ID работы: 3212907

Необычный учебный год

Джен
R
Завершён
60
автор
Iriri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
340 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 131 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 59: Досадная случайность. Школа в панике!

Настройки текста
— Проклятье! — негодовал Сульфус. — Опять они! — Биться с ними бессмысленно, — сказала Ури, — Бежим! Увы, ангелесса была права. Эта твари из Бездны были весьма живучими. Чтобы убить хотя бы одного, Сульфусу пришлось сильно постараться. Что уж говорить про целую толпу этих монстров. — Согласен, но все-таки замедлить их можно, — продолжил дискуссию брюнет, — сделай снова свое болото. Она попыталась выполнить его просьбу, но тщетно: ещё одной кислотно-зеленой лужи не появилось. — Я не могу, — сказала мулатка несколько грустным голосом. — Я не могу создать одновременно два болота. Видимо, то ещё не иссякло. Так что этот план отпадает. В этот момент один из пероксов устремился на практикантов, однако Сульфус с силой врезал ему и отшвырнул обратно к сородичам. Ситуация начала ухудшаться, поскольку они уже всей стаей стали приближаться к учениками. — Крылья остановки! — крикнула Сладкая. Её сила помогла ребятам выиграть немного времени, чтобы ретироваться подальше от этих тварей. Они продолжили свой путь к неизвестным личностям, закованным в цепи. — Вы это слышите? — с опаской поинтересовалась Ури. Сзади послышалось несколько иное рычание, а остальные пероксы чуть ли не в страхе разбежались. Практиканты поняли, что это явно не к добру, и начали пятиться назад. Сквозь зеленоватую дымку начал проглядывать какой-то красный свет. — Не знаю, как вам, а мне это всё очень не нравится, — признался Гас. Остальные были с ним полностью солидарны, а потому продолжили отступление. Неожиданно из тумана в них устремился широкий поток красной энергии. Ученики попарно отклонились в разные стороны, так что атака пролетела между ними, угодив прямиком в дорожку, на которой они стояли. Прогремел сильный взрыв, после которого образовалась ударная волна страшной силы, которая раскидала практикантов в разные стороны, но все же все были в пределах видимости друг друга. Ури повезло меньше всех: его откинуло с дорожки, и она начала падать вниз. Благо под ней находилась ещё одна тропа, однако во время падения неизвестный вновь атаковал. Теперь атака выглядела как лазерные луч. Выстрел пришелся мулатке прямо на рану, полученную от перокса. Боль была просто невыносимая, и ангелесса начала громко кричать. Руку будто бы в лаву окунули, да и вообще все тело начало страшно болеть. — Ури! — в ужасе крикнула Сладкая. — Я сейчас приду, ты только держись! Летать в Лимбо почему-то не получалось, так что ребятам пришлось здорово постараться, дабы добраться до пострадавшей. Когда они все же смогли перебраться, то заметили, что Ури продолжает корчиться от боли. Сульфус хотел использовать свою силу исцеления, но ангелесса его остановила. — Я сомневаюсь, что сейчас твоя сила сможет мне помочь, — с трудом смогла сказать она. — Физический урон тут не причем. — О чем ты говоришь? — непонимающе спросила розововолосая. — Кажется, что у меня в теле сейчас борются два вида энергии, — высказала свою догадку Ури, — моя и какая-то чужеродная. — И что же теперь делать? — подруга была очень взволнована. — Надо поскорее найти профессоров, — высказал свое мнение Гас. — Они же наверняка что-нибудь смогут сделать. Рыжеволосый был прав, нужно было спешить. Ведь неизвестно, насколько плачевно состояние Ури, так что каждая секунда была на счету. — Да когда же они уймутся-то наконец? — пропищала Сладкая, помогая подруге встать. Им в спину дышала очередная группа пероксов. Нужно было снова забраться на уровень выше и посмотреть, кто же там все-таки сидел. Но как только они начали свой путь наверх, снова произошел «выстрел» ярко-красной энергией. Взрыв произошел прямо перед учениками. Они упали ещё ниже, чем прежде. Дорога наверх была закрыта, поскольку оттуда, как из рога изобилия, полезли пероксы. Практиканты были вынуждены бежать. — Все! С меня хватит! — по голосу было понятно, что Сульфус очень зол. — Огненные крылья! Какое-никакое, но все же расстояние между учениками и пероксами присутствовало, так что на руках демона стала снова формировать огромная огненная сфера. Залп был произведен, и снаряд угодил прямо в цель. Большинство пероксов раскидало в разные стороны, в том числе и скинуло ещё ниже. Некоторые из этих тварей были просто-напросто испепелены. Те, которым посчастливилось выжить, решили остановиться, то ли из-за того, что им кто-то приказал, то ли сработал инстинкт самосохранения. — Посмотрите туда! — позвала всех Сладкая. Пользуясь тем, что пероксы начали отступать, ученики обернулись на зов ангелессы. Увиденное их очень обрадовало. — Профессор Аркан! Профессор Темптель! — ребята подбежали к своим деканам. Профессора не подавили никаких признаков ни нахождения в сознании, ни жизни. Все попытки привести их в чувство оказались тщетными. Время для них будто бы остановилось. — Надо им как-то помочь, — сказала Ури, хотя речь ей давалась уже с большим трудом. — Может, дело в этих оковах, — Сульфус показал рукой на желтоватые цепи. — Возможно, ты и прав, — согласилась мулатка. — Надо попытаться снять их. Однако все попытки с треском провалились. Ни молнии, ни огонь не помогли. Даже лезвие из волос Сладкой не смогло разрезать их. — У меня есть одна идея, — загадочно протянул Сульфус, —, но я сомневаюсь, что она вам понравится. — Выкладывай уже, — поторопила его Сладкая. — Ну, если наши силы оказались бесполезны, то, может быть, стоит попытаться какой-то иной силой? — предложил брюнет. — Это какой например? — спросила Ури. — ВЕТО, — сказал демон. — При его нарушении возникают электрические разряды, но я сомневаюсь, что это обычное электричество. Повисла пауза, которая продлилась с минуту. — Хорошо, — неожиданно дала согласие шатенка. — Давай попробуем. — Ури, это безумие! — в ужасе сказала ей подруга. — Ты и так еле на ногах стоишь, а это тебя окончательно добьет! Уж лучше я это сделаю! — Тебе надо беречь силы для нашей защиты, — сказала на полном серьезе Ури. — Давай, Сульфус, не будем терять времени. Глубоко вздохнув, Ури прикоснулась к цепи, а Сульфус положил свою руку на руку ангелессы. У Сульфуса уже имелся некоторый опыт в этом деле, и ему терпеть было заметно легче, а вот Ури пришлось очень несладко. Она и так была сильно покалечена, а тут еще и это. Одной лишь мыслью о том, ради кого они все это делают, она держалась в сознании. Цепи тоже начали сильно искрить. — Давай, еще немного, — буркнул Сульфус, морщась от боли. Вдруг Ури заметила за спиной у Сульфуса красное свечение сквозь туман. Через пару секунд образовалась узконаправленная волна красной энергии, которая устремилась прямиком Сульфусу в спину. Действовать нужно было быстро, так что Ури, не церемонясь, толкнула демона, после чего тот повалился на бок. Он хотел было возмутиться, но в следующий момент понял, зачем ангелесса так сделала. Сгусток энергии угодил прямо в то место, где Ури и Сульфус держали свои руки. Однако взрыва не произошло, зато все заходило ходуном, оковы стали рассыпаться прямо на глазах. Профессора были освобождены. Но после этого началась цепочка взрывов, шум от которых доносился со всех сторон. Один из них прогремел весьма близко и заставил практикантов развернуться на источник грохота. Огромных размеров ударная волна на большой скорости приближалась к крылатым. Все попытки её остановить или хотя бы ослабить оказались тщетными, так что волна накрыла их всех, словно огромное цунами. Постепенно она стала сбавлять обороты, а потом и вовсе исчезла, правда, когда это произошло, все были уже без сознания.

***

Тем временем в Золотой школе врачи продолжали оказывать медицинскую помощь пострадавшим. Кабале и Кабирия тоже решили этим не брезговать. Лекари свое дело знали, а потому через десять минут обе дьяволицы были почти что в полном порядке. Девчонки уже направлялись к своим местам, как вдруг Кабале резко остановилась. Как оказалось, один из её мечей был не до конца убран в ножны, а потому упал на пол позади нее. Желтоглазая, ничего не сказав, быстро подобрала его и резко развернулась к зрителям. Не стоило этого делать, по крайней мере, так резко. Из-за этой нелепости одно из её зелий выпало из специального кармашка. Кабале заметила это слишком поздно, когда уже ничего нельзя было сделать. В скляночке была знакомая желтоватая взрывчатая жидкость, а потому говорить, что случилось, когда она разбилась, не приходится. От взрыва образовались огромные клубы дыма, так что дьяволицу не было видно. Только её красивое сиреневое одеяние, которое служило маскировкой вылетело из дыма, хотя одеждой это уже было трудно назвать, поскольку от взрыва оно превратилось в лохмотья. Многие зрители от неожиданности аж с мест повскакивали. Дымка постепенно рассеивалась. Многие беспокоились за победительницу этапа. Однако, когда все улеглось, дьяволицы будто и след простыл. Кабале применила силу невидимых крыльев и смогла скрыться от зрителей. Но в её плане был лишь один изъян. Волею случая в помещении присутствовала парочка роботоподобных архангелов, которых подобными фокусами не проведешь, а потому атака последовала незамедлительно. Благодаря своему шестому чувству Кабале смогла избежать прямого попадания, однако взрывной волной её все же зацепило, она перестала поддерживать свою силу и стала для видима в своем истинном обличье. В зале повисла мертвая тишина. Все были в полнейшем шоке. Ну, вы сами подумайте, какая-то наглая девчонка приходит на турнир, всех разделывает под орех, а в итоге оказывается беглой и весьма опасной преступницей. На лице Кабирии застыл неприкрытый ужас от осознания того, что сейчас здесь будет. — Эт… Ты Ж-же Ка..ба..ле, — смог выдавить один из зрителей. Дьяволица сама стояла в ступоре не в силах вымолвить и слова. Её взгляд метался из стороны в сторону и, наконец, зацепился за Нейрала. Бедняга аж побледнел, не то от неожиданности, не то ещё от чего-нибудь. — Это беглая преступница Кабале! — неожиданно завопил он. — Схватить её! Архангелы вновь устремились на нее, атакуя своими огромными мечами, однако дьяволица стала ловко уворачиваться от них. «Весь план к чертям полетел! Надо спасать Кабале!» — Мики была очень недовольна этим обстоятельством. — Резиновые крылья! Пробуждение! Ангелесса резко влетела в помещение. Тот факт, что её руки могли растягиваться, многих сильно удивил. А то, что она нанесла удар по роботу, вообще ошарашил большинство. Но свое дело она сделала — архангел заискрил и взорвался. — Ты ещё кто такая?! — сурово спросил Нейрал. Хотя, приглядевшись, он все-таки смог понять, кто стоит перед ним. У Мики были такие же глаза, как и у её мамы, чьи глаза Нейрал запомнил очень давно и надолго. Обстановочка накалялась, в Комнату Состязаний прилетела ещё одна группа роботоподобных архангелов. Нейрал что-то не переставая кричал до тех пор, пока Кабирия его не вырубила, разбив ему об голову какую-то здоровенную вазу. Началась паника, все стремились покинуть помещение. Начался небольшой бой. Почему небольшой? Да потому что у механических пернатых врагов не было ни единого шанса. Как только было установлено, что в спине у них уязвимое жизненно важное место, они стали практически безобидными для учеников Золотой школы. Наскоро расправившись с врагами, четверка практикантов решила разведать обстановку в школе, как вдруг послышался сильный грохот со стороны выхода. Девчонки ринулись туда, чтобы выяснить причину такого шума. — Соскучились по мне? Девчонки были в некотором шоке от того, кто же стоял в дверном проеме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.