ID работы: 3213565

Три дня свободы!

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В объятьях тьмы, В объятьях света, В объятьях милого поэта. Она сидит в одной одежке И тихо что-то причитает. И причитает не спеша, Как будто слышат... все поля. И горечь, теплую слезу. И все закаты и луну. Она мечтает о побеге, О принце на белом коне. Она желает о поляне, И о цветах, земле — щекотной. Пусть будет больно, Все же вольно, Она уйдет и... Навсегда! Она помчится к той долине, И обойдет она поля, Но будет вольной, самодовольной! Собой однажды — навсегда! И пусть живет она три дня. Не полных может, но удачи. Пусть не сидит теперь в темнице, И осветит пусть лунный свет. Пусть ночью темной убегает. Пусть ноги держат. «Я лечу». И пусть летит, как малый птенчик, И пусть познает суету. И пусть узнает теплоту... Довольно ей сидеть одной... Довольно! Свечка догорает. Довольно! Будет непокорна! Но пусть же будет все повторно. И пусть она найдет тот свет, Тот свет, тот луч, не то... забвенье. И ей не нужно больше слов. Она ведь знает про любовь... Она ловка, она добра. Она мила, она умна. Пусть будет так, как она хочет. Пусть проведет три дня на воле. На воле ... Пусть в лесу дремучем, Но не в углу, не в клетке жгучей. Она сидит, дрожат колени. И мнет рубашку исподлобья. Она не видит, она спит. Но свечка все ж руках горит. Она проснулась — это сон. Подул и ветер. Все! Канон. Свист, гул, потухла и свеча. А девушка совсем одна. Она берет и убегает. «Три дня свободы я хочу!» Она ведь знает — не вернется. И что умрет наверно там. Но знает проживет однажды И пусть три дня, но будто в сказке...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.