ID работы: 3214127

Last letter

Слэш
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Блейн буквально залетел в квартиру и готов был прыгать от счастья. Несмотря на то, что он хорошо знал о любви Курта поспать после работы, Андерсон закричал на всю квартиру: - КУРТ! МЕНЯ ПРИНЯЛИ! ВЗЯЛИ НА РОЛЬ! Первому, кому брюнет хотел рассказать об этой новости, был Курт, и он еле сдерживался в метро, чтобы не рассказать об этой новости каждому незнакомцу. Но когда Андерсон залетел в спальню как ураган, ожидая увидеть непонимающее лицо любимого, то его ждала только хорошо застланная кровать. Блейн не растерялся и сразу же пошел в ванну, но и там жениха тоже не было. После обыскивания всей квартиры, он решил позвонить Курту и узнать, где он. Но на звонки никто не отвечал, и даже сама Рейчел не знала, куда он мог деться. Быть все еще на работе Курт не мог, потому что сегодня у него было всего пару встреч, и к приходу Блейна он должен был быть дома. Прошло около трех часов, и Андерсон начал очень сильно волноваться, ведь его любимый пропал. Когда уже Блейн решил переодеться, то заметил, что большая часть вещей Курта исчезла, как и он сам. Первым, о чем подумал брюнет, было только: «Неужели он бросил меня? Молча собрал вещи и уехал, даже не сказав причины?» Позвонив еще раз, он понял, что это бесполезно и смирился уже с этим. Но Андерсон будет не Андерсоном, если не разобьет что-то от понимания всей ситуации, а первым, что попалось под руку парню - его телефон. После этого телефона не стало. Проплакав еще часа два и уже жалея, что разбил телефон, Блейн решил пойти спать. Он сомневался, что уснет сегодня вообще, но попытаться хотя бы стоило. Когда его голова коснулась подушки, он заметил на столике, возле кровати, аккуратно сложный листок бумаги. Быстро поднявшись, брюнет взял этот листок и заметил аккуратный почерк любимого на одной из сторон, которым было написано: «Блейну - человеку, которого люблю больше жизни». Быстро развернув, как оказалось, письмо, он начал читать, ожидая объяснению всему. *** «Привет, Блейн. Я не знаю, с чего начать это письмо, но оно прояснит всю ситуацию. Пока ты не начал читать, я хочу попросить только об одном: не ищи меня. Дело в том, что сегодня я ходил к врачу. Последнее время у меня часто болела голова, но я тебе ничего не говорил, потому что не хотел, чтобы ты волновался. Доктор мне сказал, что у меня опухоль мозга. Она не лечится, и у меня осталось от силы еще один месяц. Я не хочу, чтобы ты страдал все это время. Ты самый удивительный человек, которого я когда-либо встречал. Ты идеальный для меня. Поэтому я решил, что это будет слишком нагло, портить тебе жизнь своим больным видом, и решил уехать. Никто не знает, где я (даже отец) и что я собираюсь делать. За отца не переживай, он тоже получил письмо, где я все объяснил, и остальные наши друзья тоже (не хочу, чтобы ты страдал, рассказывая все это несколько раз). Может, ты сейчас думаешь, что это очень эгоистично с моей стороны - так с тобой поступать, - но поверь мне, это не так. Когда я писал это письмо, то чувствовал, будто у меня вырывают сердце, разрывают его на части, а я остаюсь с дырой в груди. Прости меня, Блейн. Прости за все неудобства, которые я тебе когда-то причинил. Прости за все плохое, что я, возможно, тебе сделал. Прости за все. Прошу забудь меня и найди себе парня, который в будущем не поступит, так как я, всегда будет с тобой, и ты сможешь называть его своим мужем. Может это слишком эгоистично, но прошу тебя: присмотри за папой. Я верю, что у тебя все будет хорошо - ты будешь играть роль в каком-нибудь бродвейском мюзикле, получишь Тони, напишешь очень хорошие песни, - и это все к 30 годам. Ты такой талантливый, хоть иногда и сомневаешься в этом, но запомни навсегда: верь в себя и у тебя все получится. Я надеюсь, что однажды у тебя будут дети с такими же темными и милыми кудряшками, с выразительными каре-зелеными глазами, с таким же невероятным бархатным голосом и с такой же открытой душой, как у тебя. И поэтому у меня к тебе еще одна просьба - не закрывайся в себе после этого всего, прошу тебя. Я люблю тебя, Блейн, и всегда буду любить». *** Читая письмо, Блейн сам и не заметил, как слезы ручьем полились из глаз. Почему Курт думал, что он причинил ему неудобства? Почему он думал, что брюнет может назвать кого-то мужем, другого, не Курта? Как Курт мог думать, что Блейн сможет забыть его? Ведь невозможно забыть все те моменты, которые были: взъерошенные волосы парня по утрам, нежные поцелуи за завтраком и в течение всего дня, просмотры мультфильмов в пятницу вечером. Как Блейн может забыть смех Курта, смех, который лучше любого звука во всей галактике? Как можно забыть его голос и глаза, в которых будто поместились все звезды? Но только Блейн не мог найти ответы на эти вопросы. Почему Курт так поступил с ним? А как же «любовь побеждает все»? Блейн бы помог Курту во всем, и в старости, сидя в обнимку, они бы рассказывали свою историю любви внукам, а может и правнукам. Но только их история только что закончилась, не будет «и жили они долго и счастливо», хоть этого так хотелось обоим. Курт ясно дал понять Блейну, что не нужно его искать, да и Блейн даже не знает, хотя бы с чего начать. Андерсону хотелось думать, что вот он сейчас откроет глаза, проснется и увидит сонное лицо любимого, но только перед собой он до сих пор видел письмо, написанное элегантным почерком шатена. Блейн не хотел верить, что это происходит именно с ним, что самый удивительный и любимый человек его покинул. Он хотел верить только в то, что это всего лишь страшный сон, кошмар, и сейчас он проснется в объятиях Курта, но проходили секунды, минуты, часы и ничего не менялось: Блейн все так же сидел на кровати, перечитывая письмо любимого.

***

После того злосчастного дня прошло два месяца. Блейн закрылся в себе, почти ни с кем не говорил, отказался от роли и почти прекратил петь, а если и пел, то только в душе и только «Come what may» - песню, которую они с Куртом должны были спеть на собственной свадьбе. Еще Блейн переехал обратно в Лайму, потому что в Нью-Йорке все напоминало о Курте и его потере, а в Лайме он хоть за Хаммелом старшим может присмотреть. Одним из немногих мест, куда ходил брюнет, было кладбище. Как бы это странно не было, но только там он мог расслабиться и немного уйти от проблем. Брюнет всегда ходил только к одному месту захоронения – к могиле Элизабет Хаммел. Хоть они и не были знакомы, Блейн чувствовал определенную поддержку от нее. Он просто приходил к ней каждый день, приносил ее любимые цветы и говорил. Чаще всего он разговаривал о Курте - о том, какой он идеальный для Блейна. Иногда брюнет рассказывал о каких-то приключениях вместе с ним, о первой встрече, о своих чувствах, но все-таки чаще он говорил о Курте. Этот день начинался, как и многие другие перед этим: Блейн проснулся, позавтракал, сходил к Берту, а потом пошел на кладбище. Вроде ничего не предвещало ничего плохого, но казалось, что что-то не так. Когда брюнет подошел к нужному месту, он понял, что именно не так. Рядом со старой могилой была новая. Блейна не было здесь всего три дня, а уже кого-то похоронили. Интерес взял свое, и он посмотрел на плиту. Сначала он не разобрал, что написано на ней, потому что она была вся в земле, поэтому пришлось вытереть ее. От увиденного брюнет был шоке: сначала он не верил в происходящее, - он думал, что это обман зрения, но это было правдой. Правдой, которая довела до истерики парня, потому что на плите прописными буквами было написано: «Курт Хаммел. 1993-2015». Блейн думал, что это просто злая шутка, но когда осознание происходящего вернулось к нему, брюнет просто сидел на траве, шатаясь вперед и назад, что-то говоря себе под нос. Парень не мог поверить в то, что его родственная душа сейчас лежит в сырой земле в нескольких десятках сантиметров от него. Блейн подавил в себе желание выкопать голыми руками Курта и посмотреть на него в последний раз. Он уже не видел смысла жизни без любимого. Все это время, до этого момента, в нем все-таки была надежда, что Курт однажды придет к нему и скажет, что ему поставили ошибочный диагноз и он полностью здоров, а потом брюнет обнимет и поцелует его так, как не целовал раньше. - Почему ты так рано ушел, у нас должна была быть своя вечность. Мне мало времени, проведенного с тобой, мне всегда будет его мало. Курт, прошу, вернись ко мне!

***

- Блейн! Блейн! Что с тобой? Я всегда буду с тобой. Успокойся милый. Все будет хорошо. Из жуткого и слишком реалистичного кошмара его вырвал чей-то высокий и нежный голос. Сначала он не понял, кто это, но спустя секунды сонный парень осознал, что находится в объятиях Курта. Его Курта. - Мне приснился кошмар, что ты ушел от меня, а позже умер, и я был на твоей могиле. Прости, что разбудил тебя. Я не хотел. - Я никогда тебя не брошу и буду с тобой еще очень и очень долго. Успокойся, малыш. Все хорошо. Все всегда будет хорошо. И Курт нежно поцеловал любимого, чтобы доказать ему правдивость своих слов и успокоить парня. Блейн не думал, что сможет заснуть в ту ночь, но объятия Курта просто волшебны и на этот раз ему приснилась их свадьба и две маленькие девочки, которые называют их папами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.