ID работы: 3212907

Необычный учебный год

Джен
R
Завершён
60
автор
Iriri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
340 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 131 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 65: Контратака

Настройки текста
Кабале была очень рада такому стечению обстоятельств, хоть и не ожидала увидеть здесь и сейчас свою маму. Хотя, если бы не она, то дьяволица сейчас, наверное, была бы мертва. Экселла представляла собой брюнетку среднего роста. Её взгляд почти всегда был каким-то озорным, а улыбка, казалось, никогда не исчезала с её лица. Её большие крылья как и глаза были темно-синего цвета. Волосы были тёмно-лиловыми и частично прикрывали ожог, доходящий до шеи. Облачена она была в большой тёмный плащ, весьма знакомый Кабале. Это свидетельствовало о том, что явилась Экселла сюда более чем подготовленной, поскольку в нем можно было уместить целую прорву различных зелий. Неожиданно у Кабале опять все поплыло перед глазами, и она начала отключаться. — Чёрт! — шикнула Экселла, подойдя вплотную к дочери. — Держись, Кабале! Я знаю, ты можешь, — серьезным, но, в то же время, мягким голосом сказала она. После этого она достала небольшую скляночку с прозрачной жидкостью и сказала, чтобы Кабале выпила всё. Та почти без промедления сделала это, совершенно не обращая внимания на отвратительный вкус данного снадобья, поскольку за свою жизнь дьяволица уже перепробовала столько всякой гадости, что попросту привыкла к этому. Эффект был на лицо: зрение вновь нормализовалось, слабостью хоть и не полностью, но отступила. Мама помогла ей подняться. — Мам, а как ты здесь оказалась? — задала вопрос Кабале. — Я подслушала один весьма любопытный разговор, — объяснила брюнетка, - и, как я поняла, ситуация складывается весьма плачевная. Хотя в Зульфанелло-сити сейчас и то не лучше. Ты ведь наверняка знаешь недавние новости? — Кабале кивнула в ответ. — Все наши с Франческой попытки обжаловать приговор почему-то откладывались на неопределенный срок и до сих пор остаются не рассмотренными. — Сейчас главное разобраться с Рейной, — настояла на своем дьяволица. — Я знаю, что не виновна, как и мои друзья, но об этом потом. А, кстати, как ты смогла попасть внутрь купола? — с некоторым непониманием поинтересовалась меньшая. — Нет такой стены, которую не могли бы пробить мои зелья, — усмехнулась мама дьяволицы. — И ещё один вопрос, — сказала Кабале. — Когда придёт профессор Темптель? — Её отряд ещё не готов, так что им понадобится какое-то время, — ответила ей Экселла. — Заключенные из Лимбо продолжают наступать сюда, — с тревогой продолжила желтоглазая. — Нас явно не хватит, чтобы справиться со всеми. — Ну, я тоже пришла сюда далеко не одна, — подбодрила её брюнетка. — Моя соперница Линда тоже здесь, а так же ещё восьмерка весьма интересных личностей. Их очень волновало ваше нынешнее положение. После этой фразы Кабале несколько удивилась. «Неужели они?» — подумала она. — Ты хочешься сказать… — начала дьяволица. — Да, — ответила Экселла, — сейчас начнется контратака.

***

В это время Ури и Раф отчаянно пытались оказать сопротивление трем интервентам, но выходило это не всегда хорошо. Положение немного облегчалось тем, что противники не очень умело пользовались Чёрной Сферой, в отличие от той же Рейны, так что атаки наносили не слишком большие повреждения. Однако парочку ударов девчонки всё-таки пропустили, что несколько сказалось на их боеспособности. Контратаковать вообще не получалось, а потому инициативой прочно завладели оппоненты. Очередная атака отшвырнула подруг к стене. — Пора заканчивать с ними, — крикнул один из них. Троица врагов устремилась на практиканток в предвкушении скорой расправы. — Зеленые крылья! Болото! — крикнула Ури, остановив неприятелей. Те, правда, начали атаковать зеленую лужу Чёрной сферой, так что болото стало постепенно испаряться. — Цветочные крылья! — послышался голос сзади. Лианы на огромной скорости устремились в троицу. Те даже ничего не поняли, как уже оказались связанными. Ури на пару с Раф обернулась. — М-мама? — кое-как смогла выдавить из себя шатенка. Этой особой оказалась женщина с длинными распущенными каштановыми волосами. Она была почти точной копией своей дочери, даже стиль одежды был схожим. Их разговор протекал примерно так же как у Кабале.

***

Тем временем Гас, наконец, пришёл в себя. Спина чертовски сильно болела. Футболка была испачка его же кровью. У демона ушла целая вечность на то, чтобы просто встать. После этого он решил осмотреться. Целая куча видео-окон давала — повод для беспокойства, учитывая, что из них прямо сейчас продолжают вылезать сбежавшие заключенные. Заметив Гаса, они направились к нему. — Землетрясение! — крикнул Гас. С этой силой приходилось соблюдать известную осторожность, учитывая нынешнее состояние города. Атака несколько увенчалась успехом: противники отложили идею атаковать, стараясь просто устоять на ногах. — Бургер-крылья! — продолжил атаку демон. Однако рана дала о себе знать, и Гас не смог поддерживать одновременно две способности, а потому встряски прекратились. От булыжников интервенты с легкостью уклонялись и постепенно приближались к ученику, причем, противников становилось все больше и больше. — Термические крылья! — Гас обернулся и увидел Хака, а за ним и ещё пятерых. — Вижу, у тебя тут весело, — ухмыльнувшись, сказал учитель по боевой практике, встав рядом с рыжеволосым. Неожиданно вверх взлетели три огненные сферы. — Проклятье! Это сигнал! — спохватилась Кабале, увидев огненные шары. — Что такое, Кабале? — поинтересовалась её мать. — Прости, мама, некогда объяснять, мне нужно спешить, — протараторила желтоглазая. — Давай, Носферату. — Погоди, постой, — только и успела сказать Экселла. Кабале в этот момент была уже в другом месте, а на её предыдущем месте расположения валялся небольшой камушек. — Вот что за нахалка? — спросила в пустоту Экселла и, немного погодя, улыбнулась. — Вся в меня.

***

Небоскреб. Некоторое время назад. Ноги Рейны продолжали покрываться ледяной коркой. Не желая дальше просто стоять и наблюдать, она попыталась разрушить ледяные оковы, однако они оказались куда крепче, чем выглядели. Но против Тёмной Сферы выстоять было чрезвычайно трудно, так что лёд стал постепенно осыпаться. Сульфус же решил воспользоваться выигранным временем и стал использовать на себе силу исцеления. Удалось остановить кровотечение, что не могло не радовать. Тем временем Рейна, наконец, разрушила ледяную ловушку и хотела было вновь приблизиться к Сульфусу, но ей снова помешали. На этот раз Сладкая, которая применила силу волосатых крыльев, и начала яростно махать своей копной из волос, но эти удары пока что не достигли цели. — Резиновые крылья! Пробуждение! — голос последовал откуда-то сверху. Нейтрал посмотрела туда и увидела Мики. Рейна была в некотором шоке от этого. Её замешательством воспользовалась розововолосая ангелесса и наградила противницу ударом в живот, от которого ту несколько отнесло назад. Отвлекаться на Сладкую было сейчас непозволительной роскошью, поскольку Мики тоже готовила удар, о чем свидетельствовали оттянутые назад руки. Обладательница Тёмной Сферы буквально в последний момент смогла уклониться от удара, так что атака угодила в крышу. Покрытие уже изрядно потрескалось, но пока что ещё держалось. «Ну, давай же быстрее!» — негодовал Сульфус, продолжая лечение. За время обучения он смог весьма длительное время использовать исцеление, однако скорость восстановления несколько уменьшилась. Неожиданно где-то снизу послышался сильный грохот. Там продолжался бой между Блю и Кабирией. Обе были уже весьма измотаны и стали тяжелее дышать. — Ладно, хватит играться, — серьезно сказала Блю. — Укус тени! В это время в небо взлетели три больших огненных шара. «Блин, Сульфус, нашёл время!» — размышляла демонесса. — Модернизирующие крылья! С этими словами она на огромной скорости взмыла вверх. — Ты куда это собралась?! — гаркнула на нее принцесса Лимбо. — На твоем месте я бы не о ней сейчас думала, — Блю обернула и заметила двух девиц. Ангелессу и Катрин. — А на вашем месте, я бы тоже думала сейчас совсем о другом. После её слов, из-за угла появились ещё пять копий Рейны. И все они вместе с Блю кинулись на Розалинду и Катрин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.