ID работы: 3213438

История одного дракона. Потерянные в пространстве

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
AleriJ бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Яркое оранжевое зарево заполнило остров. Викинги, которые обитали на нём, покинули улицы. Дома выглядели пустыми и безжизненными, лишь в нескольких из них можно было увидеть лучи света, пробивающие через окна и приоткрытые двери. Коньки домов украшали изображения голов драконов, вырезанные из дерева.       С океана шли волны, но, словно по приказу неизвестного и невидимого командира, они теряли силу и распадались на более мелкие, и доходили до побережья полностью ослабленные и не представляющие угрозы. Они забрасывали песок ракушками и мелкими камешками, обточенными водой и превращёнными в гладкие и приятные на ощупь. Одинокий плотный человек стоял на этом пляже, в очередной раз подобрав гладкий камень, осмотрел его и крикнул в пустоту неба: — Сарделька, лети к папочке, я для тебя вкусный камешек нашёл.       К молодому человеку из-за высокого горного уступа начало спускаться существо, на вид оно было похоже на огромную сардельку из камня. Удивительные маленькие крылышки очень быстро двигались, уследить за ними было не просто. Это неповоротливое на вид существо чуть не сбил тёмный дракон, пролетевший, словно молния. На спине чёрного дракона можно было разглядеть подростка, он сделал жест рукой, и синий небольшой луч рассёк воздух и ударил в камень. Упитанный мальчуган крикнул всаднику: — Иккинг, что с тобой… Ты и твой дракон чуть не лишил меня руки, ты хочешь, чтобы я стал похож на Плеваку? — Было бы не плохо, но я по другому поводу. Помниться, мы собирались потренироваться, но ты вновь не пришёл, заставив меня волноваться, если ты забыл, я напомню: мы одна команда… — Иккинг, я всё помню, но в отличие от Смаркалы я всегда рядом и честно выполняю все твои приказы, даже если они до жути страшные, вспомни хотя бы про вопль смерти.       Чёрный дракон спустился на пляж, и его всадник спрыгнул с него, после чего подошёл к полному и, положив руку ему на плечо, сказал: — Я знаю, Рыбьеног. Ты не представляешь, как мне сложно держаться лидером, я ведь не мой отец. Я даже боюсь представить, что будет, если с отцом что-то случится, я не смогу управлять деревней… — Иккинг, мне кажется, что всё у тебя получиться, да и твой отец пока что не собирается отправляться в вальхаллу. — Я это понимаю, мой друг. Но всё же волнуюсь, ведь, кроме отца, у меня никого нет, мама пропала, когда я был ещё младенцем… Ладно, хватит о печальном, полетели, у нас ведь тренировка, да и близнецов одних оставлять надолго как-то не очень охота. — Не хочешь, а где Астрид и Смаркала? — Не знаю, они отпросились у меня, – Иккинг прошипел, – словно парочка, – затем продолжил обычным голосом, – после чего улетели. — Они изменились после того, как оседлали драконов друг друга? — Рыбьеног, зачем ты рассказываешь о том, что и так очевидно, или ты заразился от близнецов… — Нет, просто я…       Иккинг похлопал по плечу друга и сказал: — Так полетишь в школу или хочешь, чтобы Задавака и Забияка сделали из меня сумасшедшего, как они сами… Хотя если подумать… Было бы здорово делать, что хочешь, всё время драться…       Лёгкий удар чёрного дракона прервал всадника, а рычание дракона поставило точку. Иккинг улыбнулся и ответил рычащему дракону: — Я пошутил, Беззубик, нам хватает и двух слегка помещенных всадников.       Рычание дракона стихло, и он лизнул парня. Рыбьеног окликнул Иккнга: — Ты прав, наших дорогих друзей опасно оставлять одних надолго, полетели.       После чего Иккинг забрался на своего дракона и нагнал своего товарища.

Астрид

      Я вернулась после патрулирования со Смаркалой. Как же он меня бесит, это ничтожество, которое возомнило о себе не понять что. Интересно, зачем же я согласилась на совместный патруль, знала же, что приставать будет ко мне. Фокус с влюблённой девушкой не прошёл. Либо он поумнел, либо что-то ещё произошло после той давешней битвы с криветом. Второе ближе к истине, скорее всего. Этот товарищ не мог сам понять, что я вожу его за нос, и не смог бы сам научиться пользоваться этим.       Может, после купания в воде вместе с Кривоклыком он остынет. Надо же было додуматься, чтобы ужасное чудовище и змеевик стали парой. Я такое даже вообразить не могла. Интересно, где все, вроде бы ещё не поздно, а школа уже закрыта… Хотя кто знает, может, я просто потеряла счёт времени. Ладно, завтра всё будет видно.       Когда я прибыла в школу, меня удивила пустота. Все стойла были пустые, да и обычно полный викингов Олух был пустой, меня это до жути пугало. Я прошептала: — Громгильда, тебе не кажется это странным. У меня возникает ощущение, что на нас вновь напали Хвостоколы, ты не в курсе, правда это или нет, – дракон отрицательно покачал головой…

Иккинг

      Тренировка подходила к концу. Я, Забияка, Задирака и Рыбьеног собирались улетать домой, как на арену влетел Кривоклык, его шкура очень ярко пылала, Смаркала как всегда тут же ринулся к бадье с водой. Я окрикнул его: — Великий воин опять поджарил себе мягкое место… — Иккинг, не время для шуточек в мой адрес. Астрид… Астрид пропала, – громкий рёв ужасного чудовища сотряс стены арены. Его шкура вспыхнула ещё ярче и жарче, тем самым уничтожив седло Смаркалы.       Я помог ему выбраться из бадьи и сказал: — Успокой Кривоклыка, а то он весь олух разбудит, и расскажи, с чего ты взял, что она пропала, может, она просто сбежала от тебя, как обычно сбегает от тебя Кривоклык, когда ему надоедаешь ты со своими великолепием.       Смаркала разбежался и повалил своего дракона, и прижал рогами к полу на арене. Пламя, окружающее чудовище, потухло, и парень начал рассказ: — Мы выполняли облёт, я случайно подал не ту команду Кривоклыку и оказался в воде вместе с ним, Астрид продолжила движение, и вдруг невесть откуда ударил фиолетовый луч, который начал вращаться, словно тайфумиранг, и втянул Астрид с Громгильдой. Когда я и мой замечательный и самый сильный дракон из всех присутствующих ринулись за ней, вращение прекратилось, и нас вновь швырнуло в воду, дальше я ничего не помню, когда я пришёл в себя, Кривоклык пылал, словно факел, даже один из моих секретных фирменных приёмов не помог потушить его, впрочем, как и вода. — Ты сказки рассказываешь, в это даже мы не поверим, – прервали близнецы своего товарища. — Ладно, не напрягайся, Сморкала, я уверен, она просто тебе зарядила по твоей голове хорошенько, что тебе это привиделось. Думаю, завтра она вернётся. — Забияка, ты можешь мне так же хорошенько вмазать, как Астрид вмазала Смаркале, я хочу увидеть такой же луч, – вмешался Задирака. – Кстати, а что такое лу… – громкий звук удара раздался за моей спиной, затем голос близнеца. – Круто! Но я ничего не видел, давай ещё раз. — Задирака, ты и не увидишь, сейчас ночь… — Жалко, ладно, попробуем, когда посветлеет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.