ID работы: 3213327

Что такое одиночество?

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День I.

Настройки текста
      Что-то ужасно острое вцепилось в мою ногу, заставляя распахнуть глаза и откинуть злостного нарушителя моего сна, который я успела забыть за несколько секунд. Полусидя, я схватила комок серой шерсти и положила на колени, медленно гладя того по пушистой голове. Шерсть Мефистофеля застревала у меня между пальцами, после падая на белый плед. Все еще плохо видя, я взглянула на часы, было без пяти минут десять. Этот вредный кот никогда не дает мне поспать в выходные и постоянно цепляется своими колкими зубами в пятку, оставляя красные полосы.       Мефистофель спрыгнул с кровати и, передвигая свою жирную тушку, скрылся за дверью. Как не хочется вставать с постели... Наконец-то придя в сознание, я поставила одну ногу на ковер, после за ней последовала и другая. Паркет пронзил ноги холодом, и я, обувшись в тапки, отправилась в ванную. Взглянув на свое отражения, и выдавив последние капли из тюбика с пастой на щетку, я почистила зубы, и после прополоскала рот водой, чтобы при еде не было привкуса мяты. Умыв лицо, я тихо прошмыгнула на кухню, чтобы зажевать несколько бутербродов, но за столом уже восседала мама, укоризненно глядя на мой внешний вид. - Уже забыла? - она постучала по столу концом чайной ложки и отхлебнула из стакана горячий кофе. - Нет-нет, я помню, - соврав, я открыла холодильник, в нос врезался запах давно заплесневевшего супа. - Ну хорошо, тогда быстрее одевайся и мы поедем, -мама прошла в прихожую, где стала обуваться в туфли.       Мысль о том, что нужно куда-то ехать испортило и так подкосившееся утреннее настроение и я быстро смастерив себе сэндвич, побежала в спальню к комоду. Дожевывая последние куски, свободной рукой открыв комод, я взяла потрепанные джинсы и светло-желтую майку с непонятным рисунком на груди. Расчесав уже грязные волосы, я сделала хвост, и прихватив с собой телефон выбежала во двор, где была припаркована машина. - Почему вчера не помылась? - протянула мама, медленно пристегивая ремень безопасности, после всовывая ключ зажигания. Машина тихо "захрипела" и мы выехали на улицу, я пристегнулась и направила взгляд в окно, где мелькали силуэты домов. - Не охото было... - Дженнис, завтра в школу, ты обязана быть готова, если не получишь хорошего образования, ты не сможешь нормально зарабатывать и не прокормишь будущую семью... - она не отрывала взгляда от дороги, красный сигнал светофора остановил нашу машину перед пешеходным переходом. -Когда ты уже задумаешься об этом? Или ты желаешь жить в нищите? Мы не бесконечные и... И не сможем обеспечивать тебя например через...       Нравоучения предельно надоели за последние дни, особенно про то, что я обязана делать. Я конечно понимаю, родители меня обувают, одевают, кормят и я должна что-то делать, но мама пытается слепить из меня идеала, такую, какой хотела быть она.       Мы заехали в торговый квартал. Ах да, вчера она что-то говорила про новую одежду, но чем моя плоха? Я оглядела свои джинсы, которые оказались порваны на коленях, в прочем ладно, у меня нет возражений на счет новых тряпок. Открыв стеклянную дверь с вывеской: "open", колокольчики над головой противно задребезжали, я прошла к вешалкам с джинсами, мама же сразу отправилась к платьям. Я не ношу платья и как по мне, так это абсолютно бессмысленно, ведь джинсы намного удобнее и практичнее, не то, что эти разноцветные тряпки, но возражать я не стала, заранее избежав конфликта. Посмотрев на ценник в 47 долларов, я взяла эту пару. Увидев приличную толстовку, я повесила ее себе на руку и направилась к матери, которая набрала кучу девчачьих шмоток. - Возьми, померив крикни, - и она скрылась среди манекенов в гуще магазина.       В примерочной неприятно воняло, и я пытавшись не дышать едким запахом, быстро напялила на себя красное платье, которое немного удлинялось сзади. Вырез украшали рюшки в блестках, ненавижу все эти блестящие штуки, оставим для ванильных девочек, когда мама брала это, она знала, что я никогда не соглашусь на такой ужас. Допотопную шторку отодвинули, и мама оглядела нелепое платье висящие на мне и тяжело вздохнув вышла, сказав, чтобы я мерила дальше.       Спустя несколько часов, мы пришли к выводу, что купим только две пары джинсов, две футболки, толстовку, ветровку и кофту на замке. На кассе, предложили взять дисконтную карту в пять процентов скидки. - Ваше имя, фамилия и телефон, - сказала продавщица, на бейджике которой блестело: "Аманда". - Лилиан Бартон, - дальше последовали цифры.       Я схватила пакет и по-быстрому выбежала на улицу, сев в машину. Прошло полтора часа и я уже измоталась, а на завтра еще задали кучу уроков, которые... Впрочем неважно, не буду портить себе настроение еще больше, вспоминая о дибильной школе. Воткнув в ухо наушник, голову заполнили совсем другие мысли, которые напрочь выбили школу. Пока мама рассчитывалась на кассе, я смотрела, как за окном бегают люди в поисках обновок. Рядом припарковалась похожая на нашу машина, откуда высунулась пухленькая фигурка с копной рыжих волос. - Лара! - подозвала я подругу, которая захлопнула дверь мини-капа.       Она нагнулась и поправив кудрявые волосы, расплылась в улыбке. - Джен, ты мне совсем не звонила, как твои дела? - рукой, та оперлась на открытое окно. - Я... Я была занята в эти выходные. Тоже поехала за шмотками? - Да, ладно, спишемся в интернете и не забудь про это, - фигура скрылась за дверьми бутика, из которого вышла моя мама, она радостно поздоровалась с моей подругой и села в машину. - Такая хорошая девочка... Вежливая, в юбках и платьях все время ходит, а ты постоянно в джинсах, как пацанка! - она недовольно протерло стекло, и мы рванули к дому.       У нее сегодня есть дела, по этому весь оставшийся день я буду одна, а отец, уже 30 минут, как должен быть на работе. Я промолчала в ответ и вновь включила песню. - По-моему у Мефистофеля не осталось корма, сходи в магазин, где взять деньги ты знаешь, - поглядев на меня через зеркало, она подождала, пока я выкарабкаюсь на улицу и поехала по делам.       Солнечный день быстро сменился и стал пасмурным. Скинув с себя кеды, я прошла к полке, на которой стояла шкатулка с деньгами внутри. Взяв 20 долларов, я вышла, закрыла дом и пошла к магазину. На улице царила абсолютная тишина, но вскоре закапал несильный дождь. В воздухе витал аромат сырости, и в промокшей обуви неприятно шлепала вода, при каждом моем шаге. Люблю такую погоду, в это время все стараются не выходить из дома, и на улицах царит тишина, спокойствие.       Автоматические двери раздвинулись передо мной. Я прошла к прилавку с кормом для животных, взяла пару пакетом, схватила газировку и чипсы. Да, я знаю, что фастфуд вреден, но с собой ничего не могу поделать, тем более это считается включенным в молодежную субкультуру. По крайней мере мне так кажется. Кассирша шепелявя назвала цену продуктам и засунула все в пакет, безразлично наблюдая за пустым магазином.       Когда я дотопала до дома, возле дверей валялась коробка, замотанная скотчем. Мы стараемся не заказывать ничего из интернета, может прислал дальний родственник? Вообще мало вероятно, но разберусь позже. Я отворила железную дверь дома, кинула пакет на диван и подняла коричневую коробку, которая на удивление оказалась довольно легкой. Сейчас посмотрим, что там у нас...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.