ID работы: 3213337

This pain is just too real

Слэш
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

- Зейн?...

*** Этим утром. Гарри перевернулся на другую сторону кровати, пытаясь найти рукой предмет, издавший давно знакомую мелодию. Издав недовольный стон от того, что у него не получалось найти телефон с закрытыми глазами, и от того, что его разбудили, да и, наверное, не по уважительной причине, Гарри приоткрыл глаза, опираясь одной рукой об стенку кровати, а другую протянув чуть дальше, взяв разрывающийся от сообщения телефон. «Эй, соня, хватит спать, сегодня у нас замечательный день хх. Стайлс, подъём! Ты опоздаешь на всё веселье такими темпами. Гаааааарри...» Стайлс сонно улыбнулся, не переставая смотреть на экран телефона, и словно забыв обо всём. Он не любил, когда его рано будят, а особенно когда это происходит в день отдыха от учёбы. Но получать сообщения от этого человека он хотел бы всегда, даже если бы они приходили ночью и отрывали его ото сна. Отрываясь от своих мыслей, парень всё-таки решил, что не стоит заставлять человека так долго ждать ответа. «Кто сказал, что я ещё сплю?... - Малик знал, что Гарри любитель спать до последнего, пока его силой не скинут с кровати и всегда намекал ему о том, что пора бы поменять образ жизни, ложась спать чуть раньше, - я бы не смог забыть о таком дне, особенно когда он будет проведён в твоей компании. Не считая ещё примерно... ста незнакомых мне человек со школы. А если они приведут и своих друзей, то я просто умру от веселья.» Гарри нажал на отправку сообщения, и снова залез под одеяло с головой, хорошо укрывшись со всех сторон. Он никогда не был серьёзным, если сравнивать их двоих вместе. Но Зейну именно это и нравилось в нём, хотя иногда его шуточки не доходили даже до его ума. Но только Зейну он готов был рассказывать свои гениальные истории про что только возможно и невозможно. Они проводили большую часть каждого дня вместе, в основном, они сидели у Зейна чуть ли не до утра, и Гарри еле удавалось убегать домой, дабы их обоих не заставали слишком часто родители. Естественно, взрослым не нравилось то, что они зависали друг у друга так долго, забывая про то, что помимо веселья есть ещё и учёба, которую они оба удачно заваливали; семья, которой они должны уделять почти всё время; работа, про которую они не должны так часто забывать. «Хочу быстрее увидеть тебя и так же быстро повести тебя домой, чтобы поделать... - Гарри закрыл глаза, стараясь не засмеяться слишком громко, чтобы не разбудить сестру, потом приоткрыл один глаз, посмотрев обратно в телефон, - я знаю, о чём ты подумал. Уроки делать будем. Ооочень долго. Я пойду собираться, мне надо кое-куда сходить, и думаю, что я задержусь там до вечера. Люблююю.» «И я люблю тебя. Мне заехать за тобой, как ты освободишься?» - ответил Гарри и положил телефон рядом с собой, дожидаясь ответа, и вытащив из-под одеяла голову, посмотрев на погоду за окном, и глубоко вздохнув. До вечера у него был целый день и надо бы чем-то занять себя всё это свободное время.

***

Зейн открыл шкаф, вытаскивая оттуда всю одежду, и бросил на кровать, закрывая дверцу. Парень сел на кровать и начал выбирать, в чём ему будет лучше пойти на вечер. Перебрав почти всю одежду и устроив на кровати и полу небольшой беспорядок, он остановился на одном костюме, который он точно оденет сегодня. Этот костюм напомнил ему о его первой встрече с Гарри. Нет, не самой первой, на которой они только познакомились, а о той, где они впервые провели весь вечер и ночь вместе. Тогда у них в школе проходил благотворительный вечер, где было куча народу, половину из которых сами ученики школы не знали. Там был бар, много еды и напитков, развлечения, музыка, танцы. Зейн не был большим любителем таких мероприятий, по крайней мере на благотворительности. Конечно он ходил по клубам и развлекался в меру, но любил это делать без внимания взрослых, учителей и весёлой компании одноклассников. Он несколько лет общался с Гарри Стайлсом и они неплохо ладили, благодаря сестре Гарри, с которой они вместе работали. Парни учились в разных классах и Гарри на один класс был младше Малика. Гарри постоянно бегал к нему на переменах, они вместе обедали, Зейн помогал ему с уроками. И в тот вечер друзья Гарри подсунули ему вместо обычного лимонада - алкоголь, который Гарри выпил значительно много, будто не замечая, что этот вкус совсем не лимонада. Первый, к кому направился Стайлс после того, как ему значительно "похорошело", был Зейн. Парень пытался веселиться, как только мог, пристроившись на барной стойке и попивая сок, как вдруг почувствовал, что кто-то резко схватил его за ногу. Малик резко дёрнулся, выпустив бокал из рук и разбив его об кафель, не задев при этом Гарри. От оглушительной музыки никто не услышал звук разбившегося бокала, а Зейн облегченно выдохнул, заметив, как Гарри встал с пола и мило улыбнулся ему, чуть ли не упав на своего друга. - Тихо, тихо, Стайлс, какого черта, ты пил? - слегка повысил голос Зейн и придержал Гарри за талию, чтобы тот хоть как-то стоял на ногах. Вряд ли он когда-то пробовал что-то крепкое. Парень ничего не ответил на слова Зейна, а только положил руки на его шею и в течении нескольких секунд смотрел в его глаза, словно пытаясь что-то сказать своим взглядом. Зейн слабо улыбнулся, чуть сильнее сжав талию друга и сделал движение телом вперёд, коснувшись шеи Гарри... Зейн не мог перестать улыбаться, вспоминая всё, что было в тот день и прижав к себе костюм. Он помнил каждую деталь, которая была в тот день, да и после него особенно. Он был безумно рад тому дню, когда кто-то напоил Гарри до такого состояния. Парень посмотрел на время, которое показывало уже достаточно много часов и резко встал с кровати, снимая пижаму и натягивая на себя неглаженый костюм, у него оставалось мало времени успеть за подарком, который он приметил для своего парня и заказал, осталось лишь забрать его. Он продумал каждую мелочь, которая должна будет произойти в этот вечер и он не думал, что что-то сможет испортить эти планы...

***

Гарри мчался в своей машине на всей скорости, пытаясь ещё прибавить газу, чтобы в конец не опоздать на встречу. Когда Гарри прогулялся по магазинам с сестрой, он совсем забыл о времени, и когда заметил часы в одном из магазинов, буквально заорал на весь магазин, оставив в нём Джемму и побежал домой как можно быстрее. Он знал, что Зейн не любил долго ждать его, хотя привык к тому, что его паренёк часто опаздывает. Гарри то смотрел на дорогу, которая казалась такой размытой из-за дождя, то на часы, которые, казалось, ужасно спешили и просто раздражали парня своей быстротой. Вдруг, он услышал звон телефона в сумке, которая стояла на соседнем сиденье. Гарри вздохнул, посмотрев на дорогу и не отпуская педаль, не желая сбавлять такую высокую скорость движения. Казалось, что даже полиция не смогла бы остановить его в данный момент. Он быстро убрал одну руку с руля, нервно переключив взгляд только на сумку и дотянулся до неё, пытаясь отыскать телефон. Он знал, что ещё пару секунд впереди будет движение только вперёд, без поворотов, и никто здесь не перейдёт дорогу. В этом месте улицы мало кто ездил, не говоря уж о прогулке. Гарри нашел телефон и посмотрел на дисплей, увидев любимое имя, и, немного расслабившись, забыл про управление, и приложил телефон к уху, после чего резко полетел головой вперёд, со всей силы стукнувшись головой об руль машины, резко отпустив педаль скорости и также сильно ударившись спиной об сиденье. - Зейн?... - парень шепотом сказал в трубку телефона, слыша с другого конца линии только гул ветра. Он отодвинул от уха телефон, уронив его на коврик машины и взялся за голову, пытаясь сдержать слёзы от дикой боли, которая отдавала от области головы до самых ног. Убрав ото лба руку и посмотрев на неё, он увидел кровь на руке, сморщив лицо, и вытянул ладонь вперёд, от себя. Его взгляд резко упал на дорогу впереди него, на которой кто-то лежал. "Нет, нет, я же не сбил человека... нет." Гарри поднёс руки к губам, на секунду закрыв глаза и снова посмотрел вперёд, убедившись, что ему это точно не кажется. Он широко открыл глаза, чуть наклонившись телом вперёд и внимательнее посмотрел на тело по центру дороги, которое без движения лежало. Гарри неуверенно открыл дверь машины, сделав шаг вперёд и закрыл её, придерживаясь за стекло машины, пытаясь не упасть с ног. Он осторожно направился вперёд, к человеку. Резко остановившись, он положив руку на сердце и сжал зубы. Он не мог поверить в то, что пронеслось в его воображении. И воображение ли это. Он утвердительно помотал головой, отвергая даже такие мысли. Но от света фар он чётко видел силуэт тела, причёску, костюм... Он подошёл значительно близко и обошёл человека, подойдя со стороны его лица и замер. Его глаза стали красными, он на пару секунд забыл абсолютно всё. Кто он, что здесь происходит, почему он здесь. Слёзы начали идти из его глаз без остановки, но лицо оставалось словно безжизненным, не выражая никаких эмоций. Гарри обессиленно упал на колени около Зейна, крепко сжав его холодную руку, которая вряд ли уже что-либо чувствовала, и вдруг резко заговорил, вытягивая из себя улыбку. - А помнишь, как мы вместе сбегали с уроков и говорили всем, что... что у нас обоих высокая температура, или у нас какие-то кружки. Но мы бежали к тебе домой и часами лежали на балконе, любуясь небом. А потом приходила твоя мама и всё портила, заставляя тебя делать уроки, а меня выгоняя домой, хотя я оставался у тебя и прятался в шкафу... - он словно пытался не думать о том, что сейчас перед ним решается жизнь его парня. Может, у него есть шансы выжить и всё не настолько плохо? Нет. Он не чувствовал его пульс. Не чувствовал тот жар, который всегда был у Малика. Не видел его прекрасную улыбку, которая редко сходила с его лица. - Что я несу, - Гарри посмотрел на лицо Зейна, уже не сдерживая всех эмоций, который просто током пробегали внутри него и опустил голову, еле касаясь его лица носом. Он был холодным. Ужасно холодным. Даже снег зимой не казался таким ужасным. Его пальцы не отвечали на прикосновения Гарри, и он абсолютно не двигался. - Нет, с тобой всё хорошо. Зейн. Скажи хоть что-нибудь. Я идиот. Большой. Я люблю тебя. - Гарри не знал, что ему нужно делать, он не хотел отходить от него, не хотел терять самого близкого человека в его жизни. Они слишком много не сделали, не сказали, не успели. Гарри не представлял, что будет с ним без него. Что будет с семьей Зейна. Как он будет жить без него. Стайлс лег на дорогу около Зейна и закрыл глаза, как можно ближе подвинувшись к нему, и крепче сжимая его руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.