ID работы: 3213226

Стёкла

Джен
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Откуда взялся этот мяч, Дин не понял. Вроде секунду назад они с Сэмом вышли из машины, решив размять ноги после долгой дороги, и Дин еще даже не успел захлопнуть дверь импалы, как Сэм резко сорвался с места и понесся куда-то в сторону. Дин мгновенно подхватился и рванул следом. Но тут же притормозил — Сэм бежал, ведя ногой перед собой футбольный мяч, а два пацана вдалеке махали руками и кричали: «Сюда, мистер!» Дин от неожиданности даже рассмеялся — Сэм и футбол, надо же. Что-то Дин не припоминал, чтобы в детстве младший любил гонять мяч. Вот баскетбол — другое дело, с таким-то ростом Сэма тянули в команду почти в каждой школе. Дин скрестил руки на груди и привалился задницей к теплому капоту. Он не собирался пропускать такое зрелище. Сэм предавался игре всей душой: вытворял ногами что-то необыкновенное, обводил, крутил финты, не стоял на месте ни секунды. А морда, главное, сосредоточенная такая, будто забить гол для него сейчас стало делом всей жизни. Ребята, похоже, от неожиданности немного растерялись, и их было можно понять. Дин усмехнулся: играли себе друг с другом, и вдруг налетел здоровый взрослый мужик, отобрал, считай, мяч и пинает его остервенело. Но не гнали пацаны, и на том спасибо. Сэм обошел их немудреную защиту и забил гол в импровизированные ворота из двух палок. Заорал торжествующе и хлопнул себя по коленкам. Обыграл двух мальчишек, здоровый лось, и радуется. На Дина он не глядел. А Дин как раз залюбовался братом. Солнце клонилось к закату, но все равно было очень жарко. Сэм отбросил куртку в сторону, футболка под рубашкой намокла на груди. Пот тек по его вискам, и волосы сзади прилипли к шее. Хотелось приподнять длинные пряди и подуть, охлаждая. Дин сжал кулаки. Как же давно они не прикасались друг к другу по-настоящему, как раньше. Вжимаясь со всей силой, сердце к сердцу, чтобы пальцы вплавлялись в родные плечи, дыхание обжигало и, казалось, даже кожа — не преграда. Когда они становились единым целым. Да, давно, с тех пор как Дин был демоном. Под сердцем заныло. Они оба изменились, каждый играл в свою игру. Но Дин играл честно, он так и сказал младшему: «Не получается с Меткой, забей». Но Сэм уперся, упрямый, надеется на что-то. В последние дни ходил какой-то радостно-возбужденный, пропадал невесть где. И врал. Все время врал, отводил взгляд. Думал — Дин не замечает? Да они оба давно чувствовали друг друга на клеточном уровне, завяжи обоим глаза — все тайны разгадают. Что-то не так с этой книгой, Дин уверен. Как уверен — Сэм мутил что-то, но останавливать младшего не собирался. Потому что знал — будь подобные проблемы у Сэма, тоже пошел бы до конца. Так и ходили вокруг — «я знаю, что ты знаешь, что я знаю...» И тут Сэм, будто почувствовав, поднял взгляд и поймал Дина врасплох. Зацепился глазами, раскрылся, поплыл. Дин попался и ухнул в глубину, не выбраться. Что бы ни случилось сейчас — нет силы разорвать этот взгляд. Мгновение, а оба прочитали, поняли, раскусили, вся душа как на ладони, честная. Нога Сэма сорвалась и ударила по мячу косо. Дин только боковым зрением уловил движение и услышал удар, пацаны огорченно засвистели. Он с минуту потрясенно смотрел на переливающееся крошево осколков в траве не в силах поверить — что это стекло детки, которое… Разбилось?! Сэм захерачил мячом в бок машины и разбил боковое стекло? Из глубины поднялась темная волна гнева, предплечье с Меткой затопил жар. Дин перевел взгляд на брата — и стоп! Сразу осадил себя. Потому что — паника и дикое сожаление в его глазах. Только что было счастье, горело солнечно, и нет его. Да ну его к черту, это стекло! Дин не станет из-за такой, в сущности, фигни гасить свет в глазах своего брата. Сэм нервно усмехнулся — не понимал, видно, почему Дин не орет. Он же убить мог за такое. А Дин рассмеялся, открыл дверь, достал злополучный мяч и со всей силы зафутболил его в небо. — Ну-ка покажи мне, герой, на что способен, кроме как стекла бить! Давай сыграем, Сэмми. Сэм неуверенно улыбнулся и побежал за упавшим мячом. Дин махнул рукой пацанам, чтоб отошли в сторону и не мешались. Потому что они с Сэмом сейчас вдвоем, всегда только вдвоем, вместе, и даже в дурацком футболе им никто не нужен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.