ID работы: 3214354

Сердце

Гет
R
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Обычная лаборатория, оснащенная не лучшими приборами, но позволяющая достигнуть больших высот в науке. Тим — ученый, низкий, голубоглазый парень, темные волосы, стройное тело. Его жизнь можно считать идеальной: женат, двое детей, хорошо оплачиваемая работа, которая ему самому нравится. Вроде бы, все хорошо, но ему хочется чего-то большего: Тим хочет открыть этому миру абсолютно неизвестное, новое. После месяца раздумий появляются первые чертежи идеального существа — машины. «Perfection» - именно так Тим решил назвать свое открытие. Он начал проводить свое свободное время в лаборатории, оттачивая и перепроверяя каждую деталь машины, доводя сплав железа и электричества до абсолютного совершенства. Тим чувствовал большой груз у себя на плечах: он понимал, что его творение поможет всему миру. «Perfection» должен быть идеальным солдатом для своего государства, ответственным рабочим для своего работодателя, верным другом для того, от кого отвернулись все остальные, хорошим мужем для одиноких женщин, примерным отцом для осиротевших детей. Такой была мечта Тима.       Три с половиной года работы понадобилось Тиму, чтобы сотворить совершенное существо. Доделав свой шедевр, ученый замер: он не мог налюбоваться увиденным. Робот был высок, обтянут искусственно выращенной кожей, способной переносить большие температуры, а металл не плавился, не ржавел, не гнулся. В его мозг была вложена вся всемирно известная информация. Зеленые глаза, светлые волосы, сильное тело. Да, он был идеален.       Проведя все проверки, какие только были возможны, Тим доказал миру, что робот идеален. Но, несмотря на все показатели, правительство потребовало поставить «Perfection» на испытательный срок. Чтобы доказать, что его творение совершенно, Тим взял его домой, дабы проявить качества робота в обыденной жизни. Но уже после первой недели прибывания робота в доме ученого, Тим понял, что его творение не так уж идеально. Он хотел добиться не только сплава железа и электричества, но еще и чувственного существа, способного поддержать, понять человека. Чтобы добиться этого Тим не мог разработать программу, поэтому пришлось искать другой способ решения проблемы. Спустя год, Тим совершенно обезумел: он не спал, не встречался с семьей, забыл друзей. Все его попытки сделать «Perfection» действительно совершенным были тщетными. Еще через год Тим сдался - он признал, что ничто не может сделать железо чувствительным, ни одна программа. Он оставил свой проект и решил наладить свою разрушенную жизнь. Идя домой, Тим прошел мимо лавочки с бабушками, которые говорили о недавнем теракте. - Вон что творит, никого не жалко! - сказала одна бабуля другой. - А если бы у него сердце было, то он бы такого не делал! - сказала другая.       Если бы у него было сердце... Точно, ведь не зря так говорят! Тим был в отчаянии, поэтому решил ухватиться за эту возможность. Он позвонил знакомому из больницы. Сердце человека не так уж и просто достать, нужно было подождать, но ученый больше не мог тянуть время. Он продолжил путь домой, продолжая думать о том, где бы достать функционирующее сердце человека. Погруженный в свои мысли, Тим зашел домой и сразу услышал стоны его жены. В глазах моментально потемнело, разум окутал туман. Через минуту Тим ворвался в спальню и увидел, как его женой овладевает другой. В мгновение злость охватила его: в глазах ненависть, в душе отчаяние. Лора не знала, что ей делать, но вспомнила, что лучшая защита — это нападение, и обратилась к мужу: - Ты месяцами пропадал в лаборатории, забыл обо мне и детях, моя мама умерла, а ты даже не пришел домой и не поддержал меня... - по ее щекам потекли слезы. Мужчина, лежавший рядом, застыл и лишь наблюдал за происходящим. - Ты был так нужен мне, я нуждалась в твоей поддержке, но ты не помог, ты не забыл обо мне... - она на минуту замолчала и потом добавила шепотом, - предатель, я ненавижу тебя... - Я хотел доработать своего робота, ты же знаешь как это важно для меня! - он прокричал это во все горло. Тим хотел скрыть свою боль, слабость, разочарование, предательство. - Ты гонишься за тем, чтобы создать идеальную жизнь для робота, но упускаешь свою... - Лора подскочила с кровати и ударила Тима рукой по щеке. - Пошел вон, я ненавижу тебя! - Ты... Ты... - глаза Тима покраснели. Он увидел бутылку шампанского на столе, разбил ее и мгновенно вогнал в горло своей жены. Он попал в вену, поэтому через минуту по ее телу быстро спускалась струя крови, ее крови.       Затем он подошел к любовнику его жены. Тот в ужасе лежал голым на кровати, он не мог пошевелиться. Тим быстро приблизился к нему и разбил о его голову вазу, стоящую рядом с кроватью. В состоянии эффекта Тим вспомнил, что его «совершенству» нужно живое сердце. Он вызвал такси и пошел в кухню, взял нож, а потом вновь вернулся в спальню. Он знал, что пробок в городе сейчас нет, поэтому такси приедет очень быстро. Взяв нож и приблизившись к своей жене, он еще раз посмотрел на ее лицо, а потом аккуратными движениями вырезал из ее груди сердце. Так как он был ученым, то знал, что у него есть 3-4 минуты, а потом сердце остановится. Но он мог его потом запустить! Как и предположил Тим, такси приехало быстро. Путь до работы был очень короткий, поэтому много времени это не заняло. Добравшись до своей лаборатории, у Тима было еще одна минута - за это время он должен был придумать, как вложить сердце в тело робота. Казалось, что это было невозможным, как ученый вспомнил про эксперименты с искусственным сердцем. Он быстро нашел его, отключил само сердце и вложил в прибор настоящее. Теперь живое сердце можно было соединить с роботом. Тим считался выдающимся ученым, поэтому соединение прошло успешно. В тот момент, когда робота включили, он сразу же поднялся. Тим не мог поверить своим глазам, по лицу побежали слезы счастья. Он замер в ожидании последующих действий «Perfection». Робот осмотрел помещение и увидел Тима в слезах, он подошел к нему и прижал к себе. Ученый опустился на колени, ибо не мог поверить тому, что видел: его многолетняя работа принесла плоды, мечта сбылась. Но раздумья Тима прервали действия робота. Он отошел от Тима и начал качать головой, было видно, что с ним что-то идет не так. Мужчина подошел к роботу и хотел посмотреть в чем причина его сбоя, но вдруг услышал слова из уст робота. - Предатель... - в глазах Тима появился страх. Он отшатнулся от робота, но вдруг почувствовал, как его тело пронзило что-то. Сделав еще один шаг назад, Тим опустил глаза вниз и увидел рану в своем животе. Он не мог понять: почему идеальное творение, которому запрещено причинять вред человеку, смогло убить своего создателя?       Так умер один из величайших ученых 21-го века, а вместе с ним и надежда на то, что можно создать что-то совершенное. Как выяснится позже, робот дал сбой по причине того, что программы не смогли справиться с настоящим сердцем, которое, как оказалось, имеет память. С того несчастного случая в лаборатории были прекращены все работы, связанные с разработкой роботов, потому что это начали считать невозможным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.