ID работы: 3212969

Одиночество на двоих

Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      «Ранее я не могла понять его чувства. Как только я впервые увидела его, мое сердце дрогнуло и болезненно сжалось. Взгляд его лазурных глаз пронзал мою душу. Стрелки его жизни замерли, превратив его жизнь в нечто бессмысленное. Мне хотелось прижать его к себе и спасти от этой пучины одиночества. От него веяло отталкивающим холодом, от которого на коже появлялось бесчисленное множество мурашек. Но я не боялась того холода, которым веяло от него, нет. Наоборот, я хотела согреть его; меня тянуло к нему неведомой силой. Мне хотелось помочь ему и стать для него тем, кто будет разделять его одиночество. Ведь даже после избавления от браслета Орфея он оставался одиноким. Позволь мне разделить с тобой твое одиночество, Фрисэль.»       Яркие солнечные лучи невероятно слепили глаза, заставляя рыжеволосую девушку недовольно щурить глаза. Ей пришлось взбираться по крутым склонам. Зеленая трава щекотала ее ноги, от чего Ноноха постоянно дергалась. Пару раз она соскальзывала вниз, но упорно поднималась вновь, не жалея ног. Очень редко попадались колючие сорняки, которые царапали белоснежную кожу девушки. Еле заметные царапины пекли и жгли, заставляя Ито жмурится и шипеть от боли. Но она не собиралась отступать. Она спешила к одному дорогому человеку, которому нужна ее помощь. К Фрисэлю.       Последний рывок — и она взобралась наверх. Почувствовав под ногами устойчивую почву, рыжеволосая облегченно выдохнула и осмотрелась. Далее вниз шло сплошное ромашковое поле. Вот такие вот выходки природы. Где-то рядом росло массивное ветвистое дерево, создавая вокруг себя укромное местечко в тени. Рядом с деревом, облокотившись о старый ствол, стоял он. Фрисэль.       Как только ее взгляд наткнулся на фигуру паренька, у Нонохи болезненно сжалось сердце. Приложив кулачок к груди, она тихо вздохнула и сжала ткань футболки. На его лице была грустная и печальная улыбка. Между пальцев он крутил назад собранную головоломку Солитер. Ни для кого не было секретом причина, по которой он это сделал. Пожалуй, эта головоломка была той нитью, которая соединяла Фрисэля с ребятами и с Кайто в частности. Парень цеплялся за эту ниточку как мог, и с каждой вновь решенной головоломкой Солитер его улыбка становилась все печальнее. Но он не догадывался, что не только его улыбка теряла свои яркие краски. Лучи солнца падали на золотую головоломку и отбивались от нее, рассеиваясь в воздухе. Легкий ветер медленно качал старые ветки дерева, а вместе с ними и белые головки ромашек, срывая с некоторых по несколько белоснежным лепестков. — Фрисэль-кун… — Ноноха!       Парень начал быстро прятать уже в десятый раз собранную головоломку матери под белоснежную рубашку. Эмоции на его лице менялись очень быстро: печальная улыбка с трудом сменилась на веселую. От такой смены настроения Нонохе стало немного не по себе. Почему-то ей казалось, что ему понадобилось столько усилий для того, чтобы натянуть на себя эту лживую «веселую» улыбку. Опустив руки, она медленно направилась к нему. — Это уже одиннадцатый раз? — Да. Только Кайто не говори, а иначе… — Он не придет решать. Ведь так? — Ноноха все еще продолжала смотреть на парня.       Глаза Фрисэля удивленно уставились на Ито. Удивление тут же сменилось на некое безразличие. Словно у него пропал интерес к чему-то. Неожиданный порыв ветра нарушил минутное молчание. Ито вздохнула поглубже. — Фрисэль-кун, я же вижу все. Я все прекрасно понимаю. Не отталкивай нас. Не отталкивай меня. — Да что ты понимаешь? Ты никогда не испытывала того, что испытал я.       После этих слов сердце рыжеволосой вновь болезненно сжалось. Ей было неприятно и больно слышать это, пусть все его слова — правда. Она и вправду не испытывала тех болезненных чувств, которые постоянно испытывает он. Она не ощущала одиночество, ее родители не умирали. Но ей очень больно видеть Фрисэля таким. Еще со дня первой встречи она хочет помочь ему, но он ее только отталкивает. — Фрисэль-кун, прошу! Позволь мне помочь тебе! — И чем же ты мне поможешь? Пустая трата времени.       Холодное безразличие на его лице отталкивало, но Ноноха не собиралась отступать от своего. Сжав ладони в кулаки, Ито распустила свои волосы. Вдохнув поглубже, девушка серьезно посмотрела на парня. — Фрисэль-кун, я люблю тебя!       Ни минуты не медля, она быстро подбежала к нему, нарушая покой цветов, и обняла его, прижимая к себе. Удивленный таким поворотом событий Фрисэль не выдержал напора подруги и упал на цветы, рефлекторно положив свои руки на ее талию. Дабы тот не видел красного от смущения лица, Ноноха прижалась к нему сильнее и зажмурилась. Шокированный парень попытался выбраться из стальной хватки Ито, но все это было безуспешно. — Подожди! Что ты сейчас сказала? — не веря всему спросил Фрисэль и посмотрел на рыжие волосы, скрывающие лицо девушки. — Я люблю тебя, Фрисэль-кун, люблю! Да, пусть я не испытывала тех чувств, которые ты испытал. Да, пусть я много о тебе не знаю. Но позволь мне любить тебя! Позволь разделить твое одиночество. Ведь вместе будет в сто раз легче!       Фрисэль до сих пор не верил своим ушам. Внутри него как-будто что-то оборвалось, а по грудной клетке разлилось теплое чувство. С души словно упал камень, который позволил ему вздохнуть полной грудью. Пусть Ноноха этого не увидела, но на его губах появилась настоящая счастливая улыбка, и от той печальной не осталось и следа. — Спасибо, Ноноха. Ты подарила мне шанс на новую жизнь.       Ито чуть приподнялась и удивленно взглянула на него. Получилось так, что она сидела сверху на Фрисэле. Она наконец увидела ту счастливую улыбку, от которой на душе становилось легче. Фрисэль указательным пальцем правой руки вытер наступившие на кончиках глаз слезы и приложил ладонь к ее щеке, вызвал новую волну смущения. Поджав губы, рыжеволосая вновь обняла его и прижала к себе, полностью разрыдавшись. Фрисэль так же обнял ее и прижал к себе, зарывшись рукой в ее мягкие рыжие волосы, которые хаотично рассыпались по ее хрупкой спине.       Легкий ветер, разносящий тонкий запах ромашек. Вихрь из белоснежных лепестков окружил двоих, которые уже не следят ни за временем, ни за чем. Для них существует только их счастливый мир, наполненный яркими и теплыми чувствами.

«Фрисэль, ты больше не одинок. Я буду разделять твое одиночество. И да, мне ведь удалось сдвинуть стрелки твоей жизни, ведь так?»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.