ID работы: 3214129

Выживший

Гет
R
В процессе
207
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 36 Отзывы 77 В сборник Скачать

1. Роковой разговор

Настройки текста
      Красный диск солнца уже давно скрылся за высокими деревьями Запретного леса. Я возвращался в гостиную после очередной и на этот раз последней отработки, назначенной Снейпом за «срыв урока». Подумаешь, отлевитировал Малфою в котел пару игл дикобраза, что такого-то?! И взрыв был не сильный, даже не пострадал никто. Слизеринцы ведь не в счёт, правда? — Эй, Гарри! — услышал я позади себя голос Рона. Интересно, что он делает здесь так поздно, отбой был десять минут назад. — Рон, не ожидал тебя здесь увидеть. — Все потом, Гарри, нам нужно идти! Быстрее! — произнёс Уизли и быстрым шагом направился в сторону классов. — Рон, подожди, может скажешь мне все в гостиной? — произнес я, не желая гулять по коридорам после отбоя — не хотелось бы опять нарваться на отработку. — Нет, там нас услышат, — произнёс друг, воровато оглядываясь по сторонам. — Мы сейчас пойдём в обход — по коридору, в котором нет картин, которые могли бы рассказать о нашей прогулке Дамблдору.       Я лишь пожал плечами, гадая, что же такого важного хотел мне рассказать друг. Через пять минут мы зашли в один из пустых классов. Рон наложил на дверь запирающее заклинание и чары от подслушивания, после чего сел на парту напротив меня. — Так и будем молчать? — первый заговорил я спустя несколько минут молчания.       Рон грустно вздохнул. — Гарри, — начал говорить он. — Не знаю, простишь ты меня после просмотра воспоминаний или нет, но я должен тебе их показать.       Рон извлек из кармана мантии уменьшенный омут памяти и флакончик с воспоминаниями. Увеличив омут памяти до стандартных размеров, он взял в руки флакончик и открыл его, а затем перелил содержимое в омут. — Просто просмотри воспоминания, — тихо произнёс Рон, угрюмо глядя в пол.       Не долго думая, я коснулся кончиком волшебной палочки омута памяти и начал просмотр. Рон и Гермиона сидели в кабинете Дамблдора и пили чай. — Рональд, Гермиона, я рад, что вы, как мы договорились, стали друзьями Гарри Поттера, — начал свою речь Дамблдор. — Теперь обсудим дальнейшие планы. Вы должны продолжать наблюдать за Поттером и докладывать обо всем мне. Также чаще устраивайте стычки со слизеринцами при Гарри: он должен понять, что эти аристократишки ему не друзья. — Конечно, профессор. А что насчет вашего обещания? — спросил Рон. — Ох, чуть не забыл, — усмехнулся Дамблдор. — Вот твои пять галлеонов, Рон, — отсчитав несколько золотых монет, при виде которых у Рона алчно блеснули глаза, произнес Дамблдор. — Дружить с героем полезно не только для общественного блага, но и для тебя, не так ли?       Дамблдор хитро улыбнулся и продолжил: — А это твой пропуск в запретную секцию, Гермиона. Твоё стремление к знаниям похвально! — Спасибо, профессор! — одновременно произнесли Рон и Гермиона. Картинка сменилась.       Рон и Гермиона, выглядящие значительно старше, чем на прошлом воспоминании, сидели в кабинете директора. Также рядом с Роном я увидел Джинни Уизли. — Итак, дорогие мои, — широко раскинув руки, будто пытаясь обнять всех сразу, произнёс профессор Дамблдор. — Все идёт по плану. Сириус сумел выжить и заполучить доверие нашего героя. В нужный момент мы инсценируем смерть Сириуса, чтобы усилить ненависть Гарри к Пожирателям смерти и Темному Лорду. Затем останется лишь свести их в финальной битве.       Картинка опять сменилась. На этот раз действие происходило в Норе.       Рон тихо спускался по лестнице, судя по заспанному виду и пижаме, только что проснувшийся. Я заметил, как он напрягся, когда услышал из кухни голос Дамблдора. Дверь была закрыта, поэтому ничего увидеть он не мог, но разговор было слышно: — Профессор, приворотное зелье уже готово, но почему нельзя сразу опоить им Поттера? — донесся голос Молли Уизли. — Молли, мы могли бы это сделать, но тогда нам пришлось бы опаивать Гарри каждый месяц, чтобы интерес к юной Джиннерве с его стороны не пропал. Лучше добавлять зелье маленькими дозами в его еду, чтобы выработать привыкание. Ну, а в середине учебного года мы увеличим дозы, после чего подпишем нерушимый брачный контракт. — Но это так рано, профессор, — возмутилась Джинни. — Я не хочу быть невестой Поттера — он мне не нравится! Вы видели, как одевается! Как какой-то оборванец! Что подумают обо мне подруги?! — Джинни, профессор говорил, что в конце года Поттер умрёт, так что это необходимо сделать, чтобы наследство не отошло кому попало. — Ну ладно, — ответ успокоил Джинни, но спустя мгновение она вновь вскинулась: — А что будет, если он выживет? — Не выживет, — накручивая на палец бороду, произнёс Дамблдор, с интересом поглядывая на яблочный пирог, приготовленный Молли. — Ну, а если все же выживет?! — не успокоилась Джинни. — Я не собираюсь жить с ним всю жизнь! — Гарри суждено умереть, — спокойным голосом произнёс Дамблдор. — Если в конце учебного года он будет жив, то нам придётся убить его во имя всеобщего блага.       Послышался звук отодвигающегося стула, после чего Рон развернулся и побежал наверх.       Я вынырнул из воспоминаний и шокированным взглядом уставился на Рона. — Гарри, я понимаю, что ты сейчас чувствуешь, и я понимаю, что я виноват, — глядя в пол, начал Рон. — Но я только доносил информацию о тебе, а когда подслушал этот разговор, то… — Рон, дай клятву, что ты не шпион Дамблдора и что ты больше не поддерживаешь директора с его идеями «всеобщего блага», — твердо произнёс я, сжимая в кармане волшебную палочку. — Да, конечно, — пробубнил Рон, доставая свою палочку. — Я, Рональд Биллиус Уизли, клянусь своей жизнью и магией, что больше не являюсь ни шпионом Дамблдора, ни его сторонником и вообще никак не одобряю и не поддерживаю его планы и планы моей семьи относительно Гарри Поттера.       Вспышка магии зафиксировала клятву. — Так вот, Гарри, я не знаю, простишь ли ты меня когда-нибудь или нет, но я… — Рон, ты прощён, — тихо произнёс я, радуясь, что Рон не одобряет планы старика. — Если бы ты мне этого сейчас не показал, я бы, скорее всего, погиб. Ты спас меня. — Но я следил за тобой и сообщал директору о всех твоих действиях!       Это верно, но ведь Рон одумался. Именно поэтому у меня появился шанс ускользнуть из рук коварного прохиндея! — И как долго это продолжалось? — спросил я. — До конца третьего курса. Тогда я и в правду думал, что это все для твоего блага. А когда подслушал разговор, все понял, поэтому и рассказал тебе все. — Значит, и Сириус Блэк замешан во всей этой истории? — обиженно спросил я. — Я сожалею, Гарри… — тихо ответил Рон. — Может, он также заблуждается, как и я прежде?       Я промолчал. Предположение Рона прозвучало неуверенно. И я осознавал, что одно дело — дурачить общественным благом одиннадцатилеток, а другое — взрослого волшебника. Нет, Сириус определенно поддерживает идеи «общественного блага», значит, мне он больше не друг. Если он готов поверить Дамблдору и допустить мою смерть ради чего-то там абстрактного… Что ж, я буду против. — Рон, скажи, что ты планируешь делать дальше? — Если ты думаешь, что я останусь с такой сумасшедшей семьёй, то ты ошибаешься. Я с тобой, что бы ты ни задумал. — Спасибо, дружище, — искренне поблагодарил я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.