ID работы: 3212967

Женитьба Армитиджа

Richard Armitage, Lee Pace (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** - Женишься? – вопрос прозвучал почти жалко. Ли проснулся полчаса назад и, даже не умывшись, пошлепал на кухню завтракать. Ричард покинул квартиру намного раньше, и вот сейчас он вернулся и с порога сообщил, что женится. Просто одно слово, от которого вдруг померкли все краски вокруг, и все стало как в старом телевизоре. Ли отложил бутерброд в сторону, есть расхотелось. - Значит женишься? – еще раз уточнил Пейс. - Женюсь, - Армитидж сиял как новая монета. Потом он прошел на кухню и сел рядом с Ли, который молча прихлебнул чай, без сахара: с этого дня Ли хотел заняться своим внешним видом. - Я ее знаю? – как можно более ровно спросил Пейс. - Лучше чем кто бы то ни было, - улыбнулся Ричард. Ли мог бы в этот момент начать вспоминать всех партнерш Ричарда по съемкам, с которыми он был знаком, но разум отказался заниматься этим – было слишком больно. - И когда ты женишься? – никакой заинтересованности не было в этом вопросе, Ли всего лишь хотел понять, сколько времени у него осталось, чтобы собрать свои шмотки и съехать с квартиры. - Думаю, примерно через месяц, всё зависит от ее согласия, - Ричард будто не замечал, что каждым своим словом ранит Ли. - То есть она еще и не согласна? – Пейс вдруг словно забыл, что они сейчас обсуждают, и только одна мысль вызвала в нем море возмущения – как какая-то баба может отказать Ричарду, или сказать, что подумает?! Да если бы ему предложили, он бы не раздумывал ни секунды… - Я еще не предлагал, - виновато улыбнулся Армитидж, - но почти уверен, что она будет согласна. - Ясно, - кивнул Ли и поднялся из-за стола. Теперь ему вдруг стало понятно, почему последние несколько дней Ричард вел себя так странно, все время куда-то уезжал и загадочно улыбался. Вот какой сюрприз он готовил… И ведь ни словом не обмолвился, чёртов англичанин! Ни намёка, ни одной компрометирующей детали. Компрометирующей… Они жили вместе в этой квартире в Нью-Йорке уже не один месяц, и иногда Ли казалось, что всё так хорошо, как не бывает в реальности, он все ждал, когда проснется… И его наконец разбудили. И ладно бы в жизни Ричарда появился молодой, стройный и всегда готовый любовник, каким Ли уже давно перестал себя считать, но женщина… Это было больно вдвойне. И все-таки в одно Пейс не мог поверить, что Ричард все это время его обманывал. Нет, это было решительно невозможно. Давай, Рич, скажи, что ты пошутил – хотя, Боже, ты не можешь шутить такими вещами! Ну, скажи же хоть что-нибудь, чтобы понять, что это неправда. - Хочешь посмотреть на нее? – Армитидж зашел в комнату вслед за Ли. «Ты такой жестокий, Ричард!» - Хочу, - что еще можно было ответить, глядя в эти сияющие счастьем синие глаза. - Только это сюрприз, поэтому закрой глаза. Ли подчинился, напоследок подумав, что, наверное, Ричард сейчас найдет в планшетнике фото своей невесты и покажет ему. - Пойдем со мной, но глаза не открывай, - Армитидж осторожно, словно в первый раз, взял Ли за плечи и подтолкнул к двери. Через несколько шагов он отпустил Пейса. - Теперь можешь открыть, - Ли не видел, но слышал, что Ричард улыбается. Ли снова подчинился. Он уже так привык к этому за последнее время, привык подчиняться, это стало совершенно естественным, как просыпаться по утрам. Пейс открыл глаза и увидел свое отражение в большом зеркале, перед которым его поставил Ричард. Недавно проснувшийся, с помятой физиономией и взъерошенными волосами, а еще с несколькими лишними килограммами в придачу, Ли тупо пялился на себя примерно пару минут. Мда, спортзал по нему уже плачет горючими слезами. - Ли? Пейс не обернулся, а поймал в зеркале глаза Ричарда. - Что ты ответишь мне? – было видно, что всегда собранный и спокойный Армитидж заметно волнуется. - На что? – Пейсу вдруг показалось, что ему дали по голове чем-то тяжелым, потому что все кругом снова стало цветным и защипало в глазах. - Ты выйдешь за меня? - Фамильное кольцо твоей матушки мне не налезет, - горько улыбнулся Ли, он был готов орать на весь мир, что согласен, но до конца не был уверен, что правильно понял Ричарда. - Это единственная причина? – Ричард подошел ближе. - А твои родные… - Они не против, - тут же ответил Армитидж. – Я рассказал им на днях. Теперь вдруг стало понятно, куда он уезжал. - Ричард, ну ладно я, но ты… Что скажут люди? - Ли… - Твои поклонники… - Ли… Но Пейса понесло. - Твои друзья. Вдруг они перестанут с тобой общаться? - Ли, - Ричард обнял его со спины и мягко спросил, глядя в зеркало, - да или нет? - Да, - вырвалось быстрее, чем Ли успел осознать, что это он сказал. – Да, Рич, чёрт возьми! Да! – Пейс сгрёб Ричарда в объятия, и оба счастливо рассмеялись. - Ты никогда раньше не обнимал меня так крепко, - сдавленно проговорил Армитидж после. - Потому что я еще никогда не был так счастлив, - проговорил Ли, сильнее прижимая к себе своего любимого мужчину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.