ID работы: 3214120

Братья

Джен
G
Завершён
249
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 31 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он хорошо помнит тот день.       Все тогда казалось мрачным, словно смерть уже властвовала в их доме. На маленькой кровати в углу дома лежал мальчик лет четырех, весь бледный и слабый после очередного приступа лихорадки. Сейчас он находился на грани реальности. Врачи не могли помочь, болезнь оказалась слишком запущенной, а организм слабым, и теперь уже ничто не могло помочь бедолаге и его родным.       Зереф стоял рядом с кроватью ребенка и с беспокойством наблюдал за ним. Младшему брату становилось все хуже и хуже. Детское сердце печально сжалось. Он не был глупым или наивным, взрослые из Академии уже давно объяснили ему, что должно было произойти с заболевшим Нацу. Смерть уже стучалась в дверь, и дом дрожал и скрипел под ее напором.       Старший подошел к огромному ведру с холодной водой, обмакнул в него тряпку и, вернувшись к постели больного, начал протирать его лоб. Мальчишка поежился, сквозь сон пробормотав неясные слова, и перевернулся на другой бок. Жар только недавно спал, но вскоре начнет заново набирать силу.       Нацу был слишком слаб, слишком мал, чтобы сопротивляться недугу. Дыхание его было неровным, слышались хрипы. Легкие заполнились слизью, которая мешала ребенку нормально дышать. Он закашлялся, и пара розовых прядей упала ему на лоб. - Эх, ну вот опять, - тихо простонал Зереф. - Неужели, ты не можешь спокойно вздремнуть, не ворочаясь каждые пять минут?       Юноша прекрасно понимал, что мальчик его не слышит, но ничего не мог с собой поделать. Ругаясь на мальца, он словно возвращался в те дни, когда они еще были счастливы всей семьей, словно ничего ужасного с ними вовсе не было. Младший явно был не в состоянии даже пошевелиться, что уж говорить об ответе на вопрос брюнета. Но каждый раз, когда паренек видел измученное родное лицо, становилось плохо и тоскливо. Зерефу было слишком больно признавать, что вскоре Нацу должен был покинуть его. Ведь он был совсем маленький, за что судьба так издевалась над ними?! Сначала забрала родителей, а теперь хотела отобрать и брата...       Больной зашелся в очередном приступе кашля и открыл затуманенные зеленые глаза. - Не плачь, слышишь? - протянул, надрываясь, больной. - Не надо.       Зереф смахнул прозрачные капли с щек. Попытавшись придать себе как можно более уверенный вид, чтобы младший не волновался, мальчик ответил: - Хорошо.       Послышался сип из горла надрывавшегося брата, который почти невозможно было разобрать: - Не ври мне, у тебя всегда плохо получается. Сейчас отвернусь, и снова начнутся слезы.       Зереф печально улыбнулся уголками губ. Нацу был прав, из него выходил никудышный актер. - Да вот думаю, что делать с маленьким дармоедом, - хитро протянул старший, бросившись щекотать лежавшего на кровати мальчика. Из дома послышался радостный детский смех, на секунду отпугнув саму смерть. Уж слишком много света исходило от этих двоих даже после стольких ударов судьбы.       Новый приступ кашля, хуже, чем предыдущие во много раз, раздался в комнате. На покрывало упало несколько капель крови. Брюнет в страхе взирал на приоткрытый рот брата, из которого текла красная жидкость. - Подожди меня, Нацу! Я сбегаю в деревню за подмогой и быстро вернусь, обещаю, - поцеловав горячий лоб больного, мальчишка выбежал за порог и помчался к домам, видневшимся вдалеке.       Он пронесся по деревне, как вихрь. По пути исцарапал все ноги в кровь, он добрался до дома лекаря в считанные минуты. Сердце бешено билось, и в голове постоянно вертелась одна единственная фраза: "Лишь бы успеть". - Да? Кто здесь? Зереф, это ты? - на пороге появился старенький дедушка, работавший при Академии, и удивленно оглядел запыхавшегося юношу. - Помогите мне, умоляю Вас! Мой брат, - брюнет захлебывался слезами. Было страшно. А если он опоздал? - Он умирает! Прошу, спасите его!       Разревевшись, он упал перед стариком на колени. Тот рывком поднял мальчонку на ноги, и вскоре они уже забрались на пригорок, где находился дом ребят. По пути лекарь пару раз падал, спотыкаясь о камни на дороге, и брюнет помогал ему встать, все время оглядываясь на дом и упрашивая спутника поспешить.       Дедушка ходил взад и вперед по дому, постоянно бормоча что-то себе под нос, напоив Нацу кучей различных настоек, которые совсем не помогали. Через полчаса, когда стало ясно, что уже ничто не могло помочь больному, старик подошел к брюнету и тихо прошептал на ухо: - Проводи его. Впереди мальчишку ждет долгий путь...       И лекарь скрылся за дверью. Понурив голову, старший подошел к кровати и опустился на ее самый край. - Дай мне руку, - маленькая ручонка потянулась к дрожащему от слез юноше. - Не плачь, все хорошо. Мне совсем не страшно засыпать. Я же усну, правда, как ты и говорил? А потом мы снова увидимся. Ты же вернешься ко мне, да?       Зереф молча кивнул, не в силах вымолвить и слова. - Конечно, я не брошу тебя. - Я верю тебе, - зеленые глаза закрылись, и сип из горла больного прекратились. Он ушел. Навсегда.       Брюнет сжал маленькое тело в объятиях и зарыдал во весь голос, рыча, надрываясь до боли в горле: - Нет, нет! Не уходи, прошу! Нацу...       Сейчас, через много лет, когда он стал сильнее и мудрее, Зереф стоит напротив своего величайшего творения. Он сумел сделать это. Сумел вернуть к жизни самого дорого человека для уже почти не живого сердца. Напротив величайшего мага в истории стоит маленький мальчик с розовыми волосами и озадаченно глядит на взрослого парня, по щекам которого катятся слезы. - Почему ты плачешь? Тебе больно? - Нет, я счастлив, - Зереф улыбается и обнимает брата, так, как делал это в детстве. Крепко так, что тот аж жаловаться начинает на боль в ребрах. - Здравствуй, Нацу. Меня зовут Зереф Драгнил, и я твой старший брат...

Я же обещал тебе, что мы увидимся вновь, не так ли?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.