ID работы: 321305

Специально

Слэш
G
Завершён
91
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рам-Там-Таггера выгнала хозяйка. Ну как сказать, выгнала... Кот порвал когтями рукав ещё не законченного свитера, за что и был наказан ночёвкой на улице, под затянутым дождевыми тучами небом. К счастью, у мейн-куна был верный товарищ, к которому он, голодный и мокрый, и направлялся - мистер Мистофелис, волшебный кот, ко всему прочему имевший привычку отсыпаться до захода солнца. "Да, Мисто наверняка не спит!" - думал Рам-Там-Таггер, шлёпая лапами по мокрому гравию дорожки, ведущей к дому мага. И он не ошибся. Небольшой чёрный котик с искрящейся шерстью спрыгнул с подоконника навстречу старшему сыну Старика Дьютерономи: - Таггер? Что ты тут делаешь, да ещё и в таком виде? Мейн-кун деланно виновато опустил уши: - Как обычно, только теперь разорвал. - Ох. За твоё "обычно" мой хозяин давно бы тебя убил... - Мисто, не будь занудой. Лучше пусти меня на чердак. - Рам-Там-Таггер кивнул на открытое окошко под самой крышей. Наглость, конечно, второе счастье, но даже такой нахальный котяра, как этот, не решился бы залезть на чужой чердак без разрешения. Мистофелис пожал плечами: - А я могу не пустить, да?.. Ну, дорогу сам знаешь.

***

Маг поднялся наверх к другу, ожидая застать его спящим. Но Таггер просто лежал на животе, положив голову на лапы, смотрел в окно и урчал. Стены были забрызганы водой, настолько старательно мейн-кун отряхивал свою роскошную шерсть. Зато он высох, чем чёрный котик и воспользовался. - Можно? - волшебник улёгся рядом, прижавшись к боку Таггера. - Ты тёплый... - А я могу отказать лучшему другу, да? - усмехнулся тот. - Ты самовлюблённый наглый эгоист, так что можешь. - У любого самовлюблённого наглого эгоиста должен быть друг, ради которого весь эгоизм забывается. Вот у меня это ты. Мистофелис заурчал, довольный признанием Таггера. А потом повисла неловкая тишина. Лучшие друзья, они считали неправильным внезапное отсутствие тем для разговора. Наконец заговорил Рам-Там-Таггер: - Как там Виктория, а? Маг пожал плечами: - Скоро родятся котята. Она постоянно думает, как отличит среди них Гризабеллу. - Не думал, что можно так переживать за одну кошку... - Сам знаешь, моя сестрёнка в неё влюбилась. - Мистофелис зевнул. - Умммм, что-то я устал... - Конечно. Дождь надо всем Лондоном - это тебе даже не папашу нашего с Манкусом вернуть... Чёрный котик подскочил: - Откуда ты знаешь? - Призванный тобой дождь я отличу всегда. - засмеялся Рам-Там-Таггер в пушистое ушко друга. - В нём твой голос, Мисто. Пожалуй, только я это слышу... - Сдаюсь. - волшебник опустил уши. - Это я наколдовал. Извини. Мейн-кун вдохнул ни с чем не сравнимый запах дождя. - Всё в порядке. Я сам специально порвал свитер, когда полило... Мистофелис уставился на друга: - Это ведь должно что-то значить, да? - Ты же умный. - улыбнулся большой кот . - Ты сам знаешь, что должно. - Знаю. - кивнул котик. - И?.. - Я тоже люблю тебя, Таггер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.