость. Это заявление пришлось как раз кстати, потому что надо было чем-то отвлечь себя от чтения книг, которые уже начали порядком надоедать. Когда обе очнулись, то их ждал весьма радушный прием со стороны друзей: еда в постель и все такое. Когда Мики разобралась с трапезой, на нее налетела Сладкая, заключив в свои фирменные объятия. — Мики, ради всего святого, прости меня, пожалуйста, — сквозь слезы просила ангелесса. — Прости, что из-за меня ты попала в такую переделку! Мики, хоть и не очень любила такие речи, но все же понимала свою соседку по комнате. Да и к тому же знала, что её никто сейчас не остановит. — Я никогда и не держала на тебя злости или обиды, — ответила ей синеволосая, так же слегка приобняв Сладкую. — Ведь все же закончилось благополучно в итоге. Мики как всегда нашла лучик света в темноте и смогла немного утешить свою подругу. В общем, в Золотой школе постепенно все приходило в норму. Однако никто не мог найти в школе Хака.

***

— Слушайте, хватит разводить тут пустой треп! — потребовал демон с глазами цвета лазурита, разговаривая с кем-то через устройство связи. — Ситуация пока все ещё крайне нестабильная, так что я был вынужден прибегнуть к такому плану. — Наверняка хочешь подсунуть нам очередных слабаков, а? — послышался женский голос. — Не в этот раз, — уже более спокойным голосом сказал Хак. — Эти восемь практикантов весьма сильны, уж можете не сомневаться. Не хотелось бы, чтобы такие таланты погибли за зря. — Ладно уж, так и быть, мы поверим тебе на слово, — сказал уже мужской голос. — Все равно наша жизнь особым разнообразием не отличается, так что почему бы и нет. — Что ж, тогда мне, пожалуй, пора, — сказал напоследок брюнет, — так что будьте наготове. Отбой! После этого он направился обратно в Золотую школу. По некоторым причинам выходить на связь приходилось на некотором расстоянии от города.

***

В это время в город Ангелов и в город Демонов поступили шокирующие вести. — Повержены?! — ангелы и дьяволы высших чинов были в ступоре от услышанного. — Это что, шутка?! — Никак нет! Кесседи и Кубрал, а так же пять почетных стражей находятся в критическом состоянии. А страж генерала Кесседеи Архангел был найден мертвым и разрезанным пополам! — И чьих это рук дело? — По невнятному бормотанию генерала Кесседи было установлено имя одной из нападающих. Если я правильно расслышал, то она что-то говорила про ангелессу Мики. — Мики?! Обыкновенная ученица второго курса победила главнокомандующего?! Что за вздор? — Сожалею, но это все, что у нас есть на данный момент. И, к тому же, учитывая события, произошедшие в «Ангельском Пандемониуме», неудивительно, что они стали ещё сильнее.Что прикажете делать? — Мы не можем закрывать глаза на такие деяния, надо немедленно организовывать слушание! — Слушаюсь! Весь этот разговор каким-то чудом дошел до Нейрала. Ангел лишь злорадно ухмыльнулся. — Отлично, все идет точно так, как мы и планировали! — сказал он своим собеседникам. — Пока эти дураки будут на слушании дела, мы спокойненько провернем наше темное дельце! После этих слов он захохотал. Наконец-то его план воплотится в реальность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.