ID работы: 3213075

Эффи

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эффи чертовски любила дождь. Она могла часами сидеть на подоконнике, уперев ноги в спинку рядом стоящего стула, и любоваться им через мокрое стекло. Или, выйдя на улицу, ловить губами тугие капли, чувствовать, как они плывут по волосам, слушать их дробную музыку по крыше. А самое главное – у нее был Он. Человек дождя, человек-дождь, музыкальный парень. Он приходил всегда с дождливыми днями, грустно улыбался и садился рядом с ней на сырые широкие качели, обнимал ее своей полупрозрачной рукой и шептал, что он призрак. Только она совсем давно перестала верить в призраков. Эффи звала его Рэйном. Она могла часами следить за его улыбкой, с дрожью ощущать его прохладные губы на шее, касающиеся ее в робком поцелуе, и смотреть восхищенным взглядом в его глубокие глаза цвета сырого асфальта. Рэйн признавал в ней Ту самую, говорил, что она видящая, его подруга и в будущем спутница. Что ее улыбка как лучик солнышка, способный породить прекрасную небесную радугу. Что ее голубые глаза словно чистое небо, в котором он готов тонуть снова и снова. Эффи улыбалась и качала головой. А он вновь говорил, что всего лишь призрак. Бесплотный. Дождливый и пасмурный. Одинокий. Эффи шутила, что у нее вообще нет друзей, кроме дождя, и она до безумия сладостно любит быть одинокой. - Ты же знаешь, одиночество – это не всегда боль, иногда это свобода. Он улыбался в ответ и шептал, что они – самые свободные души в этом мире. Эффи исполнилось двадцать три, когда ей сказали, что Рэйн ненастоящий. И повторяли это так часто, как только могли. - Я всего лишь призрак, Эф, - грустно улыбался он на боль, плескавшуюся в ее глазах. – Не плачь, любимая, меня способна видеть лишь ты. Она знала, что он не может видеть крупинки ее слез в уголках глаз – дождь слишком ослеплял. А еще Эффи, кажется, уже сто лет назад перестала верить в призраков. Иногда Рэйн держал прозрачный зонтик над ее головой, уговаривая девушку тем, что не хочет темнить ее мягкие золотые завитушки холодными жесткими каплями. Эффи опять улыбалась и смущенно опускала взгляд на свое влюбленное отражение в зеркальной луже. Он касался ее тонких пальцев своей холодной рукой и с дикой любовью смотрел ей в глаза, сквозь дождливые дорожки на толстых очках. А Эффи пыталась понять, какого же цвета на самом деле наверняка пышные в сухую погоду вихры его волос. Он утверждал, что рыжие, но сталь в его глазах лукаво поблескивала, словно опровергая. И она улыбалась, понимая, что никогда не узнает.       Эффи вновь сидела на той самой широкой качели, полностью пропитанной промозглым дождем. Янтарные кленовые листья плавали по глубоким лужам, ускользая от острых водяных пуль. Рэйна не было. То есть, он появился вот где-то здесь, секунду назад сверкнули его как всегда сырые очки, грустная улыбка и дождливый взгляд. Эффи еще никогда не было так больно. Эффи шептала, что его не существует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.