ID работы: 3213906

Тихая песнь соловья

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это бренный, ничтожный мир. Идя по черной земле, ты оставляешь следы белой, пока еще кристальной души, но со временем и она покрывается грязью. Здесь внизу, нет почти ничего чистого, только небо уравновешивает мир. Непорочное, легкое, простое, такое лазурное небо. Небо! Вот где истинная чистота. Только там ты вновь очистишься от всего черного. Высь — вот что есть прекрасное в этой жизни.       Медленно идешь, потом все быстрее и быстрее, вот ты уже бежишь и прыгаешь. За твоей спиной открываются крылья, и не важно какие они: ангельские или демонические, из белых перьев или черной кожи. Не важно, кто ты на земле. Сейчас и только сейчас ты в небе. Летишь… Под тобой проносятся люди, машины, остановки автобусов, маршрутки, киоски, дома с горящими окнами, кварталы, ночной город, а ты поднимаешься все выше и видишь все больше и больше пространства и меньше деталей. И от туда, с высоты, мир кажется идеальным, но возвращаться не хочется. Небо окружает тебя, ты кутаешься в облака, как в одеяло, а ветер — твоя подушка. И главное — чувство свободы, безграничной и полной.       А вокруг тебя тишина. Ты пролетаешь косяки птиц, а вон там летит два самолета, но они не издают ни звука, будто боясь нарушить твой покой. Но как странно… В этой тишине ты слышишь мелодию. Нет, нет. Она не рушит такой тонкой атмосферы, лишь дополняет. А может это только кажется? Так часто люди с совершенной тишине слышат… Что слышат? Пожалуй, каждый свое. Но нет. Это соловей. Соловей… Почему он?       Медленно открываешь глаза, и сон плавно переходит в реальность, ночь в утро. Значит это был только сон? Вокруг такое же спокойствие, а из окна слышится пение соловья. И никогда больше не будет той свободы, ведь она только в небе, только в полете на своих крыльях, только в смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.